Сегодня решила поделиться с вами средствами по уходу за волосами-блондом, которые у меня закончились за последнее время. Я готовлю похожий пост про «empties» для лица и пришлось их разделить, так как средств много и все не поместится в один пост. Да и тем, кто не интересуется уходом за лицом и средствами, которыми пользуюсь я — так будет удобнее.
Постараюсь быть краткой, чтобы вас не утомить. Почти все средства повторяла много раз, так что можно считать их моими «must have».
Кому интересно — прошу под кат!
Уходу за волосами я уделяю много внимания, так как с обесцвеченными волосами просто так не получится «помыть и забыть». О волосах я пишу редко, но можно посмотреть на их состояние и цвет в предыдущих постах, нажав на ссылку:
1) Уход за блондом — оттеночные средства
У меня мелированные волосы, и хоть я не являюсь фанатом пепельных оттенков (я их терпеть не могу на себе), предпочитая бежевый блонд, мне тоже иногда нужны средства, чтобы убрать нежелательную желтизну и налет от нашей ужасной воды (опресненная океаническая) и естественно, от походов на море.
Я не люблю сильные пигменты и скорее всего, мои средства не очень подойдут любительницам очень холодных оттенков блонда.
Schwarzkopf Professional BLONDME Tone Enhancing Bonding Shampoo (Cool Blondes)
Тип: шампунь
Для чего: тонирующий шампунь, для нейтрализации желтизну. БЕЗ СУЛЬФАТОВ.
Применение: нанести на мокрые волосы, вспенить и оставить на 1-3 минуты, смыть теплой водой.
Моё мнение: не могу назвать этот шампунь моим любимчиком, но несмотря на это, периодически его повторяю. Он хорошо справляется с легкой желтизной, не превращая мои волосы в серо-фиолетовую массу. Запах типичный для этой линейки, хорошо промывает волосы, образуя довольно пышную пену. Может немного подсушивать волосы, из-за чего, я никогда не мою волосы только им. Первый раз намыливаю волосы им, а второй более щадящим шампунем. Так, волосы остаются мягкими и тонирующий эффект не такой выраженный. Кожу головы не раздражает. Хороший шампунь, который помогает поддерживать чистый нейтральный блонд.
Revlon Professional EQUAVE Instant Beauty Blonde Detangling Conditioner
Тип: несмываемый оттеночный кондиционер
Для чего: помогает увлажнить, распутать и нейтрализовать желтизну на блондированных/обесцвеченных волосах, восстановить цвет.
Применение: нанести на вымытые волосы, не смывать.
Моё мнение: О! Этим спреем я пользуюсь очень давно (лет 10 точно). Использую после каждого мытья головы, уделяя внимание прядям, которые больше всего нуждаются в нейтрализации желтизну (если она есть). Или просто, распыляя равномерно по волосам, для поддержания цвета. Ничего не скажу про распутывание, так как волосы расчесываю всегда с маской или бальзамом, но он отлично смягчает их! Оттенок придает едва видимый, но если неосторожно переборщить или близко распылить — можно получить фиолетовый оттенок. Волосы отлично блестят и вы получаете красивый нейтральный цвет. Можно использовать и на сухие волосы, чтобы их оживить.
Единственный оттеночный спрей, которому я безоговорочно доверяю и люблю! Отличное средство.
Eugene Perma Professional Blush Care Platine
Тип: оттеночная маска-краска с платиновым оттенком
Для чего: маска для обесцвеченных волос для поддержания цвета. Восстанавливает, питает и увлажняет волосы. В состав входит УФ фильтр, который помогает защитить волосы от солнца.
Применение: нанести на вымытые шампунем волосы, оставить на 5-20 минут, смыть водой.
