Духи давно перешли из разряда роскошных дополнений образа в повседневное использование. Агрессивный маркетинг умело давит на все чувствительные кнопочки нашего сознания и расширяет сферу наших желаний. Зачастую мы просто перестаем вникать в суть аромата и просто мечтаем о вожделенной бутылочке, которая, мелькая в каждом рекламном носителе, подспудно становится самой желаемой. Добавим в этот коктейль факт того, что цены на парфюмерию неуклонно и стремительно растут — и мы получаем прекрасное плодородное поле для роста такого явления как подделки.
Существует шутка, что у парфманьяка подделок нет. Потому, что то, что подделывают — не нужно парфманьяку, а то, что ему нужно — подделывать нет смысла. Однако в реальности все не так, и те, кто, как минимум, заинтересован парфюмерией, с подделками сталкивался.
Поверьте, масштаб индустрии поддельных духов объять сознанием сложно. Постараюсь систематизировать и описать это явление даже на примере одной известной марки, но если вам будет интересно, продолжу серию сравнительных постов о других брендах.
Подделки… Я уже давно выработала собственное отношение к этому явлению и разобралась с реальностью и мифами в этой области. Имен у подделок очень много: фэйки, имитации, реплики, арабская/турецкая/польская лицензия, копия, конфискат и многие многие другие… Слегка отдельно стоят номерные духи, но о них в следующем обзоре.
Что касается множества терминов — я их не разделяю. Имя всем им — подделка. Воровство идеи, намеренный обман покупателя, продажа товара, не соответствующего стандарту. И это отвратительно.
Как же отличить подделку от оригинала? Знать оригинал и сравнивать. Как это сделать, если у тебя нет возможности попробовать аромат? Очень просто. Избавиться от мифа, что в сетях часто продают подделки, и понять одно: брендовая парфюмерия не может стоить дешево. И не могут стоить одинаково духи разного уровня и марок.
Что касается сетей — тут все просто. Я очень долго работала в двух крупнейших европейских компаниях высокой моды, производящих в том числе и парфюмерию. Ни одна из них не имеет двойного производства — для Европы и России. Кроме того, что это экономически не выгодно, это еще и как минимум странно)). Логистика производства ароматов приблизительно следующая: например, во Франции находится штаб-квартира, где компания, эвалюаторы и маркетинг разрабатывают идею и брифы для будущих духов, затем отправляют техзадание в один из немногочисленных концернов-монополистов, производящих базы и ингредиенты для духов, где и изготавливается формула и смешиваются образцы.
Утвержденный образец отправляется на производство, например, в Грасс. А уже оттуда концентрат отправляется на завод по разливу, находящийся, например, в Болгарии.(страны приведены для примера, я не описываю конкретные заводы). А вот с разливочного завода партии духов отправляются по странам. Есть марки, имеющие два разливочных завода — в Омане и в Англии. Тем не менее ароматы одинаковы. Любая мало-мальски известная компания имеет аппаратуру, определяющую качество готового аромата и его соответствие норме.Очень примерно так происходит создание духов. А теперь представьте, что условный Серж Лютанс, после производства аромата решает платить двум заводам, готовящим смеси и еще парочке разливающих фабрик? Допустим вторая фабрика будет лить жидко разведенный или вообще другого состава конценрат (двойная цена на разработку)? В чем смысл и коммерция? То же самое касается отдельной линии для тестеров (миф).
Теперь условный сетевик. Сетевики, как бешеные, борются за эксклюзивность. Им не всегда удается заполучить эксклюзив на марку (тогда они — в «дамках» по коммерции), и бьются они зачастую просто за право иметь эксклюзивно парочку позиций из всей линейки. И проведя безумно затратные переговоры об этом, они вдруг решают наполнить магазины подделками, чтобы враз потерять не только эксклюзив, но и дистрибуцию марки, а марка это определит моментально. Ибо свои продажи марка-производитель охраняет, как цербер. Электронная система магазина сложна, и для того, чтобы подделки продавал персонал магазина, требуется слишком крупный сговор, что практически нереально.
Вывод — в сетях подделок нет. И парфюмерия производится на тех же заводах, что и европейская. Что касается разницы в звучании ароматов — она случается, и причины таковы:
- можно говорить о разнице сырья от партии к партии, что является относительным мифом, так как процент натурального сырья в современных ароматах минимален. И компании, ответственные за производство, подбирают натуральные ингредиенты, проверяя их серьезно на идентичность. Они заинтересованы в стабильности формулы, так как получают много с продаж их личных разработок. Однако изменения и новые наработки в химсырье, отсутствие или замещение некоторых ингредиентов могут влиять на нюансы аромата. обычный нос не заметит, а тонко настроенный — да. Инди-парфюмерия от партии к партии отличается, к слову, очень серьезно.
- изменение формулы (например Dior) в угоду коммерции ли или современному прочтению и так далее приводят именно к тому, что от партии к партии вы заметите разницу.
