Делюсь впечатлениями от восстанавливающего трехступенчатого комплекса масок для сухих, непослушных, окрашенных, ломких, тонких волос от Double Dare.
Комплекс направлен на восстановление, питание, придание блеска волосам.
На обороте упаковки есть наклейка на русском языке с подробной инструкцией по применению каждого из этапов и краткая информация о составе. Этапы разделены между собой и отрываются по пунктиру аккуратно, не повреждая целостность отдельной упаковки.
Сперва следует вымыть голову шампунем, который является первым шагом данного ухода. Он состоит преимущественно из натуральных компонентов и содержит салициловую кислоту, экстракт кокоса, лаванды, масло розмарина.
Он оказался для меня неожиданно очень жидким и прозрачным, просто вылился мне в ладони и я не сразу сообразила, как это произошло — он буквально может утечь сквозь пальцы. Аромат масла розмарина очень яркий и перебивает даже аромат нанесенной в последующем маски, т.е. сухие волосы все равно будут иметь аромат шампуня. Кроме того, кожа головы приятно охлаждается, хорошо промыта, без пересыхания. Я вымыла голову дважды и они не были какими-то жесткими, их будто покрывала тончайшая ухаживающая пленочка и можно было сквозь волосы проводить пальцы без какого либо дискомфорта.
Далее необходимо нанести восстанавливающую протеиновую маску из второго сектора, которая содержит кератин, коллаген, жирные кислоты, комплекс омега 3,6,7, аргановое масло и витамин Е. Имеет густую белую консистенцию и довольно выраженный парфюмерный аромат.
Дальше следует сразу покрыть волосы коллагеновой шапочкой из третьего сектора, оставить на 10 минут.
Шапочка имеет какой-то отдаленный ненавязчивый аромат, прилегает плотно к голове, пряди из под нее не выпадают. Создает парниковый эффект для лучшего воздействия маски. Использую, кстати, ее уже несколько раз уже с другими бальзамами или масками для волос, она не рвется и после каждого применения ее можно промыть.
Волосы высыхали естественным путем дольше обычного, и после применения этой трехступенчатой процедуры были более послушные, мягкие, гораздо меньше пушились. На моих убитых утюжком волосах я увидела эффект. Кстати, и укладка на напитанный волос далась мне гораздо быстрее и легче. Правда, и испачкались они немного быстрее.
Мне понравился этот комплекс. Это хороший экспресс-уход перед мероприятием, да и просто, раз в полгода можно привести волосы в чувство. Эффект сохранился до третьего мытья головы.
Произведено в Южной Корее