Моё мнение: Благодаря именно этой маске, я вообще не покупаю никакие похожие средства уже 6 лет. Она для меня просто идеальна во всем: придает очень красивый оттенок волосам — он становится чище и ярче, никогда их не окрашивает в сине-серо-фиолетовый цвет, даже если держать 30 минут! Волосы после нее мягкие, увлажненные, блестят… Я обычно держу минут 10, использую на «выход», когда нужно быть уверенной, что цвет волос будет идеальным/чистым. Подойдёт только для очень светлого блонда (10-а и выше). Покупала, покупаю и буду покупать!
2) Основной и дополнительный уход
KERASTASE: ***я подробно писала об этих средствах, прочитать можно по ссылке вначале поста (((ссылка).
Bain Après-Soleil
RESISTANCE Serum Therapiste
Macadamia Professional Nourishing Moisture Conditioner
Тип: кондиционер
Для чего: восстанавливает и питает волосы сухие волосы, благодаря маслам входящим в состав (аргана, макадамия, авокадо и лесной орех).
Применение: нанести на волосы по всей длине, оставить на 30-60 секунд и смвть водой.
Моё мнение: Хороший кондиционер для плотных, сухих и кудрявых волос. Применяю после плавания, когда нужно распутать волосы (обладательницы кудрявых-волнистых волос меня поймут). Волосы я всегда расчесываю с маской или бальзамом и данный продукт отлично с этим справляется! Волосы чувствуют себя увлажненными и напитанными. Не самый мой любимый кондиционер, но он отлично справляется со своей задачей, когда волосы нужно мыть каждый день. Покупаю, когда наступает «плавательный» сезон и жалко каждый день тратить KERASTASE. Скорее всего, для тонких волос будет слишком питательным.
Schwarzkopf Professional Bonacure Oil Miracle Barbary Fig Oil and Keratin Restorative Conditioning Milk
Тип: несмываемое молочко для волос в форме спрея
Для чего: восстанавливает сухие, ломкие, ослабленные волосы, помогает расчесать и уложить волосы
Применение: равномерно нанести на чистые волосы и приступить к укладки.
Моё мнение: для меня, это идеальное молочко для применения на СУХИЕ волосы. Мне достаточно пару пшиков, чтобы освежить и смягчить волосы. Отлично восстанавливают завиток и кудряшки. Пользуюсь где-то с 2015 года и постоянно повторяю. Мои волосы не утяжеляет и не жирнит. Обожаю его сладковатый запах (хотя я не фанат отдушек). Средство на любителя, но мои волосы любят подобные штучки.
KADUS Professional Fiber Infusion
Тип: восстанавливающий концентрат с кератином
Для чего: укрепляет и восстанавливает волосы за 5 минут
Применение: нанести около 20-и нажатий на волосы после шампуня по длине, уделяя внимание кончикам. Оставить на 5 минут и смыть.
Моё мнение: тот случай, когда применение по инструкции мне не дало никакого эффекта! А вот если использовать, как несмываемое средство — да! Помогает смягчить и восстановить волосы, придает блеск, они меньше путаются и пушатся. Мне достаточно 5-и нажатий на все волосы. Повторяла 2 раза, но сейчас не уверена, что оно мне сильно надо. Еще подумаю над повторной покупкой.
REVLON Professional BLONDERFUL Bond Maintainer
Тип: поддерживающее средство-«бонд» после блондирования для применения дома
Для чего: средство для восстановления дисульфидных связей структуры волоса, благодаря системе Plexforce™ с малеиновой кислотой. Проникает глубоко в структуру волоса, уменьшая ломкость, поддерживает цвет и структуру.
Применение: применяется на влажные волосы ДО шампуня в течение 10 минут при каждом мытье волос.
Моё мнение: одно из тех средств, которое помогло мне восстановить волосы после неудачного похода в салон и которым я пользуюсь почти всегда перед мытьем волос. Это не тот продукт, после которого ваши волосы будут как шелк, но они станут заметно крепче и сильнее. Не то средство, которое вам заменит все маски и бальзамы. Это — дополнительный уход, лечение волос (из одной серии, что и OLAPLEX 3, хотя для меня они все же отличаются по действию и они отлично друг-друга дополняют).
