Ты в кафе на уличной террасе, пьешь сладковатый ледяной огуречный лимонад, воздух теплый, но не горячий, закатное солнце освещает части домов, люди в кафе смеются и все замерло, время остановилось.
Парфюмер: Кристин Найджел
группа аромата: фужерный
Головная нота: Бергамот
Нота сердца: Огурец
Базовая нота: Пчелиный воск
С особой любовью отношусь к Jo Malone. Именно этот бренд умудрился выпустить большое количество ароматов, которые по-настоящему меня цепляют. Большая часть из них, увы — лимитки, а один снят с производства. Но сегодня расскажу про мой первый аромат от Jo Malone и он как раз из основной постоянной коллекции.
Earl Grey & Cucumber Cologne
Пшик-пшик.
Лимон. Базилик. Что-то еловое, запах бани.
Обнулились, все исчезло. Через минуту лимон приобретает горчинку, запах лимонной кожуры превращается в бергамот. Но не чай Эрл Грей, а только цитрус.
Затем аромат смягчается, формируется как облако. Становится водянисто-прозрачным.
Легкий, манящий, неосязаемый.
А вот и он, огурец появился, в виде освежающей, утоляющей жажду огуречной воды.
Аромат со временем приобретает нежную, неуловимую сладость, в ней уже есть что-то от свежести яблочной дольки. Наравне со сладостью проявляется табачная нотка, которая делает аромат пыльно-свежим и изысканным.
Шлейф — тот самый чай Эрл Грей. С сахаром.
Все ароматы Jo Malone сложносочиненные, несмотря на то, что имеют однозначные названия одного-двух компонентов. Этот парфюм -не исключение. В нем ничто не звучит громко и в полную силу, все ноты строятся на нюансах и недосказанности. Именно это так манит тебя прислушиваться к нему снова и снова, открывать для себя что-то новое.
Earl Grey & Cucumber — легкий, цитрусовый, вкусный и слегка припудренный. Для меня — абсолютно летний, тонизирует и успокаивает.
Стойкость 3-4 часа. Очень хотелось бы версию EDP, но думаю, аромат потерял бы всю свою невесомость и изюминку. Он не для других, а для себя.
А какой у вас любимец от Jo Malone?
Объем: 30 мл / 100 мл
Стоимость: 7990 руб за 100 мл
Мой любимец — Wood Sage and Sea Salt, очень актуален весной и летом.
Любимец: Blackberry and bay, второе место: blue agave & cacao
Из постоянной коллекции: Blackberry&Bay универсальный, всем нравится. Wild Bluebell (колокольчик) — волшебный. Также нравится English Pear&Freesia. Ароматы бренда очень разные и каждый находит что-то под себя. Wood Sage and Sea Salt вам подходит как мне кажется)
Звучит как рекламаНо вы обязаны познакомиться с ароматами, вдруг это любовь на всю жизнь или наоборот вообще не ваше)А снятый с производства вы имеете ввиду nutmeg & ginger?
У меня было Какао, попользовалась месяц и разбила о кафель(( новый повторно так и не купила, жалею