Я — фанат ухода за волосами, но масками для волос, как в принципе и для лица, никогда особо не интересовалась, потому что никогда не видела особого эффекта. Однако еще в начале весны мои и без того тонкие волосы волосы начали терять свой вид и из всегда прямых распущенных они превратились во вьющийся сухой хвост. Экстренный поход в салон для того, чтобы отстричь сухие концы слабо помог, но парикмахер несколько раз настоятельно рекомендовала мне профессиональную маску без силиконов для питания сухих волос Serie Expert Nutrifier от L`oreal Professionnel.
Маска имеет два варианта объема – 250 мл и 400 мл. Баночка имеет приятный лаконичный дизайн. Цвет упаковки – нежный золотистый. На передней стороне краткое заманчивое описание – питательная маска без силиконов в составе, смываемая, профессиональная питательная формула.
Крышка легко и удобно отвинчивается. Подобные упаковки я считаю самыми удобными для масок.
В переведенном описании указано, что это профессиональная формула с глицерином и кокосовым маслом. Легкая текстура. Интенсивно питает волос, добавляет мягкости, упругости и блеска, облегчает процесс укладки.
Я была удивлена, когда прочла о кокосовом масле в украинском описании маски, ведь в самом списке ингредиентов его нет. В английском описании упоминаний о кокосовом масле тоже нет.
Состав профессиональных косметических средств – это чаще всего темный лес. Насколько не сложно прочесть о каждом ингредиенте в отдельности и понять его воздействие, настолько же сложно понять химию взаимодействия одного компонента с другим.
Маска для волос Serie Expert Nutrifier действительно не содержит силиконов. Уже на третьем месте в составе мы видим соевое масло (Soybean Oil), очень полезный ингредиент для здоровья волос. Данное масло обладает хорошими увлажняющими свойствами, а также питательными. Кроме того, соевое масло гораздо менее жирное по сравнению с другими. Данный ингредиент часто встречается в косметике для волос не только в масках, но и в шампунях, кондиционерах, бальзамах и т.д… Однако не меньший эффект на волосах дает и добавленный в меньшей концентрации аргинин, дающий здоровый блеск без использования силиконов. Возможно, что немалая роль в этой маске была возложена именно на него, пусть его и гораздо меньше в процентном соотношении, чем соевого масла.
Маска имеет очень густую консистенцию. Текстура приятная на ощупь и при использовании маска мягко скользит по волосам, практически не стекая с них.
Профессиональные средства для волос многим нравятся еще и благодаря своим запахам. Данная маска имеет приятный сладковато-цветочный аромат. Слышен он только при нанесении и после того, как волосы высохнут, он практически пропадает.
Использование
Использование маски предельно просто и понятно. Нужно предварительно вымыть волосы с шампунем, после чего промокнуть их полотенцем. Это необходимо для того, чтобы вода не препятствовала впитыванию средства.Затем нужно нанести достаточное количество маски на волосы. Я предпочитаю наносить побольше средства, чтобы каждый волос был ею пропитан. Держать маску на волосах нужно 3-5 минут. Я пробовала ждать подольше — минут 15-20, но разницы не заметила.
Волосы при смывании маски сверх-гладкие и эта гладкость сохраняется и при последующем расчесывании мокрых волос. Именно после этой маски я внезапно обнаружила, что расчесаться после мытья было совсем не больно, как это обычно у меня бывает. Я пользуюсь обычной расческой-щеткой с пластиковыми зубцами и она прекрасно проходилась по ним.
В последнее время я стараюсь давать волосам высохнуть самостоятельно, чтобы меньше вредить им, но тогда им часто не хватает гладкости и «выпрямленности». К сожалению, от этой маски какой-либо помощи в этом я совсем не увидела — волосы на вид были совсем не ахти, без дополнительной напитанности или блеска. Укладывая и просушивая волосы феном, я также, к сожалению, не ощутила какой либо разницы. Отсюда можно сделать вывод, что масочка довольно таки слабая. Она мне помогает только в одном — безболезненном расчесывании волос. Для меня это было удивительно, потому как подобные бессиликоновые формулы я считала наиболее подходящими именно для натуральных волос, также как и многие парикмахеры это утверждают, потому теперь даже не представляю, кому же она может быть полезна 🤔
Итог
Маска не выполнила своих обещаний, после неё волосы не выглядят более напитанными, блестящими или хотя бы более мягкими. Даже при долгосрочном использовании результат абсолютно не меняется. Несмотря на недостатки, маска имеет несколько объективных плюсов — прежде всего это очень приятный, не раздражающий цветочный аромат, а также легкость расчесывания после мытья.
Легкость расчесывания после мытья
Отсутствует блеск и мягкость волос
Эх, жаль что не купила абсолю репеа вместо своей Выбирала между разными, но подумала, что для неокрашенных и суховатых на концах волос абсолю репеа будет тяжелой
А мне, как ни странно, зашла серия талассо минеральная от эстель, в два раза дешевле Лореаля, но кудри завились в два раза крупнее и нет эффекта пересыщения/утяжеления. Не ожидала, если честно.