4.5
Красивые волосы
02 июня 2020, 15:17
2091
23
Красивые волосы

Достойный co-wash - Natura Siberica Бальзам питательный для сухих волос Tuva

02 июня 2020, 15:17
2091
23
Достойный co-wash - Natura Siberica Бальзам питательный для сухих волос Tuva

Как обладательница сухих волос и кожи головы я в постоянном поиске мягкого средства для мытья. В один момент я перешла на так называемый ко-вошинг — очищение волос кондиционером вместо шампуня. Сегодня расскажу об одном из наиболее подходящих для этого продуктов — бальзаме от Natura Siberica.


Что я жду от бальзама для ко-воша: хорошее очищение без зажирнения корней, которого будет хватать минимум на 3 дня, без пересушивания и агрессивного воздействия. Давайте посмотрим на героя поста!


Для начала об обещаниях производителя и составе:

Достойный co-wash - Natura Siberica Бальзам питательный для сухих волос Tuva
Достойный co-wash - Natura Siberica Бальзам питательный для сухих волос Tuva

Как видно, нам обещают укрепление, питание и «приподнимание», которое для кудрей только плюс. Мягкость и блеск в комплекте.


Описание состава радует глаз — тут и витамины, и мед, и даже молоко тувинского яка 🙃 Не совсем доверяю подобным надписям, а в ингредиентах состава не особо разбираюсь, так что оставляю это на совесть производителя.


Объем действительно велик — бутыль в 400 мл, огромная по сравнению с привычными 200-250.


Консистенция:

Достойный co-wash - Natura Siberica Бальзам питательный для сухих волос Tuva

Жидкая, очень жидкая. Для того, чтобы не стекала в ванну с ладоней, приходится складывать их лодочкой и наносить шлепком, а до затылка нести, как воду из родника.

Из-за этого же увеличивается и расход, потому как на одну зону (а я мою волосы именно зонально — зона у лица и виски, от висков до затылка, затылок, зона пробора — итого 4 зоны) уходит приличное количество средства.


По блеску на фото может показаться силиконистым, однако при мытье головы оказывается совершенно противоположным — волосы не жирнит, не «забивает», очищает чуть ли не до скрипа. Смывается относительно легко, но я все равно массирую корни несколько минут, чтобы точно стереть бальзам с кожи головы. В этом плане ко-вошинг не совсем удобен — шампунь смывается намного быстрее.


Отдельного внимания заслуживает дозатор, который является моей личной любовью:

Достойный co-wash - Natura Siberica Бальзам питательный для сухих волос Tuva

Как человек с быстро отрастающими ногтями я питаю лютую ненависть к закрывающимся крышкам, и эта кнопка — мой фаворит. При этом она достаточно тугая и просто так, от случайного нажатия, не откроется. Единственный минус — при закрывании выдает пару миллилитров бальзама, горлышко после желательно почистить. Но это мелочи.


Поговорим о результате: Промывает очень хорошо, мне хватает на 4 дня (мою волосы каждый четвертый день). Волосы с ним рассыпчатые и действительно объемные (не соврали про приподнимание!). Однако у этого плюса есть и обратная сторона — мою сухую и чувствительную кожу головы слегка подсушивает, провоцируя шелушения (не в сильно большом объеме, но этот факт заставил в свое время обратить внимание на более питательные текстуры), а также пушит длину. Если у вас такая же капризная кожа, как у меня, то следует использовать бальзам осторожно. В остальном же не могу выделить каких-то особых минусов, средство для очищения и есть средство для очищения :)


Волосы с бальзамом:

Уложены с бальзамом с Алоэ от Garnier, о котором я писала ранее, и маслом Elseve
Уложены с бальзамом с Алоэ от Garnier, о котором я писала ранее, и маслом Elseve

Чуть суховатые и пушистые от недавнего дождя, но бальзам тоже внес свою лепту.


Цена: в среднем около 200р, со скидками можно и за 180 взять (для такого большого объема считаю просто сказочно выгодным).


Срок использования: вторая бутыль. Хватает на несколько месяцев при условии средней частоты головомоек (раз в три-четыре дня). Итого, думаю, наберется более 50 раз.


Оценка: 4/5 за подсушивание.


