Доброго времени суток, дорогие читатели.
Каждый (каждая) из нас сталкивался хоть раз с тем, что с его внешним видом что-то не так и появились недочёты, которые хотелось бы исправить здесь и сейчас. Здоровое состояние волос – это мечта многих и многих из нас, а особенно тех, кто сталкивается с поредением и выпадением драгоценных волосиков с нашей головы по непонятным причинам.
Когда-то и мне потребовалось навести порядок в своём внешнем виде – сезонный авитаминоз и гормональные всплески в организме периодически дают о себе знать и, под воздействием всего этого, затаившиеся глубоко внутри проблемы лишь усиливаются и это напрямую отражается на внешнем виде.
Мне, как и многим, захотелось обогатить свою шевелюру, сделать её более густой и пышной, протянуть «руку помощи» организму в период восстановления, и, активно пользуясь небезызвестным американским сайтом, я обнаружила для себя тот самый вожделенный шампунь с биотином от Avalon Organics, что помог бы мне в моей ситуации. Отзывы были на него, в основном, положительными, со множеством реальных (как мне хотелось верить) историй использования, и вот уже почти два года я пользуюсь им сама и хотела бы поделиться уже своим опытом с вами.
Состав:
Возможный объём: 414 мл (14 жидких унций)
Ценовая категория: от 592.80 руб до 1410 руб
После богатых на силиконы шампуней, этот – просто находка. Много натуральных масляных экстрактов, он обогащён биотином и витамином Е, что меня несказанно порадовало. В отзывах на него часто упоминали, что расходуется он не экономно и пенится плохо, но на то он и органический шампунь, чтобы иметь свои причуды, так что я без страха начала пользоваться им и старалась заметить все изменения, происходящие с волосами.
И тут надо бы вставить, что лишь намного позднее я узнала, что против природы не «попрёшь», как говорится. Густота и количество наших волос определяется лишь генетикой, и увеличить это шампунями и сыворотками невозможно. Оздоровительный эффект, кажущийся очевидным при использовании таких средств, зачастую лишь самовнушение, или же он просто незначительный, потому что с медицинской точки зрения подействовать таким образом возможно исключительно на внешнее состояние волос, но никак не на внутреннее. С внутренним состоянием поможет разобраться, к примеру, мезотерапия, или же, БАДы, но хорошего качества – это вам расскажет любой грамотный трихолог.
Так что же насчёт густоты волос после использования этого шампуня?
Конечно, как я уже сказала, густоты он не добавляет, но! У меня волосы склонные к жирности, и первое, что я заметила при использовании шампуня, так это то, что они чуть дольше остаются чистыми, нежели обычно. Иными словами: раньше я вставала с утра и бежала бегом мыть голову, потому что волосы висели, как пакля и были очень жирными. Теперь же я могу не мыть голову примерно до обеда, но и тогда волосы не выглядят ужасно и не как прилизанные, если собрать их в хвост, к примеру.
Такой эффект меня однозначно порадовал.
Что касается вспенивания, то да, с этим есть небольшие сложности. Намыливать корни волос и их длину проблематично, и поначалу я пыталась выдавливать больше шампуня, но в этом не оказалось особой нужды впоследствии. Хотя сначала мне шампунь совершенно не понравился: трудно было отойти от привычного нанесения и первых ошибок в использовании. Затем я приноровилась наносить шампунь и в малом количестве, просто обильнее обливая их водой и быстро-быстро распределяя его по всей длине волос.
Также хотелось бы отметить, что эффект «чистоты» не особо разнился, сушила ли я голову феном, или нет, как часто бывает с обычными шампунями. Единственное, при укладке феном мои волнистые от природы волосы сильно выпрямляются и их внешний вид кажется более аккуратным, но на ощупь волосы одинаково мягкие и с этим шампунем я часто позволяю себе обходиться без фена – это огромный плюс. Иногда, правда, я намыливаю через чур активно и волосы путаются, но на помощь приходит мягкая несмываемая спрей-сыворотка для волос для лёгкого расчёсывания от Витэкс. Кондиционер для волос от Avalon Organics я не использую.
Итак, плюсы и минусы этого шампуня:
— Смягчает волосы
— Позволяет волосам оставаться чистыми дольше обычного (при умеренном! выдавливании шампуня из бутылки)
— Обогащён полезными витаминами и экстрактами для волос и кожи головы
— Приятный ненавязчивый травяной запах, который исчезает совсем после сушки головы феном
— Волосы не сильно пушатся, лежат аккуратно
— При выдавливании шампуня из бутылки в привычном для нас обьёме, сильно «жирнит» волосы
— К нему нужно долго привыкать и набраться терпения при использовании
— Не бюджетная стоимость
Подытожить хотелось бы тем, что, как бы ни были мы умны, начитаны и опытны, мы, так или иначе, продолжаем оставаться потрясающей находкой для маркетологов, раз за разом убеждающих нас в чудодейственности того или иного продукта. Но, а как иначе? Ведь без их помощи не продавалась бы с таким успехом уходовая косметика, декоративная, но в основном уходовая, конечно, которая так нужна нам – ведь хочется продолжать оставаться красивыми и со здоровым внешним видом.
Искренне желаю вам найти то самое средство, которое поможет вам на пути к вашей цели.
Всем спасибо за внимание.
Волосы иссушил, как мочалка во все стороны торчали и голова с ним пачкалась быстрей, поэтому обе банке полетели в помойку…
Из безсульфатных люблю Джованни, особенно кератиновую серию
Ну, а то, что он вам не подошёл — такое бывает… а, может, вы его много в руку набирали? Если сильно-сильно намыливать, то волосы да, будто быстрей пачкались)