19.05.2011

Выбор шампуня

Привет девчонки, я к вам за вопросом( советом) вот какая проблема у меня волосы жирность очень высокая буквально за 5-6 часов, многие скажут купить шампунь для жирных волос, а вот не все так просто как кажется. Волосы жирные возле корней, а по всей длине они сухие, а главное -это очень капризная и сухая(!) кожа головы, начиная покупать шампуни для жирных волос и тут же кожа головы пересыхает, начинается перхоть и зуд(
Если покупать для нормальных волос то голова жирная.
И так вопроса два:
1. Какой посоветуете шампунь из профессиональных шампуней
2. Для какого типа волос брать шампунь
Всем огромное спасибо за ответы

YdavkAAA 19 мая 2011, 22:13
Шампунь, я считаю, Вам ни в коем случае не нужно брать для жирной кожи головы, берите для нормальной, какой-нибудь щадящий, ну это лично моё мнение.
Попробуйте Loreal Prof. Sensi Balance
Alena4ka 19 мая 2011, 22:18
о я как раз к лореалю присматривалась спасибо запишем
YdavkAAA 19 мая 2011, 22:24
Я Вам не советую такие шампуни Лореаль, как Абсолют рипеир, будет жирнить кожу головы. Кстати, попробуйте может еще бальзам Диксон Хербелан Пак, у меня от него жирность снизилась)
Alena4ka 19 мая 2011, 22:44
у нас такой не продается(
YdavkAAA 19 мая 2011, 22:49
Ну если будет возможность — закажите, не пожалеете)
Chiaro 19 мая 2011, 22:45
Плюсуюсь к мнению Юли о Диксон, только смывайте его тщательно, оказывает освежающее действие на кожу головы.
Шампунь для жирных — ни в коем случае!!!
Используйте для нормальных волос, для частого применения, или для чувствительной кожи головы.
Alena4ka 19 мая 2011, 23:04
спасибо. будем смотреть, а я оказывается все время не для того типа покупала…
RitaBarklon 19 мая 2011, 22:16
Вы знаете, у меня у папы похожая проблема, ему посоветовали использовать шампуни для чувствительной кожи головы
у него керастас, к сожалению, не помню какой точно
Alena4ka 19 мая 2011, 22:19
спасибо хоть будем знать где искать
FeLis 19 мая 2011, 23:27
Одной из причин жирности кожи является недостаточное увлажнение. Исключив этот момент, я победила жирную кожу как на лице, так и на волосистой части головы (не говорю, что у всех так, но у меня видимо именно эта причина была). Мне помог Joico (увлажняющая серия). Думаю такая найдется у любой марки. И я тоже ПРОТИВ шампуней для жирных волос — лично мне они только усугубляли ситуацию.
Alena4ka 19 мая 2011, 23:59
спасибо, вот странно всегда думала жирный волосы и соответствующий шампунь… теперь буду пробовать увлажняющие и для чувствительных надеюсь поможет
ezik74 20 мая 2011, 09:15
У меня тоже жирная кожа головы, а кончики сухие. Волосы мою через день (1 день хожу с распущенными, 2 день- собираю). Мне помог Joico из серии Daily Care, с ним я стала смело мыть голову через 2 дня. А вот от L'Oréal Professionnel серии Absolut Repair у меня был эффект не такой, о котором писала выше Юлия, у меня наоборот волосы пришли в норму и с ним я мыла голову раз в 3 (!!) дня- для меня это рекорд. Я пользовалась всей серией. Но кончики где-то через полтора месяца стали заметно суше, поменяла маску для волос и стало просто отлично.
poli4ka 20 мая 2011, 11:49
А я бы вам посоветовала, если есть возможность обратиться к трихологу, чтобы исключить какие-либо заболевания. А если вы часто красите волосы, то вам могли еще и сжечь кожу головы.
Alena4ka 20 мая 2011, 17:42
я уже года два их не крашу)
uoanna 27 мая 2011, 00:15
Попробуй дегтярный фирмы рецепты бабушки агафьи. Очень хороший!!! И недорогой. А вообще с такой проблемой советую делать маски с репейным маслом, они очень хороши при такой проблеме.
