Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Красивые волосы
08 августа 2020, 16:07
1614
24
Красивые волосы

R+CO Badlands Сухой Шампунь Паста "Пустошь": чудо-средство или опять происки маркетологов

08 августа 2020, 16:07
1614
24
Реклама

Обычно я пишу посты про косметику, которая либо меня сильно впечатлила, либо сильно разочаровала. И данный флешмоб, это очень моя история.

Итак, сухой шампунь-паста «Пустошь».

Компания R+CO не так давно активизировала свои силы и запустила масштабную маркетинговую акцию — всем блоггерам по подарку. Поэтому так активно стали появляться отзывы в сети про средства этой марки. И самым главным бестселлером стал сухой шампунь-паста.

Что нам обещает производитель: шампунь обладает необычной формой — пластичной пастой. Добавляет волосам текстуру и абсорбирует излишки себума в перерывах между мытьем головы. Невесомый на волосах шампунь матирует волосы и позволяет конструировать укладку.

Состав и ухаживает, и защищает волосы от свободных радикалов, и способствует восстановлению повреждений, вызванных окислением, и много-много чего, но главное, текстурирует, дает объем и очищает от загрязнений, по аналогии с обычными сухими шампунями. Поэтому рекомендуется его использовать между мытьем головы для освежения укладки, а также на влажные волосы перед укладкой после мытья.

Скажу сразу, что попробовала я все варианты.


Упаковка — малюсенькая баночка на 62 грамма, крышка закручивается хорошо через раз. В общем, обычная пластиковая тара.

Внутри паста, лежит себе ровным слоем и при первом открытии как будто на ее ровной поверхности поблескивают кристаллики соли. Красиво. Пахнет тоже очень приятно, чем-то свежим.

По текстуре напоминает себе масляно-силиконовую плотную смесь с соляными (или еще какими-то кристалликами внутри), по аналогии с плотными соляными скрабами, но более мелкими частицами. В руках тает и превращается в такой бальзам силиконовый с неоднородной текстурой.

Итак, первый раз я попробовала использовать эту пасту на чуть несвежие волосы. Как советует производитель, втирала в корни волос. Голову пришлось мыть, увы. Чистоты или объема не прибавилось, а вот сосули появились отчетливые.


Второй подход, нанесла на чистые волосы, помассировала. И получилось вот это.

Скажу сразу, что такой вот объём — это очень плохой результат. Потому что если я просто посушу волосы без пасты, то объём больше. Здесь, к сожалению, не передать на фото текстуру волос и ощущения.

А ощущения, как от плохого сухого шампуня для объёма. Волосы стали матовые, текстурные, но не красиво, а как если бы я пару дней не мыла голову. На волосах ощущается сальность и жирность. Объём держится ровно до тех пор, пока до волос не дотронешься. То есть из-за того, что волосы в чём-то липковатым, теоретически их можно немного приподнять руками и поставить, но если тут же провести руками по волосам, то можно их пригладить просто в ноль, как любым силиконовым кремом. Собственно, что я и сделала.

Нет объёма, нет чистых волос. Боль.

Но я не стала перемывать голову, пошла так на прогулочку. Через полчаса мне уже захотелось сделать хвостик, потому что ощущение немытых волос сохранилось. И вуаля, фото после двух часов.

К сожалению, фото не передает эту текстуру немытых пару дней волос. В реальности всё немного хуже.

Я пробовала найти подход к этой пасте некоторое время, пробовала на чистые волосы, на не свежие, после укладки, без укладки, на кожу, только на корни, не на корни.

Эффект один — матовые липковатые волосы, не фиксирующиеся, средство утяжеляющее, больше похоже на какой-то сухой воск или пасту-тянучку, которую, конечно, можно взъерошить и получить что-то вроде объёма, но это все прилипнет к голове через 15 минут обратно.


Что я могу сказать в заключение: возможно, эта паста подойдет более сухим и рыхлым волосам, или более густым. Но на моих тонких волосах, склонных к жирности ничего хорошего ждать не стоит. Тот же эффект может дать любая дешевая пудра для объёма.


Что я могу предложить, как альтернативу — обычный сухой шампунь, которые реально дает свежесть, и если он хорошего качества, и нанесен на чистые волосы даст и объём. Так же я очень люблю текстурирующий спрей от L'Oreal Professionnel. Ну или какие-либо солевые спреи.


Что касается «Пустоши», то однозначно продукт не мой.


