17.03.2019

Кто ищет, тот всегда найдет: весенне-летний свежий Moroccan Tea от & other Stories

Я очень долго находилась в поисках идеального легкого, зеленого, но не фужерного парфюма. Запах зелени и травы утомлял и хотелось чего-то другого… Абсолютно случайно я встретила его и хочу вас с ним познакомить 😊

Итак, его зовут Moroccan Tea Eau de Toilette — & other Stories

Выпущен в 2014 году, парфюмер Жером Эпинет.

Группа: восточные древесные

Верхние ноты: мята, лимон, кардамон

Средние ноты: апельсиновый цвет, мате, миндаль

Базовые ноты: кедр, мускус, сандал, коричневый сахар

Простой, но чем-то мило привлекательный флакон с зеленовато-бирюзовым парфюмом внутри — меня сразу привлек этот цвет, он хорошо ассоциируется с чем-то свежим.

К флакону прикреплена ленточка с кратким описание аромата — отличная идея для того, чтобы сразу образно представить аромат и понять близок ли он тебе и хочешь ли ты вообще его слушать.

Я выбрала с надписью: “Fresh mint leaves stirred into sweet amber tea” (Свежие листья мяты смешавшиеся со сладким амбровым чаем). Звучит отлично, сразу представила себе холодный пряный чай со льдом и мятой.

Наношу аромат на запястье и в первую же секунду понимаю “Вот оно! То, в поисках чего я находилась последние пару лет! И в самом лучшем исполнении.” Мне и в голову не приходило, что нужно было искать парфюмы с мятой в составе.

В первое мгновение в нос ударяет сладковатой мятой, она всё заполняет собой. Я не хочу просто пахнуть мятой.

Но.

Вслушиваешься и где-то глубоко проявляется ароматный чай с лимоном.

По мере раскрытия впадаешь в эйфорическое состояние от того, что ощущаешь невероятную свежесть одновременно со сложной и неприторной сладостью.

Постепенно аромат “усаживается” (мята всегда остается фоном, постоянным и неизменным) и набирает больше сладости и вступает кардамон.

Затихает мятным шлейфом с глубоким оттенком смолы (это, видимо, кедр) и легкой лимонной кислинкой.

Аромат свежий, сладковатый и сложный, как черный чай с сахаром и лимоном, словно вибрирует — невозможно точно сказать, с чем же он ассоциируется.

Волнующий, необычный, неповторимый, он вроде зеленый, но не как свежие листья. С ним появляется легкость на душе и маленькая внутренняя эйфория. Ношу только весной и летом (для жары просто идеален, как глоток мохито), для зимы слишком свеж (аж грусть берет, начинаю скучать по теплым денькам).

Чувствую на себе около 4-5 часов. Аромат считается унисекс, в общем соглашусь, но для некоторых мужчин он может быть сладковатым.

Цена — 30 евро за 50 мл

Я всегда в поиске подобных ароматов и буду рада попробовать что-то новое, очень жду рассказов о ваших любимчиков в комментариях!

Я — Юля, можно на ты.

LesnayaTsarevna 15 марта 2019, 18:44
Добрый вечер!
После прочтения поста очень уж захотелось познакомиться с ароматом;) теперь буду его искать
julpuh 16 марта 2019, 03:51
Ой, спасибо! & other Stories — бренд одежды, есть в большинстве европейских городов)
KatKros 17 марта 2019, 16:28
Тоже заинтересовалась, а я ищу в духах бергамот-люблю цитрусовые) Единственные духи с бергамотом у меня только от бодишоп(
julpuh 17 марта 2019, 19:03
С бергамотом у меня есть Jo Malone — Earl Grey & Cucumber, попробуйте! Не скажу, что он цитрусовый, но бергамот там есть.
Ellistrae 17 марта 2019, 22:00
Спасибо большое за пост, было интересно. Фото и оформление просто бомба) Аромат заинтересовал, надо будет потестить по возможности
julpuh 17 марта 2019, 22:03
Большое спасибо! Очень приятно
Alexandra007 17 марта 2019, 23:36
по пирамиде — прям очень «мой» парфюм. не знаете, есть ли эта фирма в россии? прям руки зачесались по тестить. люблю около фужерные)
julpuh 17 марта 2019, 23:54
В России, увы, точно нет
Alexandra007 18 марта 2019, 13:16
ох как жалко…
Дарья Аронофская 18 марта 2019, 03:51
У & Other Stories очень самобытные и интересные ароматы.(чувствуется почерк автора- Жерома Эпинетта) И я собрала целую коллекцию их. Moroccan tea в ней есть, очень его люблю. Надеюсь, его не снимут с производства, как Бонбон три(и фиг фикш)
julpuh 18 марта 2019, 12:11
Здорово! Мне тоже многие ароматы понравились, вы правы, они самобытные, именно это слово, а я люблю все нестандартное. У меня постоянные трагедии, когда любимые ароматы снимают с производства
Cypre 18 марта 2019, 08:31
Я вот не люблю такие посты(( моя логика нарушена: прочитал-восхитился -заказал. Но у нас его нет, буду страдать… если серьёзно — оформление поста чудесное. Судя по перечисленным нотам, аромат непростой и в восприятии и в посадке (кардамон) — значит, хочу вдвойне)) парфманьяк страдает!
julpuh 18 марта 2019, 12:14
Аааа ну простите, что раззадорила   Я тут на Косметисте очень часто так расстраиваюсь из-за косметики, которую непонятно откуда взять) Думаю, что этот бренд должен у нас появиться.
Alexandra007 18 марта 2019, 13:17
ахаха
давайте страдать вместе!
Cypre 18 марта 2019, 16:34
буду ждать, вдруг привезут…
Как подружить втирку и обычный лак?0Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?13Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...