Top.Mail.Ru
Frederic Malle Bigarade Concentree EDP – Парфюмерная вода

Frederic Malle Bigarade Concentree EDP — отзывы

Парфюмерная вода
4.5
Парфюмерия и ароматы

Сад с апельсинами Frederic Malle - Bigarade Concentree

Косметика предоставлена на тестирование

Целостный и однозначный цитрусовый аромат от парфюмера-минималиста.

Сад с апельсинами Frederic Malle - Bigarade Concentree


Frederic Malle — Bigarade Concentree EDP

Парфюмер: Жан-Клод Эллена

Год выпуска: 2002

Группа аромата: цитрусово-фужерный

Объем: 100 мл, 50 мл и 10 мл

Верхние ноты: горький апельсин (бигарад), кардамон, розовый перец

Базовая нота: кедр


Я всегда была спокойна к цитрусовым ароматам, возможно, потому, что часто они напоминают освежитель воздуха и не часто имеют сложную композицию. Данный парфюм не исключение в плане пирамиды, так как парфюмер Жан-Клод Эллена (главный парфюмер дома Hermes, также работал с The Different Company, L'Artisan Parfumer, Van Cleef & Arpels и др.) любит минимализм и цельность, создает ароматы, схожие к природным по звучанию.

Сад с апельсинами Frederic Malle - Bigarade Concentree
Сад с апельсинами Frederic Malle - Bigarade Concentree

Аромат

Начало чистое, лимонное, без примесей, ни намека на лимончелло.

Вслед вступает корка лимона с легкой горчинкой, это уже лимонад. Одновременно появляется сладость и уже мы чувствуем аромат лимонной карамельки.


В первые минуты аромат очень переменчив, играет с вкусовыми рецепторами. Обретает сладковатую древесность и ненавязчивую цветочность, уже более апельсиновый, а не лимонный.


Bigarade Concentree очень натуральный, если закрыть глаза, то легко можно представить, что кто-то разрезает рядом свежий апельсин.

Когда я послушала его впервые, он пробудил во мне давнее воспоминание из детства: когда мне было 6 или 7 лет, я ездила с родителями в Болгарию и мы собирали спелые апельсины на небольшой плантации (видимо, была такая экскурсия). Закатное солнце, теплый воздух и стоял незабываемый аромат — в основе цитрусовый, немного цветочный, травяной и древесный одновременно.


Композиция Bigarade Concentree простая, но это не его не дешевит и не делает простым.

Закрепившись на коже, превращается в свежий цитрус, идеально сбалансировано сладкий и горький. Шлейфа почти не ощущаю, сидит близко к коже.

Сад с апельсинами Frederic Malle - Bigarade Concentree


Стойкость: Ожидала более длительной стойкости, на коже чувствую в около 3-4 часов, на волосах дольше. Можно нанести большое количество парфюма и не напугать людей вокруг, скорее удивить,кто ест апельсин?


Для кого: Заявлен как унисекс, но на мой вкус может быть сладковат для мужчин. Женщинам подойдет достаточно смелым, кто не привык пользоваться очень женственными, цветочными и сладкими парфюмами.


Когда носить: Подойдет для любого времени года, но эффект будет разный. Летом даст ощущение лимонадной свежести, а в холодное время согреет и навеет мысли о новогодней корзине с мандаринами и Рождестве.

Сад с апельсинами Frederic Malle - Bigarade Concentree

Стоимость: 100 мл — 280$ / 50 мл — 195$ / 30 мл — 140$

4 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Я не фанат цитрусовых, а может просто не так много толковых ароматов из этой группы встречала, но после Вашего поста очень захотелось затестить данный парфюм.
  •  
  • julpuh
  • 13 мая 2019, 16:28
  • 0
Я тоже как то к цитрусам не очень, всегда освещитель воздуха напоминает. Но этот реалистичный очень, точно попробуйте.
  •  
  • +1
Люблю его нежно. У меня есть и Бигарейд Колонь и Бигарейд Концентрат. По идее Концентракт поярче и порезче, даже более горький, что ли, но он мне как то ближе к сердцу…
  •  
  • julpuh
  • 14 мая 2019, 13:43
  • 0
Здорово, да сравнивала их, концентрат как будто посложнее и поизысканнее, если так можно сказать)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.