L'Oreal Professionnel Serie Expert Nutrifier Nourishing System Mask – Питательная маска для сухих и ломких волос

L'Oreal Professionnel Serie Expert Nutrifier Nourishing System Mask — отзывы

Питательная маска для сухих и ломких волос
Красивые волосы

Бездельница-маска для питания сухих волос Serie Expert Nutrifier от L`oreal Professionnel

Бездельница-маска для питания сухих волос Serie Expert Nutrifier от L`oreal Professionnel

Я — фанат ухода за волосами, но масками для волос, как в принципе и для лица, никогда особо не интересовалась, потому что никогда не видела особого эффекта. Однако еще в начале весны мои и без того тонкие волосы волосы начали терять свой вид и из всегда прямых распущенных они превратились во вьющийся сухой хвост. Экстренный поход в салон для того, чтобы отстричь сухие концы слабо помог, но парикмахер несколько раз настоятельно рекомендовала мне профессиональную маску без силиконов для питания сухих волос Serie Expert Nutrifier от L`oreal Professionnel.

Бездельница-маска для питания сухих волос Serie Expert Nutrifier от L`oreal Professionnel

Маска имеет два варианта объема – 250 мл и 400 мл. Баночка имеет приятный лаконичный дизайн. Цвет упаковки – нежный золотистый. На передней стороне краткое заманчивое описание – питательная маска без силиконов в составе, смываемая, профессиональная питательная формула.

Крышка легко и удобно отвинчивается. Подобные упаковки я считаю самыми удобными для масок.

Бездельница-маска для питания сухих волос Serie Expert Nutrifier от L`oreal Professionnel

В переведенном описании указано, что это профессиональная формула с глицерином и кокосовым маслом. Легкая текстура. Интенсивно питает волос, добавляет мягкости, упругости и блеска, облегчает процесс укладки.


Я была удивлена, когда прочла о кокосовом масле в украинском описании маски, ведь в самом списке ингредиентов его нет. В английском описании упоминаний о кокосовом масле тоже нет.


Состав профессиональных косметических средств – это чаще всего темный лес. Насколько не сложно прочесть о каждом ингредиенте в отдельности и понять его воздействие, настолько же сложно понять химию взаимодействия одного компонента с другим.

Маска для волос Serie Expert Nutrifier действительно не содержит силиконов. Уже на третьем месте в составе мы видим соевое масло (Soybean Oil), очень полезный ингредиент для здоровья волос. Данное масло обладает хорошими увлажняющими свойствами, а также питательными. Кроме того, соевое масло гораздо менее жирное по сравнению с другими. Данный ингредиент часто встречается в косметике для волос не только в масках, но и в шампунях, кондиционерах, бальзамах и т.д… Однако не меньший эффект на волосах дает и добавленный в меньшей концентрации аргинин, дающий здоровый блеск без использования силиконов. Возможно, что немалая роль в этой маске была возложена именно на него, пусть его и гораздо меньше в процентном соотношении, чем соевого масла. 

Бездельница-маска для питания сухих волос Serie Expert Nutrifier от L`oreal Professionnel

Маска имеет очень густую консистенцию. Текстура приятная на ощупь и при использовании маска мягко скользит по волосам, практически не стекая с них. 

Бездельница-маска для питания сухих волос Serie Expert Nutrifier от L`oreal Professionnel

Профессиональные средства для волос многим нравятся еще и благодаря своим запахам. Данная маска имеет приятный сладковато-цветочный аромат. Слышен он только при нанесении и после того, как волосы высохнут, он практически пропадает.


Использование


Использование маски предельно просто и понятно. Нужно предварительно вымыть волосы с шампунем, после чего промокнуть их полотенцем. Это необходимо для того, чтобы вода не препятствовала впитыванию средства.Затем нужно нанести достаточное количество маски на волосы. Я предпочитаю наносить побольше средства, чтобы каждый волос был ею пропитан. Держать маску на волосах нужно 3-5 минут. Я пробовала ждать подольше — минут 15-20, но разницы не заметила.


Волосы при смывании маски сверх-гладкие и эта гладкость сохраняется и при последующем расчесывании мокрых волос. Именно после этой маски я внезапно обнаружила, что расчесаться после мытья было совсем не больно, как это обычно у меня бывает. Я пользуюсь обычной расческой-щеткой с пластиковыми зубцами и она прекрасно проходилась по ним. 