2400₽цена
1/10оценка
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 24

mari_amell 08.08.2020
Я думала, что все так плохо… но тут увидела цену, проверила объём и ахнула! Это ужасно!
Это очень плохой результат за такую цену!  
Спасибо, что поделились и уберегли от покупок!
Мои любимые сухие шампуни — Colab — дают существенный объём и свежесть)
zajcj 08.08.2020
Я покупала на иностранном сайте, со скидкой, вышло дешевле. Но признаюсь, не смотрела на объем как-то, и ждала банку побольше  
При получении немного ахнула, ну думаю, ладно, зато вау сейчас будет. По факту хорошие сухой шампунь + лак дает эффект в 1000 раз лучше.
Euhenia 08.08.2020
А какой длины ваши волосы? Какой объём пасты вы наносили и каким образом?
zajcj 08.08.2020
Длина волос до плеч. Волосы тонкие, типичные славянские. Пасту пробовала наносить в разных дозах. Первый раз подумала, что слишком много, и поэтому такая ситуация. Но как оказалось, доза особо значения не имеет, безусловно, если мы говорим не о пол банки за раз) Наносила не на всю голову, иначе совсем было бы неприятно, а на затылочную часть и теменную, в общем верх) Горошинка (и разные вариации около нее), распределяю между пальцев, и наносила на корни ближе и дальше в разных вариациях. То, что на фото, это уже было за несколько использований.
Euhenia 08.08.2020
  Вот незадача! Сколько видела обзоров на этот шампунь, у всех был потрясный объём…
zajcj 08.08.2020
Сказать честно, я тоже видела обзоры этого шампуня у блогеров, и купила из-за этого. А потом оказывалось, что они работают на этой марке или активно ее продвигают. Во всяком случае те, кого видела я
Euhenia 09.08.2020
Ну это просто безобразие! Мы же верим и цена не три рубля!
Я сейчас вспомнила: обычно ещё потом забрызгивают всю длину волос каким-нибудь лаком, опустив голову вниз. Наверно в этом дело. Но даже если это так, то совершенно не честно! Получается, чтобы заработало это средство надо ещё пять в передачу купит!
Спасибо за правдивый обзор!
zajcj 09.08.2020
Лаком можно и после сухого батиста побрызкать в моем случае)
Спасибо, что читаете!
ellirael 08.08.2020
Пока мне не попалось ни одного кремообразного шампуня, который работал бы. Недавно выбросила Phyto phytokeratine extreme cleansing care cream по той же причине — плохо очищал. Уже через несколько часов вид и ощущение грязных волос (( А у этой пасты ещё и цена сильно завышена и явно не соответствует результату. Спасибо, что поделились!
zajcj 09.08.2020
У меня это первый кремообразный шампунь, но теперь уже наверное и последний. особенно после вашего замечания)
ellirael 09.08.2020
Будем надеяться, что наука не стоит на месте и однажды…
zajcj 09.08.2020
Надеюсь, я не разорюсь к тому времени на каждой выходящей новинке))))
izumrudishe 08.08.2020
Ох, и я купилась на рекламу. Обычно, у меня дома достаточно запасов батист, но тут все кончилось и в порыве экспериментаторства купила это чудо.
Также старалась ее приручить — на грязные, на чистые, с укладкой, без укладки, очень мало средства, еще меньше средства (уж лучше совсем без средства) — все без толку, совершенно бесполезная штука, обхожу стенды этой марки стороной :)) На мои волосы до плеч висели как сосульки, попробовали на каре мамы и подруг — средство совершенно бестолковое.  
zajcj 09.08.2020
Если честно, я все жду, что мне сейчас будут приходить комментарии, что «вы просто не умеете это готовить, вот вам рецепт») Ну хоть как-то его приручить. Но видимо, все таки в мусорку полетит
YuliUfUf 09.08.2020
А задумка интересная. Увы и ах
Данную пасту не пробовала, но был печальный опыт с другими средствами для укладки данной марки!
Хорошо, что взяла маленькие объёмы, видимо тревел формат!
И тоже пришла к выводу, что их активно продвигают!
Обидно, что за наш счет!☹
zajcj 09.08.2020
У меня такая же песня была с TIGI. Хотя у тиджи гораздо больше реальных поклонников хотя бы. Я перепробовал все их стар-продукты, и тоже осталась в некотором недоумении. Особая боль — дозаторы((( Пока что среди проф средств для укладки волос у меня на первом месте цена-качество это L'Oreal Professional все таки. Волшебства не обещают, сто пятьдесят средств для одного и того же не делают, просто работают.
Ого цена! Я беру dewal Movie Style за 400 рублей, стандартный сухой шампунь, который реально мне нужен, так как иногда просто не успеваю утром голову помыть, уложиться, а сухой шампунь меня выручает. Такую пасту брать не буду))

zajcj 11.08.2020
Спасибо за совет. Люблю сухие шампуни
Sabina Gurbanova 11.08.2020
Мне с короткими и суховатыми волосами подошел. Не на постоянное использование и скорее как укладочное средство, наношу совсем небольшое количество на корни, он позволяет классно приподнять волосы, липкости не чувствую, матовость — да. Но так как у меня короткие- у них мало собственного веса, с длинными сравнить сложно
Такой кошмарный результат за такие деньги? Фантастика)) Мне кажется, любой недорогой сухой шампунь справится намного лучше. Мне кажется, такая паста подошла бы в качестве стайлинга для коротких волос, но и там можно найти более дешёвые и удачные аналоги.
zajcj 12.08.2020
Да, возможно коротким, как выше написали, будет хорошо
Это не сухой шампунь, как заявлено на баночке) это именно укладочное средство. Его используют на ЧИСТЫЕ волосы, растерев хорошо между ладоней и втерев в корни. Он продлевает чистоту именно чистых волос, грязные не освежит. Но главная его фишка это объём. Он утолщает волос, делает плотным, жестким и поэтому волос хорошо держит объём. Конечно объём вы ставите руками, соответственно, если прилизать рукой, то так останется. Он фиксирует то, что вы делаете на волосах. Если поставить руками объём, то будет объём очень крутой. И в течение дня можно освежить объём просто помассировав корни руками. Все ведущие стилисты по волосам используют этот продукт, я также им пользуюсь) видимо Вы что-то не так делаете 😅
zajcj 28.09.2020
Видимо, у меня есть средства, которые этот объем и текстуру делают лучше и проще. И да, мне не нравится объем по типу текстурирующих паст, когда волосы держат форму ровно до тех пор, пока до них не дотронешься.
Для объема я использую сухие шампуни и текстурирующие средства, например серии Tecni Art от Loreal Professionnel. А так же предподготовка волос в виде уплотняющих термозащитных средств. И я не понимаю, зачем мне нужен объем, который можно пригладить рукой.
А то, что касается лучших стилистов… Пока что я у лучших стилистов вижу только Urban Tribe, Schwarzkopf Professional, TIGI
А вот марку R+CO только у блогеров-стилистов с большим количеством подписок, и тех, кого активно маркетологи этой марки делают своим амбасадром.
Реклама