Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Красивые волосы
20 сентября 2020, 08:50
1285
12
Красивые волосы

Неоправданные ожидания с продуктами для волос от Christophe Robin

20 сентября 2020, 08:50
1285
12
Реклама

Добрый день, мой читатель! С открытием для себя мира красок для волос, пришлось встать на бесконечный путь восстановления волос. Последний эксперимент оказался особенно неудачным и привычный уход перестал работать. Свой взгляд я обратила в сторону французской марки Christophe Robin (но сделаной в Италии), т.к. была знакома с несколькими средствами этого бренда, которые оставили хорошие впечатления.

Заранее расскажу какую проблему с волосами мне предстояло решить. Волосы по природе пористые, тонкие, немного вьющиеся (влажность-зло!), были окрашены не самой щадящей краской на пару тонов светлее. Что сделано – то сделано😢 Года четыре в уходе только бессульфатные шампуни с мягкими ПАВами, дополнительный уход (маски, бальзамы и несмываемые средства) стараюсь использовать на основе натуральных компонентов, масел и других полезностей для волос. Я не против силиконов в составе, но не на первых позициях. Предпочитаю, чтобы средство не маскировало проблемы, а помогало их решать.


Чтобы максимально эффективно начать восстановление волос, я решила приобрести готовый набор средств Christophe Robin из лийнейки «Увлаженение с Алое-вера». В набор входит увлажняющий шампунь, объемом 250 мл. (полный формат), тающая маска для волос в объеме 75 мл. (предполагаю, что это тревел версия, т.к. есть объем в 200 мл.) и увлажняюий несмываемый мист 50 мл. (тоже тревел формат, т.к. на сайте представлен в объеме 150 мл.).


Набор был упакован в красивую коробку с растительным принтом. Каждое средство в упаковке имело свой «домик» и плотно держалось в коробке. Оформление упаковки и дизайн средств выше всяких похвал.

Все средства этой линейки выполнены на основе сока алоэ-вера и имеют в своем составе 98% ингредиентов натурального происхождения. Подходят для любого типа волос, призваны увлажнять волосы без утяжеления, делать их шелковистыми и блестящими. Не содержит в составе парабенов, силиконов и SLS.


Забегая вперед скажу: эффект от использования всех средств вместе одновременно мне понравился, но я приноровилась использовать их по отдельности, не сочетая друг с другом. Поэтому в своем описании каждого продукта я постараюсь оценить самостоятельную работу средства, хотя это довольно сложно сделать, ведь уход за волосами-это комплексная процедура, и эффект от использования может варьироваться, в зависимости от комбинации продуктов.


Начну, естественно, с шампуня Christophe Robin Hydrating Shampoo With Aloe Vera. Прекрасная стильная упаковка из белого пластика. Вся информация нанесена непосредственно на флакон, никаких наклеек или пленок нет. Поэтому все время использования флакон будет выглядеть идеально.

 Удобный формат крышки с защелкой.

Сам шампунь прозрачный, не густой, но и не жидкий, сквозь пальцы не убегает. Видела в отзывах на эту линейку средств жалобы на неприятный резкий запах. Ароматы — это конечно очень индивидуально, но мне нравится такой тип запахов, немного напоминает средства для мужчин: косметический, но горьковатый, травянистый, на волосах после мытья не остается.

Расход у шампуня стандартный, мне достаточно намыливать волосы единожды. Пенится хорошо, волосы промывает до скрипа, но не спутывает.


После первого использования во мне поселились сомнения, что в составе все-таки есть ПАВы на основе сульфатов, уж больно он хорошо пенится. Изучив внимательно состав я нашла Ammonium lauryl sulfate, что является чуть менее агрессивным ПАВом чем Sodium lauryl sulfate (который нам Christophe Robin не положил и написал об этом на упаковке), но все же достаточно сильным ПАВом, особенно для человека, который четыре года на бессульфатной диете.


Состав: Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Coco-Glucoside, Ammonium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Pca, Cannabis Sativa Seed Extract, Linum Usitatissimum Seed Extract, Glycerin, Glyceryl Caprylate, Parfum, Propanediol, Sodium Phytate, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Limonene, Linalool.


