Прошли те времена, когда парфюм применяли, чтобы замаскировать неприятный запах и потравить всех клопов, которые завелись в прическе. Слава гигиене, мы все научились мыться и больше не нуждаемся в маскировочных запахах. А парфюмерия осталась и процветает. Потому что в первую очередь парфюм — это про настроение.
Я — самый среднестатистический пользователь парфюмерии. Выбираю свои ароматы среди самых простых и попсовых, потому что какие-то хитросделанные нишевые и гурманские истории сильно бьют по кошельку слышу на себе удушливым дихлофосом.
Если бы надо было выбрать одну любимую полочку с духами в магазине, то я бы остановилась между Armani и D&G. Вот их ароматы чаще всего мне по сердцу и соответственно чаще всего кочуют с полки магазина на полку в моем шкафу.
Acqua di Gioia максимально попсовый аромат. Он лёгкий и сладковатый. Ровно такой, какие обычно пользуются особой популярностью у женщин в России, вспомним Императрицу, которую сейчас, на минуточку, выпускают специально для России, тогда как для всех других стран давно сняли с производства, слава Богу.
Гендер: для женщин
Базовые ноты: Французский лабданум, Кедр из Вирджинии, Коричневый сахар
Категория: цветочные водяные
Объём: 30 / 50 /100 мл
Цена: 3956 / 5351 / 7762 рэ со всеми скидками
Аромат совершенно летний. Это история о девушке, которая просыпается от первых солнечных лучей, которые щекочут ее заспанное лицо. Она надевает лёгкое летящее платье и идёт по тропинке через яркий сочный зелёный тропический лес. Тропинка вымощена камнем, он ещё холодный и мокрый от росы, потому девушка идет осторожно на носочках, но довольно быстро, потому что она босиком. Она выходит на дикий пляж. Здесь нет никого. Только она и шумные волны океана. В этот момент ей ничего не надо, она в гармонии с волнами, в гармонии с ветром, развевающим ее волосы, в гармонии с собой.
Для меня аромат сладкий и цитрусовый. Напоминает освежающую воду, в которую добавили пару долек лимона и тростниковый сахар. Конечно, более комплиментарно он звучит в жарких странах, но и весной/летом в городе мне нравится слышать его на себе и представлять влажный бриз в лицо и шум волн.
Я долго искала себе парфюм на свадьбу. Очень хотелось, чтобы это был какой-то новый аромат, который будет ассоциироваться у меня с этим днём и началом новой жизни, но после долгих поисков, я поняла, что хочу сказать свое решительное «Да!» именно в этом аромате. Потому что хотелось быть той босоногой девчонкой, которая бежит по влажным холодным камням навстречу своей любви, свободе и шумным волнам океана.
Тоже ощущаю на себе мокрые тряпки вместо Молекулы, в лучшем случае соленые огурцы или морковный сок😹
Красиво написано.Приятно читать такие посты :-)
Acqua di Gioia — это мой 9 класс, первая любовь, слёзы, счастье, тоска. С того времени осталось немного духов во флаконе, но пользоваться ими уже не могу. Нет, не из-за воспоминаний. Скорее всего, они просто остались в том же временном промежутке, что и все эти события и переживания.
Изредка могу нанести их на себя, но понимаю, что лучше бы этого не делала. Уже нет в них той искры, того особого аромата, тех ассоциаций.
И всё-таки для меня это сложный и играющий аромат. Раскрывающийся в зависимости от времени года. Зимой он такой, а летом уже совсем другой.
В общем, вот такая история))