В последнее время я стараюсь давать волосам высохнуть самостоятельно, чтобы меньше вредить им, но тогда им часто не хватает гладкости и «выпрямленности». К сожалению, от этой маски какой-либо помощи в этом я совсем не увидела — волосы на вид были совсем не ахти, без дополнительной напитанности или блеска. Укладывая и просушивая волосы феном, я также, к сожалению, не ощутила какой либо разницы. Отсюда можно сделать вывод, что масочка довольно таки слабая. Она мне помогает только в одном — безболезненном расчесывании волос. Для меня это было удивительно, потому как подобные бессиликоновые формулы я считала наиболее подходящими именно для натуральных волос, также как и многие парикмахеры это утверждают, потому теперь даже не представляю, кому же она может быть полезна 🤔


Итог


Маска не выполнила своих обещаний, после неё волосы не выглядят более напитанными, блестящими или хотя бы более мягкими. Даже при долгосрочном использовании результат абсолютно не меняется. Несмотря на недостатки, маска имеет несколько объективных плюсов — прежде всего это очень приятный, не раздражающий цветочный аромат, а также легкость расчесывания после мытья.


Приятный цветочный аромат
Легкость расчесывания после мытья
Нет дополнительной напитанности волос
Отсутствует блеск и мягкость волос

18$цена
4/10оценка
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Glycine Soja Oil/Soybean Oil, Behetrimonium Chloride, Isopropyl Alcohol, Phenoxyethanol, Glycerin, Caprylyl Glycol, Benzoic Acid, BHT, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene, Benzyl Salicylate, Arginine, Glutamic Acid, Benzyl Alcohol, Serine, Hydroxypropyltrimonium, Hydrolyzed Wheat Protein, 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol, Cl 19140/Yellow 5, Cl 15985 Yellow 6, Citric Acid, Cl 17200 / Red 33, Parfum/Fragrance.
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
отличные фото, спасибо за пост!
  •  
  • LanaNZ
  • 22 июля 2019, 15:08
  • +1
Соглашусь с автором поста и оценкой продукту. Я тоже купила себе эту маску и разочаровалась. Волосы после мытья, по-моему, даже хуже выглядеть стали.  
  •  
  • emfors
  • 22 июля 2019, 15:18
  • 0
Спасибо за пост, очень жаль что маска на самом деле не работает. Я собиралась ее приобрести…
  •  
  • 0
У меня сейчас такая маска. Для моих сухих вьющихся волосы ничем не лучше масок из масс-маркета
  •  
  • 0
Маски у меня нет, а вот шампунь и бальзам серии Нутрифиер мои мастхевы (волосы осветленные, вьются от природы, сухие и пористые). Покупаю шампунь и бальзам с выхода линейки. Вообще у Лореаль мне зашла только одна маска, серии Абсолю Репея, остальные опробованные мной впечатления не оставили, обе маски митик ойл (для разных типов волос) проиграли серии абсолю репея.
  •  
  • 0
Насколько мне не понравилась эта масочка, но после вашего комментария все равно стало интересно попробовать шампунь и бальзам)
Эх, жаль что не купила абсолю репеа вместо своей   Выбирала между разными, но подумала, что для неокрашенных и суховатых на концах волос абсолю репеа будет тяжелой
  •  
  • 0
Правильно подумали, абсолю репея утяжелит волосы, может сделать из них грязные сосульки. У меня то она идет после осветления, на окрашенный волос. А вот Нутрифиер бальзам и шампунь может подойти.
А мне, как ни странно, зашла серия талассо минеральная от эстель, в два раза дешевле Лореаля, но кудри завились в два раза крупнее и нет эффекта пересыщения/утяжеления. Не ожидала, если честно.
  •  
  • 0
На удивление не пробовала ни одной маски от Эстель, только шампуни, но именно шампунь от Эстель (Otium Sun Time) один из моих любимых) Надо попробовать теперь эту масочку  
  •  
  • 0
Otium Sun Time беру на заметку, спасибо!
  •  
  • InGa17
  • 22 июля 2019, 22:34
  • 0
Мне такую маску (кажется, на 8 Марта или на НГ) дарили в салоне, где работает мой мастер маникюра. Соглашусь, что в обычной жизни я тоже особой разницы не вижу, но и хуже она не делает. Знаете, когда она отлично работала? В отпуске на море. Вот там благодаря ей я ощущала, что волосы после солёной средиземноморской воды могут быть мягкими и беспроблемными.
  •  
  • 0
Неожиданно однако, надо запомнить! Не подумала бы, что такая слабенькая маска может сработать в таких условиях, как морская вода
  •  
  • 0
Согласна с вашей оценкой! я ее выбросила.   Хотя шампунь и бальзам из этой серии подошли, вот я и купила ее, а зря!
  •  
  • 0
у меня бальзам/кондиционер из этой серии, не очень нравится. А вот их серия для окрашенных волос самая любимая, вроде не насыщенная консистенция, но делает волосы гладкими.
  •  
  • 0
Если вы ищете крутую маску для волос, могу посоветовать Joico Moisture Recovery, эффект бомбический. У меня вьющиеся волосы, которые на концах быстро превращаются в мочалку, если дополнительно не питать. Но на всю длину не советую наносить, средство интенсивное :)
  •  
  • 0
Ого, если эта маска и правда такая крутая, мне обязательно нужно её попробовать! Спасибо за рекомендацию  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.