Поэтому для меня это шампунь оказался слишком очищающим, кожу головы непривычно стягивало, появился небольшой зуд. Окрашенная часть волос выглядела как сухая солома. Никакое наличие сока алоэ-вера, глицерина и других увлажняющих экстрактов в составе не смогло компенсировать высушивающее действие сульфатов. Однозначно не подходящий мне продукт, поэтому и оценка соответствующая.


Оценка: 3/10


Далее я использовала тающую маску Christophe Robin Hydrating Melting Mask With Aloe Vera. Маска находится в мягкой тубе, такого же дизайна как и шампунь.

Маска белого цвета довольно жидкой консистенции, поэтому всегда есть вероятность, что при откручивании крышки часть маски выльется наружу. Запах примерно такой же как у шампуня, но чуть более кремовый и мягкий. Мне он очень нравится.


Производитель не соврал, когда в название поместил слово «тающая». Она действительно при распределении по волосам так быстро ими впитывается, что я не успеваю разнести ее по всей длине, приходится добавлять еще одну порцию, поэтому расход маски кажется мне большим.

Наносить ее можно и на кожу головы, но я так не делаю, не хочу провоцировать излишнюю жирность у корней. Наношу маску на отжатые полотенцем волосы на 5-7 минут, затем смываю.


По эффекту маска и правда увлажняет, делает волосы мягче и придает им блеск, но не с вышеописанным шампунем, для этого она слишком легкая. На мой взгляд, она даст хороший эффект на натуральных волосах, либо окрашенных, но не осветленных, т.е. на волосах без особых проблем.

В моем случае — едва заметный эффект, но зато волосы не склеивает и не утяжеляет, никакой дополнительной жирности нет.


Состав: Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Aqua, Propanediol, Cetearyl Alcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Pca, Argania Spinosa Kernel Oil*, Arctium Lappa Root Extract*, Urtica Dioica Leaf Extract*, Fructooligosaccharides, Saccharide Isomerate, Linseed Acid, Cyamopsis Tetragonoloba Gum, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil Unsaponifiables, Glycine Soja Oil Unsaponifiables, Parfum, Lactic Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Limonene, Linalool, Sodium Citrate, Citric Acid.

*From Organic Farming.


Оценка:5/10


Последним продуктом увлажняющей линейки буде мист Christophe Robin Hydrating Leave-In Mist with Aloe Vera. Маленький аккуратный спрей с хорошим распылителем и очень насыщенным ароматом.

Из всех трех продуктом, мист имеет самый яркий и парфюмированный аромат, но он мне нравится. Немного чувствуется на волосах до следующего мытья головы, если не наносить после него других несмываемых средств и вплотную принюхиваться к волосам. Мист на вид не отличим от воды, на ощупь не скользкий и не масляный. Наношу на подсушенные полотенцем волосы.


Мист предназначен для облегчения расчесывания, дополнительной мягкости и увлажнения. Несмотря на наличие полезностей в составе, мист показался мне самым бесполезным продуктом из трех. Со спутыванием у меня проблем нет, т.к. волосы я сушу естественным путем и мне нет надобности расчесывать их влажными. Что с использованием спрея, что без него, разницы я никакой не увидела. Возможно эффект от использования можно увидеть в долгосрочной перспективе, но боюсь объема в 50 мл. мне надолго не хватит, а покупать еще я его точно не планирую.


Справедливости ради, хочу отметить, что на волосах он абсолютно не ощутим, не склеивает, не утяжеляет, после него можно спокойно наносить масло или другие несмываемые средства, дополнительного «слоя» на волосах он не добавляет.

Поэтому оценка сформирована его возможной пользой, «безобидностью» для волос и приятным ароматом.


Состав: Aqua, Propanediol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Linum Usitatissimum Seed Extract, Saccharide Isomerate, Behenamidopropyl Dimethylamine, Sorbitol, Polyglyceryl-4 Caprate, Parfum, Sodium Citrate, Citric Acid, Lactic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Limonene, Linalool, Citral.