Почти ничем не пахнет, текстура — прозрачный гель, который очень легко распределяется по волосам. Единственное, если у вас чувствительная кожа головы — избегайте попадания геля на кожу. Будет печь.
Повторяла много раз и надеюсь, что его не прекратят выпускать. Советую всем блондинкам, особенно тем, кто желает отращивать волосы и защитить их от ломкости.
Olaplex Nº3 Hair Perfector
(ссылка на пост) В декабре прошлого года, я уже писала пост про все 3 ступени этого средства. С тех пор, я закончила 2 пузырька и сейчас открыла новый, из запасов. Мое мнение по данному не изменилось и продолжаю им пользоваться раз в неделю вместе с номерами 4,5 и 6 (о них пост так еще и не написала). Я вижу, что вся система в комплексе делает мои волосы сильнее и крепче, они мень ломаются и быстрее растут. Единственный нюанс: когда закончу бутылочку — перейду только на номер 2, так как он более концентрированный и не вижу смысла тратить деньги еще и на номер 3. Ну а если будет проблема достать номер 2, то повторю номер 3. Как-то так :)
3) Укладочные средства
Schwarzkopf Professional OSIS+ 2 Freeze Strong Hold Hairspray
Тип: лак для волос сильной фиксации
Для чего: быстро фиксирует прическу, равномерно распределяясь по волосам, в течение 24 часов. Придает объём.
Моё мнение: Мой любимый лак для волос! Познакомилась с ним и с блеском (о котором ниже) в далеком 2008 году и с тех пор не предаю. Идеально фиксирует волосы, при этом абсолютно не склеивая их (вычесывается легко расческой). Держит укладку в любую погоду (а у нас влажность почти круглый год 90%). Я его однозначно рекомендую, а сама буду покупать его всегда!
Schwarzkopf Professional OSIS+ 1 Finish Sparkler Shine Spray
Тип: блеск для волос с легкой фиксацией
Моё мнение: 12 лет любви к этому блеску! Он для моих волос идеален во всем и ни один блеск не дает такое потрясающее сияние волосам, без утяжеления, склеивания и жирности. Волосы горят огнем! Но, им нужно уметь пользоваться и не переборщить, особенно, на тонких волосах (к коим моя шевелюра не относится). Нужно распылять на дистанции, легким облачком. Тогда, вам будет гарантирована идеальная укладка и зеркальный блеск волос. Использую после лака, как завершающий штрих. Не пользуюсь им часто, а только по особым случаям или когда делаю гладкий пучок.
Eugene Perma Professional Collections Nature Spray Volume Instantané
Тип: спрей
Для чего: мгновенно придает объем волосам, помогает защитить ослабленные и поврежденные волосы.
Как применять: нанести на влажные волосы после мытья и приступить к укладки.
Моё мнение: один из любимых спреев для придания дополнительного объема волосам. У меня волосы довольно пушистые и на объем я не жалуюсь, но когда я делаю укладку (обычно на термобигуди, так как я не люблю прямые волосы) и хочу экстра-объем, я всегда прибегаю к подобным спреям. Это не самый сильный представитель, но он идет на втором месте после Kerastase. Отлично приподнимает корни, придает объем всей укладке, не жирнит и не склеивает волосы. При нанесении на корни — не раздражает кожу головы.
Очень экономичен в применении. Использую с 2016 года и периодически повторяю.
С вами была Алёна, ко мне на ты!
Будьте красивы!
To be continued...
Это более сложный и интерессный оттенок, бальзамы, пенки, спреи, шампуни более менее схожи между собой, пигмент получается один и тот же.
Сама не тонируюсь, чтобы не было конфликта с продуктами, которыми пользуется моя мастер (салон работает только на ICON).
Взяла на заметку маску и средство для восстановления волос Ревлон.
Огромное спасибо тебе за твой труд! Обнимаю!
Мне нужен новый лак, вот как раз Osis+ возьму