Я — Юля, всегда рада общению и рекомендациям новых средств для укрощения кудрей :)

Похожие отзывы

Комментарии 23

mari_amell 31.05.2020
Юля! С нетерпением ждала вашего поста! Спасибо большое, что делитесь такими чудесными средствами! Обязательно возьму на вооружение))
Не перестаю восхищаться вашими волосами!
J_Schreiber 01.06.2020
А я теперь буду с нетерпением ждать ваши комментарии, они всегда мотивируют на дальнейшую деятельность) Очень, очень рада, что могу поделиться чем-то полезным!
lillies 31.05.2020
У меня был из этой линейки шампунь, когда кожа головы одно время сохла безбожно. Очень понравился, хорошо очищал, не жирнил, не сушил))
J_Schreiber 01.06.2020
Значит, не только бальзам радует) Бывают у брендов удачные линейки!
Yashma 31.05.2020
Хм… а в чем преимущества метода? неужели из всего многообразия не смогли подобрать хороший шампунь и уход?
J_Schreiber 01.06.2020
Преимущество метода в том, что он для кудрявых волос, которые от природы намного, намного суше, чем прямые :) Я пробовала много шампуней, и когда-то мне подходили многие из них, но потом вода в городе ухудшилась, а кожа резко высохла, и сушить мне стало абсолютно всё. Спаслась я только бальзамами. Хороший уход давно подобран, но если очищение слишком агрессивное, то он просто не будет должным образом работать.
Yashma 01.06.2020
Не сталкивалась с проблемой агрессивного очищения))) Скорее, наоборот… многие шампуни мне кажутся слишком «слабыми».Хотя у меня сухие волосы.
J_Schreiber 02.06.2020
Каждому свое)
Lesya34 02.06.2020
Спасибо за знакомство с новым средством! Волосы густые и волнистые, осваиваю новый уход, пробую, ошибаюсь, нахожу подходящие средства для себя. Попробую бальзам обязательно по вашей методике )) у Вас шикарные волосы!
J_Schreiber 03.06.2020
Спасибо вам за такой прекрасный отклик) Рада, что мой пост был для вас полезен!
Lisita55 03.06.2020
Это не волосы — это королевская роскошь! Здорово, спасибо за пост, очень интересно!
J_Schreiber 03.06.2020
Ой, какие приятности   Спасибо большое! Подобные комментарии мотивируют писать дальше)
Lakshmy 03.06.2020
У Вас очень красивые волосы! Я сама кудряшка и на КГМ уже год, но так и не делала ни разу ко-вошинг. Никак не рискну, боюсь не промыть почему-то…
J_Schreiber 03.06.2020
Я стала ковошить около года назад, когда с волосами началась совсем беда. Можно сказать, это была вынужденная мера, заставившая расстаться со многими любимыми шампунями. Я начинала этот метод с довольно питательного бальзама от Garnier, думала, что с волосами будет беда, но нет) Промыл замечательно, не хуже шампуня, смылся относительно легко, волосы не зажирнил и время между головомойками не сократил. Так что тут надо не побояться и попробовать) Но, опять же, только если есть необходимость. Если шампунь вам подходит, то можно и на нем остаться)
AllaM 03.06.2020
А вы пробовали Deva ковоши?
J_Schreiber 03.06.2020
К сожалению или счастью, нет. Смущают истории девушек, которые столкнулись с выпадением волос после продукции этого бренда, да и цены там совсем не бюджетные)
Mazlik 03.06.2020
Простите, влезу.
Читала многих деваблоггеров и следила за истерикой.
Суть в том, что ковошинг не всем подходит, тем более, что стайлинги от Девы могут содержать воски, которые их ковошем не смываются.
В итоге, многим банально не хватало очищения. Но они пользовались (многие получали банки от компании, некоторые получали деньги за рекламу).
Недостаток очищения вызывает проблемы КГ, поэтому играть в это не стоит.
Но нет, большинство упорно (некоторые, аж 2 года) игнорировали проблему.
Мне кажется, если человек не обладает критическим мышлением, то производитель тут не виноват.
J_Schreiber 03.06.2020
Ого, я об этом так подробно не знала) Да, воски это вещь опасная, тем более при ковоше, а забитая кожа головы — вообще мрак. В этом случае действительно вряд ли производитель виноват. Спасибо за то, что просветили)
Mazlik 03.06.2020
Просто жаль, когда обвинения не по делу
Mazlik 03.06.2020
Спасибо за обзор!
Я пока на безсульфатном Петал Фреш, но на ковошинги смотрю.
Скажите, я правильно увидела, там амодиметикон в составе?
J_Schreiber 03.06.2020
Вам спасибо за прочтение) Да, амодиметикон присутствует.
Mazlik 03.06.2020
А какие ковошинги вам ещё нравятся?
J_Schreiber 04.06.2020
Я для себя нашла идеальным бальзам от Ив Роше восстанавливающий. Но это у меня очень сухая кожа головы, не знаю, насколько такая мощная текстура подойдет нормальным волосам)

Instagram авторов Косметисты