05.09.2019

Cafe Gourmand. Pavlova Eau de Toilette, Brocard

Десерт для сладкоежек на диете.

В этом году парфюмерный бренд Brocard на слуху в связи с выходом нескольких интересных линеек. Помимо парфюмерных творений они включают средства для ухода за телом: жидкое мыло, гели для душа, кусковое крем-мыло, которые можно приобрести по отдельности или наборами.

Я получила три аромата из разных серий, два из них у меня вызвали самые позитивные впечатления, а один уже успел полностью израсходоваться. Речь как раз о герое поста из линии Cafe Gourmand. Не трудно догадаться, какому направлению она принадлежит.

Парфюмер: Патрисия Шу

Коллекция: Cafe Gourmand

Аромат: Гурманский

Подгруппа аромата: Фруктовый

Объем: 50 мл

Год создания: 2018

Пирамида

Верхние ноты: тропические ягоды, малина

Средние ноты: сливки, розовая роса, ягодные ноты

Нижние ноты: мускус, фиалка

Cafe Gourmand. Pavlova Eau de Toilette, Brocard

Аромат Pavlova носит фамилию (немного пафосно получилось) известной русской балерины, в честь которой называли коллекции модной одежды, духи и даже торт — лёгкое безе, украшенное спелой клубникой, малиной и маракуйей, воздушное, как сама Анна Павлова.

Торт- безе «Павлова». Фото заимствовано из Google Images

Читая описание туалетной воды на официальном сайте марки Brocard, я почему-то представляла приторно-сладкий сливочный аромат, которым он даже не позиционируется. Наверное, это мой личный пунктик — заранее бояться парфюмерию гурманского направления, воображая патоку, нигде не заявленную).

Мои опасения были развенчаны сразу же после первого пшика. Аромат оказался хоть и сладковатым, но совсем не таким зефирно-медовым монстром, каким я его себе придумала.

Стартует чистым спиртом, но, к его чести, быстро рассеивающимся. Практически сразу же я слышу ноты смеси ягод и сливок. Отлично сбалансированное сочетание без преобладания какого-то одного ингредиента. Ноты переданы очень натурально, без химической гипертрофированности. Мне сразу представляется пустынная терраса летнего кафе, небольшой столик, солнце на закате, легкое дуновение теплого южного ветра и небольшая порция легкого ягодного десерта (см. фото выше). Только я и тортик😊.

Идиллия продолжается недолго, так как активно вмешивается мускусная база, добавляя композиции вес, объем и почти лишая изначальной простоты. Аромат звучит интересно и уютно. Мне кажется, я даже чувствую слабый аромат кондитерской ванили и почти не слышу фиалку.

В целом, я бы охарактеризовала этот парфюм как вкусный свежачок. Обычно свежести добиваются при помощи озоновых и цитрусовых нот, но здесь их нет. Видимо, это ягоды своей кислинкой придают композиции воздушную свежесть. Да и сам аромат такой- легкий, невесомый, немного сладенький и очень нежный. Идеальный десерт для соблюдающих даже очень строгую диету.

Сидит близко коже, не создавая даже малейшего шлейфа. Своей концентрацией мне напоминает мист, который при желании можно носить в офис. Чтобы его почувствовать, нужно находиться на довольно интимном расстоянии от носительницы, коллеги скорее всего ничего не заметят.

Стойкость у него не впечатляющая — около трех часов, в течение которых он статичен после стремительного раскрытия всех нот. Но этот пункт даже к минусам неловко относить. А учитывая тот факт, что моя кожа не особо «держит» парфюмерию, то три часа- очень даже и недурно.

Кончился он у меня быстро, но я практически сразу же приобрела новый флакон.

Цена: от 170 рублей

Klavas 05 сентября 2019, 23:31
Какое совпадение, буквально несколько дней назад я в инста написала Brocard, что ароматы плохо представлены в магазинах и нет обзоров на Косметиста:)
Аромат Павлова для меня всегда будет один Payot Pavlova
Но конечно ваш из обзора тоже интересно услышать.
Но большое желание сделать тест Царь Девица ( которого нет в энциклопедии Фраганатики, что очень удивительно)
Klavas 05 сентября 2019, 23:32
Спасибо за обзор
Mandy_Lane 05 сентября 2019, 23:52
Ну, значит не зря все-таки опубликовала (пылился в черновиках уже давно). Вашу Павлову никогда не видела и не слышала. Судя по описанию в сети, они с моей совсем не похожи.
И про Царь- Девицу слышу впервые, в наших магазинах такого не водится)
Klavas 06 сентября 2019, 00:13
Странный подход у марки, так мало отзывов. Вам на тестирование производитель только этот аромат предложил?
Mandy_Lane 06 сентября 2019, 00:20
Из серии Cafe Gourmand, только Павлова мне перепала. И еще по одному аромату из линеек Franca Feretti и Домашний collection by Brocard. Основной поток отзывов пришелся на отзовики
ssmetankina 06 сентября 2019, 01:53
Про домашнюю коллекцию даже не слышала, ого
Mandy_Lane 06 сентября 2019, 04:14
У бренда столько продуктов, что за всеми и не уследить. У меня Le Secret de l’Amour- свежий аромат в духе Funny Moschino.
T-Sh 07 сентября 2019, 21:20
У марки очень много отзывов в инстаграм, телеграм и на YouTube
julpuh 06 сентября 2019, 00:36
Интересный аромат, а похож на что-то известное?
Так хочу познакомиться с маркой, но как это сделать не покупая совсем вслепую непонятно(
Mandy_Lane 06 сентября 2019, 00:46
Такой компотик не припомню. Что-то вроде сильно разбавленного красного яблока Нины Ричи, приправленного клюквенным кисилем.
julpuh 06 сентября 2019, 00:49
Ого, вот это суперское описание ?Тогда, пожалуй, мимо меня. Спасибо!
Mandy_Lane 06 сентября 2019, 00:53
Ну, я не мастер сравнительного анализа   Лучше самим оценить в живую. Я слышу и чувствую одно, а вы можете совсем иное уловить)
Ирина Романова 06 сентября 2019, 04:51
Доступное вышло у вас описание, так и представила себе этот десерт. Вот только аппетит разыгрался на ночь глядя, надо было утром заходить
Mandy_Lane 06 сентября 2019, 10:56
Ахах  ! Вы сделали мой день
Manticora 06 сентября 2019, 13:03
Слушала этот аромат в магазине. К моему удивлению, весьма натурально передан аромат безе и ягод. Приятный, девичий, легкий.
Mandy_Lane 06 сентября 2019, 13:07
Вот тоже не слышу явной химии, очень натурально звучит.
Kozyavka 06 сентября 2019, 14:17
Мне понравился, я слышу сливки и тонкий аромат розы, совсем не «сладкий монстр» как может показаться
Mandy_Lane 06 сентября 2019, 14:20
Да, нафантазировала я себе, конечно  . Цветов почти не слышу, на мне больше ягоды раскрываются, ну, и сливки
Евгения Викторовна 06 сентября 2019, 15:00
Павлова немножко не моё, но приятный девочковый аромат. Лимонный курд из этой серии мне показался более интересным. Тем более, что у меня уже коллекция Brocade собирается. Сиеста, 4 аромата природы, 3 чая. Тантра. Надо послушать то что на фото выше. Княжна и царевна не зацепили. Мурано тоже.
Mandy_Lane 06 сентября 2019, 15:05
Lemon curd и мне по описанию показался интересным, но в магазинах не попадается. И чайную коллекцию жду, у нас о ней словно не слышали, может, закажу в ИМ.
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...