4.5
Парфюмерия и ароматы
05 сентября 2019, 22:45
1727
20
Парфюмерия и ароматы

Cafe Gourmand. Pavlova Eau de Toilette, Brocard

Десерт для сладкоежек на диете.

Cafe Gourmand. Pavlova Eau de Toilette, Brocard


В этом году парфюмерный бренд Brocard на слуху в связи с выходом нескольких интересных линеек. Помимо парфюмерных творений они включают средства для ухода за телом: жидкое мыло, гели для душа, кусковое крем-мыло, которые можно приобрести по отдельности или наборами.

Я получила три аромата из разных серий, два из них у меня вызвали самые позитивные впечатления, а один уже успел полностью израсходоваться. Речь как раз о герое поста из линии Cafe Gourmand. Не трудно догадаться, какому направлению она принадлежит.


Парфюмер: Патрисия Шу

Коллекция: Cafe Gourmand

Аромат: Гурманский

Подгруппа аромата: Фруктовый

Объем: 50 мл

Год создания: 2018


Пирамида

Верхние ноты: тропические ягоды, малина

Средние ноты: сливки, розовая роса, ягодные ноты

Нижние ноты: мускус, фиалка

Cafe Gourmand. Pavlova Eau de Toilette, Brocard
Cafe Gourmand. Pavlova Eau de Toilette, Brocard

Аромат Pavlova носит фамилию (немного пафосно получилось) известной русской балерины, в честь которой называли коллекции модной одежды, духи и даже торт — лёгкое безе, украшенное спелой клубникой, малиной и маракуйей, воздушное, как сама Анна Павлова.

Cafe Gourmand. Pavlova Eau de Toilette, Brocard
Торт- безе «Павлова». Фото заимствовано из Google Images

Читая описание туалетной воды на официальном сайте марки Brocard, я почему-то представляла приторно-сладкий сливочный аромат, которым он даже не позиционируется. Наверное, это мой личный пунктик — заранее бояться парфюмерию гурманского направления, воображая патоку, нигде не заявленную).

Мои опасения были развенчаны сразу же после первого пшика. Аромат оказался хоть и сладковатым, но совсем не таким зефирно-медовым монстром, каким я его себе придумала.

Стартует чистым спиртом, но, к его чести, быстро рассеивающимся. Практически сразу же я слышу ноты смеси ягод и сливок. Отлично сбалансированное сочетание без преобладания какого-то одного ингредиента. Ноты переданы очень натурально, без химической гипертрофированности. Мне сразу представляется пустынная терраса летнего кафе, небольшой столик, солнце на закате, легкое дуновение теплого южного ветра и небольшая порция легкого ягодного десерта (см. фото выше). Только я и тортик😊.

Идиллия продолжается недолго, так как активно вмешивается мускусная база, добавляя композиции вес, объем и почти лишая изначальной простоты. Аромат звучит интересно и уютно. Мне кажется, я даже чувствую слабый аромат кондитерской ванили и почти не слышу фиалку.

В целом, я бы охарактеризовала этот парфюм как вкусный свежачок. Обычно свежести добиваются при помощи озоновых и цитрусовых нот, но здесь их нет. Видимо, это ягоды своей кислинкой придают композиции воздушную свежесть. Да и сам аромат такой- легкий, невесомый, немного сладенький и очень нежный. Идеальный десерт для соблюдающих даже очень строгую диету.


Сидит близко коже, не создавая даже малейшего шлейфа. Своей концентрацией мне напоминает мист, который при желании можно носить в офис. Чтобы его почувствовать, нужно находиться на довольно интимном расстоянии от носительницы, коллеги скорее всего ничего не заметят.


Стойкость у него не впечатляющая — около трех часов, в течение которых он статичен после стремительного раскрытия всех нот. Но этот пункт даже к минусам неловко относить. А учитывая тот факт, что моя кожа не особо «держит» парфюмерию, то три часа- очень даже и недурно.

Кончился он у меня быстро, но я практически сразу же приобрела новый флакон.


Цена: от 170 рублей



Косметика из поста в нашем каталоге

Похожие отзывы

Комментарии 20

Klavas 05.09.2019
Какое совпадение, буквально несколько дней назад я в инста написала Brocard, что ароматы плохо представлены в магазинах и нет обзоров на Косметиста:)
Аромат Павлова для меня всегда будет один Payot Pavlova
Но конечно ваш из обзора тоже интересно услышать.
Но большое желание сделать тест Царь Девица ( которого нет в энциклопедии Фраганатики, что очень удивительно)
Klavas 05.09.2019
Спасибо за обзор
Mandy_Lane 05.09.2019
Ну, значит не зря все-таки опубликовала (пылился в черновиках уже давно). Вашу Павлову никогда не видела и не слышала. Судя по описанию в сети, они с моей совсем не похожи.
И про Царь- Девицу слышу впервые, в наших магазинах такого не водится)
Klavas 06.09.2019
Странный подход у марки, так мало отзывов. Вам на тестирование производитель только этот аромат предложил?
Mandy_Lane 06.09.2019
Из серии Cafe Gourmand, только Павлова мне перепала. И еще по одному аромату из линеек Franca Feretti и Домашний collection by Brocard. Основной поток отзывов пришелся на отзовики
ssmetankina 06.09.2019
Про домашнюю коллекцию даже не слышала, ого  
Mandy_Lane 06.09.2019
У бренда столько продуктов, что за всеми и не уследить. У меня Le Secret de l’Amour- свежий аромат в духе Funny Moschino.
T-Sh 07.09.2019
У марки очень много отзывов в инстаграм, телеграм и на YouTube
julpuh 06.09.2019
Интересный аромат, а похож на что-то известное?
Так хочу познакомиться с маркой, но как это сделать не покупая совсем вслепую непонятно(
Mandy_Lane 06.09.2019
Такой компотик не припомню. Что-то вроде сильно разбавленного красного яблока Нины Ричи, приправленного клюквенным кисилем.
julpuh 06.09.2019
Ого, вот это суперское описание 😅Тогда, пожалуй, мимо меня. Спасибо!
Mandy_Lane 06.09.2019
Ну, я не мастер сравнительного анализа   Лучше самим оценить в живую. Я слышу и чувствую одно, а вы можете совсем иное уловить)
Доступное вышло у вас описание, так и представила себе этот десерт. Вот только аппетит разыгрался на ночь глядя, надо было утром заходить
Mandy_Lane 06.09.2019
Ахах  ! Вы сделали мой день
Manticora 06.09.2019
Слушала этот аромат в магазине. К моему удивлению, весьма натурально передан аромат безе и ягод. Приятный, девичий, легкий.
Mandy_Lane 06.09.2019
Вот тоже не слышу явной химии, очень натурально звучит.
Kozyavka 06.09.2019
Мне понравился, я слышу сливки и тонкий аромат розы, совсем не «сладкий монстр» как может показаться
Mandy_Lane 06.09.2019
Да, нафантазировала я себе, конечно  . Цветов почти не слышу, на мне больше ягоды раскрываются, ну, и сливки
Павлова немножко не моё, но приятный девочковый аромат. Лимонный курд из этой серии мне показался более интересным. Тем более, что у меня уже коллекция Brocade собирается. Сиеста, 4 аромата природы, 3 чая. Тантра. Надо послушать то что на фото выше. Княжна и царевна не зацепили. Мурано тоже.
Mandy_Lane 06.09.2019
Lemon curd и мне по описанию показался интересным, но в магазинах не попадается. И чайную коллекцию жду, у нас о ней словно не слышали, может, закажу в ИМ.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.