Всем привет!)
Хочу рассказать сегодня об одном из своих любимых шампуней — тонизирующем шампуне с аминексилом Vichy Dercos Energising Shampoo. Прошу под кат!)
У меня уже n-ная по счету бутылочка объемом 400 мл.
Марка позиционирует шампунь как препятствующий выпадению волос:
О моих волосах
У них неоднородная структура: одни прямые, тонкие, другие — жестче, немного волнистые, именно они стоят ореолом во влажную погоду или после неудачных уходовых средств.
Частично окрашены от корней, ближе к концам свой оттенок. Кожа головы жирная, склонна к зуду, мою волосы через день.
Мои волосы вообще достаточно сильно выпадают, сколько я себя помню, несколько больше — после окрашивания и стрессов.
Свойства шампуня
Шампунь средней густоты, перламутрово-жемчужный, пахнет свежо, «аптечно», приятно и ненавязчиво:
Мои впечатления
Шампунь нежно, «мелкозернисто» пенится, хорошо промывает волосы (я наношу один раз), уже в процессе смывания волосы ощущаются мягкими, что нечасто бывает с шампунями.
Волосы после высыхания нежные, гладенькие, более эластичные, увлажненные — даже слегка прохладные, я обожаю этот эффект, такая «нежность» волос у меня бывает только после него.
Кожа головы от него не зудит (если зудела — то зуд снижается), чувствуется очищенной, освеженной даже если не чередовать его с другими шампунями, а использовать все время.
Видимо, за счет увлажнения он способствует тому, что длина становится более разглаженной:
Отмечаю, что мои жирные корни на второй день выглядят немного, но лучше, чем с другими шампунями, все-таки он хорошо влияет на кожу головы, не сушит ее, не провоцируя тем самым излишнее выделение себума.
Насчет влияния на выпадение. Пользовалась только этим шампунем месяц: в процессе мытья волосы выпадают как обычно, в процессе сушки тоже, не могу сказать, что что-то кардинально изменилось. В принципе, я не верю, что один шампунь может изменить ситуацию.
Пользоваться шампунем одно удовольствие — очень люблю свои волосы после него! Обязательно куплю еще, жаль только, что в последнее время значительно подорожал, чередую его с другими.
Спасибо!)
Вы писали, что любите шампуни Live Clean. Какие именно нравятся, что делают? Спасибо)