Осень-зима — самое время масок для волос! Если в теплое время года я делаю их не так уж и часто и хорошего бальзама обычно достаточно, то с включением отопления, сезоном шапок и шарфом насыщенные маски — мое всё!
Так как волосы вдруг начинают вести себя безобразно — пушатся, электризуются, становятся заметно более сухими по длине.
Но так как я уже давно живу без силиконов в косметике, то маски приходится подбирать тщательно, с хорошими маслами.
А так как волосы у меня до поясницы, то расход масок обычно очень большой, поэтому хочется еще и бюджетный вариант всегда найти.
Встречайте полезную помощницу — которая удовлетворила все мои потребности.
Еще б ей флакончик побольше)))
Repair Hair Mask Avocado & Almond Cosnature.
Марка Cosnature — органическая и имеет сертификат Natrue, поэтому здесь вы не встретите силиконов, SLS, синтетических отдушек и критичных консервантов.
Зато много полезных масел и экстрактов, составы в целом достаточно насыщенные. Я пробовала у марки уже достаточно продуктов и очень довольна.
При этом радует, что цены на большинство средств вполне бюджетные (300-700руб), что не так характерно для органических марок.
Моя маска для волос стоит 420 руб.
Объем не большой — 100 мл, флакончик максимально простой, без изысков.
Дозатор надежный и плотно защелкивается. Благодаря небольшому объему маску удобно взять и в дорогу, и в путешествие, и в спортзал.
В составе три активных масла — органическое масло арганы в сочетании с ценными маслами миндаля и авокадо.
По текстуре маска плотная, поэтому расход получается достаточно экономичный.
Аромат приятный, пахнет миндалем с какими-то сладковатыми нотами. На волосах остается лишь легкий шлейф.
Но за счет кремовой текстуры маска хорошо распределяется по волосам, главное хорошо отжать локоны перед нанесением. Иначе маска просто стечет вместе с водой и пользы будет явно меньше.
Предназначено средство для сухих и поврежденных волос.
Тут могу отметить, что для пересушенных, сильно поврежденных и обесцвеченных волос эффекта будет явно мало. С силиконовыми масками ее не сравнить конечно.
У меня волосы не окрашенные, в целом здоровые, но именно в сезон отопления и холодов появляются проблемы: пушение, электризация, сухость по длине.
И вот эти проблемы маска решает на ура.
Дарит волосам приятный блеск, легкость расчесывания, они не пушатся от шарфов и шапки.
И заметно напитаны и увлажнены по длине, становятся гладкими и послушными. Еще у меня достаточно жесткие кончики волос, и на них наношу маски побольше. Очень хорошо смягчает и препятствует сечению и ломкости.
По инструкции маску достаточно подержать на влажных волосах 2-3 минуты, я обычно, если позволяет время, держу не меньше 7 минут. Но все равно маска получается, так сказать, экспресс-вариант, потому что держать по 20-30 минут сейчас мне очень тяжело, времени нет совсем.
Волосы она совершенно не утяжеляет, у меня волосы длинные, но тонкие, поэтому это важный момент, голову после нее чаще я мыть не стала.
Смывается маска также очень легко, и не оставляет после себя пленочки на волосах, как после силиконовых масок, но это совершенно не влияет на эффект.