Оценка: 3/10


Как я уже выше писала, что не использую средства вместе, т.к.сухие торчащие волосы– это совсем не тот эффект, который я жду от увлажняющих средств.


Долго решалась на то, чтобы для фото еще раз воспользоваться всеми тремя продуктами. Но все же осмелилась, ниже на фото результат.

Дневное освещение у окна. Волосы высушены естественным путем.

Поэтому чтобы хоть как-то расходовать эти средства, шампунь сочетаю с хорошей питательной маской (сухость кожи головы конечно никуда не девается, терплю), а тающую маску использую с паре со своим привычным бессульфатным шампунем, ну а мист для меня просто как баловство: побрызгать себя чем-нибудь ароматным и полезным))).


Для себя еще раз отметила, что надпись на упаковке NO SLS не равно NO Sulfate cleansers. Впредь буду внимательней при заказе.


Несмотря на невысокие оценки, я понимаю, что средства просто не подошли под мои исходные данные и поэтому не оправдали всех ожиданий. На менее проблемных волосах я уверена, что они покажут лучшие результаты.


Не скрою, что и сам бренд мне очень симпатичен, я испытываю внутреннее доверие к нему, и готова продолжать пробовать другие их средства.


Средняя оценка набора.

42$цена
4/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование


Спасибо, что читаете!

Похожие отзывы

Реклама
armagedon-ka 20 сентября 2020, 09:35
Спасибо за пост, марка интересная, но никак не доберусь до нее, эта линейка будет слабовата для меня, в целом проблемы у нас похожи. Заметила, что средства содержащие Ammonium Lauryl Sulfate у меня вызывают перхоть, несмотря на о, что считается более щадящим!
something_special 20 сентября 2020, 10:04
Теперь я насторожилась ещё больше   Моя кожа головы тоже зудит не к добру после шампуня! У этого бренда обожаю оттеночные маски для волос, совсем другое качество волос после них. И с оттенком классно поиграться)) Спасибо, что читаете.
Ksenika 20 сентября 2020, 10:34
Вы выбрали самую слабую линейку у него) она для натуральных, тонких, чуть сухих волос. Если вам нужно питание, то советую чёрную линейку, а особенно маску с опунцией. Шампуни у него вообще не понравились мне, керастаз мне больше подходят
something_special 20 сентября 2020, 20:45
Видимо действительно прогадала с линейкой   Спасибо за рекомендацию, обращу внимание на эти средства)
fieldrose 20 сентября 2020, 11:54
«была знакома с несколькими средствами этого бренда, которые оставили хорошие впечатления» — а что вам понравилось в марке?
something_special 20 сентября 2020, 20:44
Люблю их оттеночные маски для волос и пасту очищающую с глиной. Но маски -это фаворит! Такого блеска мне пока ни одна маска не давала)
best_i_ya 22 сентября 2020, 11:59
У меня пилинг-паста с глиной, мне не подошла, делает волосы жирными быстрее  
Теперь нет желания использовать другие средства марки.
something_special 22 сентября 2020, 20:19
А как часто вы ее используете? Я не чаще одного раза в 2 недели, как и любые глубоко очищающие средства.
best_i_ya 23 сентября 2020, 09:09
1-2 раза в месяц. На следующий день после мытья волосы выглядят ужасно, да и сразу после мытья нет никакого ощущения чистых волос.
something_special 23 сентября 2020, 20:01
Тогда действительно не ваш продукт((
Таня Будишевская 22 сентября 2020, 18:44
По поводу шампуня. Пользуюсь Alfaparf, там в составе есть SODIUM COCOAMPHOACETATE — мягкий пенообразователь на основе кокосового масла. То есть шампунь довольно хорошо пенится, но не агрессивный. Может вам тоже подойдет… Это серия semi de lino, белая упаковка.
something_special 22 сентября 2020, 20:16
Вот такие мягкие очистители люблю)) ещё мне нравятся шампуни на основе мыльного ореха👍🏼 Спасибо за рекомендацию
Реклама