Top.Mail.Ru
Красивые волосы

Nioxin Набор Система Scalp Recovery против перхоти

Косметика предоставлена на тестирование
Nioxin Набор Система Scalp Recovery против перхоти

Перхоть, уходи! Или ещё одна система Nioxin.

Nioxin Набор Система Scalp Recovery против перхоти


Спустя 2 месяца я готова поделиться своими впечатлениями по поводу системы Nioxin против перхоти.


Технология ZPT-NIO Derma предназначена для ухода за шелушащейся, раздраженной и сухой кожей головы. Соответственно, она же предотвращает появление перхоти и восстанавливает естественный баланс кожи головы.


Исходник у меня такой: чувствительная кожа головы, склонная к появлению перхоти и жирные волосы у корней. Это основные проблемы. Особенно остро они проявляются в межсезонье (в сентябре-октябре и в марте-апреле). Ну, и шапки с отоплением никто не отменял, ведь это тот ещё стресс для кожи головы и волос. И последний факт: я всегда сушу волосы феном.

Nioxin Набор Система Scalp Recovery против перхоти

Набор включает в себя 3 средства: шампунь и кондиционер объёмом в 200 мл и сыворотку объёмом в 100 мл.


Использование системы предполагает последующий переход на другие средства марки. То есть уход против перхоти — временный. По идее, он должен выполняться курсами, но никакой информации об этом нет. Скорее всего, длительность курса должен определять сам клиент.

Nioxin Набор Система Scalp Recovery против перхоти

Внутри есть инструкция. Из особых указаний — рекомендация использовать средства не менее 3-ёх раз в неделю. Я мою голову через день, поэтому мне такой ход событий показался очень удобным. 4-ый раз я оставила для шампуня глубокого очищения.

Nioxin Набор Система Scalp Recovery против перхоти

Основные компоненты — это пиритион цинка, экстракт зелёного чая и перечная мята. Обычно именно они используются в любых средствах, предназначенных для борьбы с перхотью.

Nioxin Набор Система Scalp Recovery против перхоти

Шампунь и кондиционер очень похожи внешне. Я постоянно их путаю.

Крышечки удобные, механизм плавный.


Очищающий шампунь против перхоти Nioxin Pyrithione Zinc Purifying Cleanser Scalp Recovery


Шаг 1 — шампунь. Густой, белый, с приятным ментоловым ароматом. Пенится хорошо, промывает голову с 2-ух раз. Из-за наличия перечной мяты в составе во время мытья ощущается приятный холодок и свежесть. Шампунь не запутывает волосы и, что самое главное, абсолютно не сушит длину. А ведь этим грешат многие средства от перхоти. Поэтому ставлю ему большой-большой плюс.

За время использования шампуня я практически не наблюдала перхоть на своих волосах. Кожа головы спокойно перенесла температурные перепады и переход на шапки-шарфы-капюшоны. Разве что сейчас появились небольшие корочки, но это следствие отопления — точно так же реагирует и кожа тела. Но с шампунем они заживают быстрее.

Излишней жирности кожи головы шампунь не спровоцировал. Волосы продолжают пачкаться в привычном им режиме, а жаль.


Увлажняющий кондиционер против перхоти Nioxin Pyrithione Zinc Moisturizing Conditioner Scalp Recovery


Шаг 2 — кондиционер. Ох уж эти эксперименты! Никогда не наносила кондиционер на кожу головы и корни волос, но данная система этого требует. И к этому надо привыкнуть. Поначалу я спутывала волосы, наносила слишком большое количество кондиционера и в итоге получала грязные волосы уже через сутки.

Спустя время я поняла, как следует пользоваться кондиционером. По текстуре он густой и с ним легко переборщить. Поэтому я беру небольшое количество средства и растираю его между ладонями. Затем начинаю аккуратно, массирующими движениями, наносить его на кожу головы по проборам. Чувствую всё тот же охлаждающий эффект. Производитель рекомендует держать кондиционер 1-3 минуты, что я и делаю. Один раз передержала и пожалела об этом, потому что в результате опять получила грязные волосы.

Поначалу я наносила кондиционер как на корни, так и на длину, но потом поняла, что этот процесс лучше разделить: на корни и кожу головы — кондиционер Nioxin, а на длину — привычные мне маски.

Крайне важно полностью смывать кондиционер. Он легко вымывается, но это требует определённых временных затрат.


Успокаивающая сыворотка против перхоти Nioxin Pyrithione Zinc Soothing Serum Scalp Recovery


Шаг 3 — сыворотка. Работу сыворотки оценить довольно сложно, так как она является заключительным этапом. Её рекомендуется наносить после шампуня и кондиционера. Но сразу же или спустя некоторое время — не указано.

Я делаю так: после мытья оборачиваю волосы полотенцем, через 5 минут снимаю его и наношу сыворотку таким же способом, как и кондиционер.

Она смягчает и успокаивает кожу головы. Пожалуй, служит основным увлажняющим средством, так как не смывается.

Флакон открывается поворотом носика:

У сыворотки густая, но не очень плотная текстура. При всем этом она не провоцирует излишнюю жирность волос и кожи головы.

Состав всех средств:

Я не хочу отдельно оценивать шампунь, кондиционер и сыворотку. Это система, в которой каждый элемент выполняет свою работу для достижения того или иного результата. Поэтому я просто озвучу общие впечатления и общую оценку.

За время использования Nioxin Scalp Recovery мои волосы практически не страдали перхотью. Напротив, моя кожа головы стала менее сухой, о чём свидетельствует исчезновение шелушений и периодического зуда. К сожалению, в последнее время появились небольшие корочки, но, как я уже говорила выше, это реакция моей кожи на отопление.

Система Nioxin Scalp Recovery не высушила мои волосы, как, например, это сделал шампунь Vichy. Но при этом она не оказала заметного влияния на баланс кожи головы с точки зрения жирности. Возможно, эта система больше подойдет обладателям сухих волос и сухой кожи головы, не склонных к быстрому загрязнению. ЗатоNioxin Scalp Recovery дает достаточное увлажнение, позволяющее волосам спокойно переносить частое использование фена, температурные перепады и смену сезонов.


Мои волосы:

Срок использования: более 14 раз (около 2-ух месяцев)

Цена: около 3500 рублей со скидкой за набор

Оценка: 4 с плюсом


С уважением,

Мария

2 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Очень интересный отзыв, приятно почитать, спасибо.
  •  
  • 0
Вам спасибо, что зашли и прочитали! Рада оказаться полезной  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.