Alena4ka 27 мая 2011, 20:47
я пробовала агафью но другое… результат печален(
uoanna 10 июня 2011, 13:18
Почему печален?
Alena4ka 10 июня 2011, 14:09
волосы жирность повысилась, а сами волосы стали как мочалки, и появились хлопья лупы притом что я пользовалась для чувствительный волос
uoanna 10 июня 2011, 15:31
Значит просто шампунь не подошел. Но ведь недьзя по одному продукту оценивать всю продукцию! Попробуйте дегтярный, его очень многие хвалят, и я им пользуюсь, перхоть ушла и жирность меньше. И цена очень радует
Alena4ka 16 июня 2011, 14:41
ну попробую)))если у нас такой найду
Vladlena 16 июня 2011, 14:56
Можете попробовать из аптечной серии Freederm с дегтем, он подсуживет кожу головы и от перхоти избавляет. Я им мыла после родов, когда волосы сильно жирнились и выпадали, справился на УРА.
Alena4ka 22 июня 2011, 20:08
я его брала он помогает только когда пользуешься а после все как было так и остается((
Amareliya 18 июля 2011, 20:32
дорогой автор, у меня ситуация ну в копеечку такая же была, это у Вас зуд и шелушение не от сухости — это аллергия, скорее всего. в львиной доле шампуней, даже моих обожаемых Phyto, есть концентрат — катон, в масс-маркете он, наверно, везде… пишется он в составе обычно так — Methylchloroisothiazolinone (and) methylisothiazolinone, стоит в самом конце. Сам по себе это аллерген, поэтому его нередко запрещают к использованию. Вобщем, как только я попробовала шампунь без этих компонетов — увидела разницу: никакого шелушения на голове и отсутствие зуда. Поэтому если ищу шапуни для жирной кожи — то без них, и действительно помогает. Вот любят мои волосы шампуни Фито, а голова, из-за этого злосчастного катона — нет (((( и результат после 1 мытья ощутим. Может, и Вам поможет
Alena4ka 20 июля 2011, 22:20
спасибо большое
никогда бы не подумала такое
а как вы к этому пришли?
Amareliya 20 июля 2011, 23:58
мне подсказала девушка, у которой такая же проблема, только она еще и химическую сторону знает профессионально, поэтому смогла узнать. Дело в том, что такое простому обывателю, как мы с Вами, никогда не придет в голову, и ни один трихолог такого не скажет. А просто если поискать в инете инфо про этот катон — все везде, что он сам аллерген, особенно англоязычные источники на его счет честны. Я узнала об этом год назад, и, честно скажу, результат вообще на лицо, пример я привела выше, советую, попробуйте, расскажите как Вам
Alena4ka 21 июля 2011, 00:05
хорошо поделюсь потом результатом, большое спасибо
mechta 30 августа 2011, 15:46
Скажите, что за шампунь такой?
Amareliya 30 августа 2011, 15:52
Спросите поточнее :)
mechta 30 августа 2011, 15:57
шампунь без катонов?
Amareliya 30 августа 2011, 16:24
если Вы внимательно прочтете мой первый коммент, то увидите, как он пишется, и, следовательно, его и избегать в составах, удачи ;)
mechta 30 августа 2011, 17:47
не очень люблю читать состав  . можно же назвать некоторые марки шампуней которые их не содержат… если вас это не затруднит
Amareliya 30 августа 2011, 22:21
ну, во-первых, я не знаю целиком марок, которые его не содержат, т.к одна марка может включать его не во все свои шампуни, лично мною не было замечено в некоторых шампах от Wella, Londa и TIGI в безсульфатных вариантах точно, сама пользуюсь. Еще его не используют порой Keune.
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку34girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...