- ошибка сетевиков в хранении аромата также влияет на ваше восприятие. Например, очень часто композиции и тестеры стоят под горячими софитами и вы всегда сначала берете тестер в руки и пробуете. Вы не химик и не знали стартовый аромат, и не уверены, изменились ли верхи от нагрева или стабильны. Плюс — нарушение правил использования тестеров: их положено лить активно, тестеров дается достаточно для успешных продаж ароматов. Но часть из них продается «налево» консультантами, поэтому некоторые некоммерческие тестеры реально пахнут чуть иначе, так как слишком долго находятся под нагревом. И вдруг вы решили купить — а в коробке аромат чуть-чуть иной…. Подделка? Нет, конечно. Плюс, вспомните, какой густой парфюмерный дух в магазинах… Аромат однозначно в магазине вы воспримете иначе.
- еще момент, который редко кто учитывает. Попробовал аромат во Франции и влюбился. Приехал в Россию, попробовал в русском магазине — абсолютно не то звучание, возникает разочарование. Видимо, разлив польский… Вот во Франции был шедевр… На самом деле, ольфакторный фон, окружающий вас, настроение, гормональные плюсы и минусы — важно все. Возьмите свой любимый аромат и поносите его в разных странах — тонкий нос увидит разницу, но незначительную. Возьмите аромат новый, купленный на отдыхе. Попробуйте на запястье один раз и уберите в коробку — это важно. Возвращайтесь домой и начинайте пользоваться. Удивитесь значимой разнице))) Почему? Знакомый аромат на то и знакомый, что мозг откажется осознавать разницу в нюансах, так как аромат привычен. А вот новый аромат вы ощутите по-разному в разных ольфакторных профилях и климате. На молекулы влияет все — например, влажность и давление способны изменить диффузность верхов и за счет этого выстроить чуть иную пирамиду.
Поэтому, не ищите подделок в сетях, ищите их у «несунов», которые, якобы, работают на оптовом складе или на таможне, откуда они тащат конфискаты и неучтенку. Поверьте, ни одна марка не допустит конфискат. Та же Шанель предпочитает уничтожать нераспроданные бутылки, но никогда от слова совсем не продает их иными путями дешевле. На чем и стоит ее финансовый успех. И так любая марка. Поэтому любой конфискат или продажи с оптовых складов за 1500-1600 рублей — подделка. Китайские рынки, также предлагающие огромный выбор подобной парфюмерии за 2000 рублей, продают подделки. Маленькие магазинчики, продающие парфюмерию по подобным ценам также торгуют подделками. К слову, стараются подделывать максимальные объемы.
К большому моему ужасу, качество подделок сейчас столь высоко, что определить ее на первый взгляд сложно. Например, последние подделки Джо Малон и Байредо, попавшие ко мне потрясли. Если Джо Малон был опознан как подделка сразу ( я великолепно знаю марку), то Байредо до затеста просто вызвал сомнения… Покажу вам различия на примере первой марки
Слева оригинал, справа — подделка. Так и буду показывать в дальнейшем. Коробки одинаковые по размеру. Цвет подделки чуть темнее
Углы менее аккуратно обклеены у подделки
принт оригинала имеет микронеровности. Поэтому издали выглядит неравномерно, имитируя плетение. Справа, у поддельного аромата, принт на расстоянии однороден
Обклейка углов...
Отличия неочевидны, но я перечислю, на что стоит обращать внимание: Текущие пульверизаторы, иное стекло, так как марка никогда не меняет флаконы в рамках одного выпуска, не делает их темнее или светлее. Слева — зеленоватый флакон. Тщательно рассматривайте завальцовку — часто она выдает подделку; внутри коробок держатели, как правило, поролоновые, а не картонные, как у оригинала. Стоит ли говорить, что аромат другой? Он больше похож на невнятную универсальную сборную базу, мускусно-древесную, которую легко принять за что угодно.
Однако все это описание не имеет смысла по двум причинам. Чтобы выполнить подделки на таком уровне, нужно вложиться, и это реальные заводы, да, Турция, Голландия и Арабские страны. поэтому продавать таких подделок нужно много, отсюда и масса сайтов с парфюмерией по 1500 рублей. В любом случае, не покупая с рук дешевую упакованную нишевую парфюмерию по 1500-2000 вы будете застрахованы от подделок.
С уважением и спасибо тем, кто осилил длинный обзор
Как большой поклонник (но дилетант) парфюмерии, нашла много полезного.
Теперь будет чем аргуметировать родным, которые, как многие обыватели, считают, что в известных сетях одни подделки 😊
Интересен будет пост и про нюансы ИМ!
Качество подделок на уровне, различия минимальны, неискушенному знатоку марки легко ошибиться :((
У тяжелой ниши с коробками, кстати, не всегда все гут)) И спреи текут временами (страдали этим Нишан и Веро Профумо), но это такие совсем нишевые бренды, которые и не подделывают.
Jo Malone кстати достаточно тщательно сделан, если например неискушенный в парфюмерии человек получит такой флакон в подарок, то есть большая вероятность, что он не узнает, что это подделка. 🤔
Иногда покупаю на распив для пробы, либо остатки во флаконах. Вот как тут удостовериться, что не подделка?
Кстати, проверка батч-кодов не дает гарантии?
И вот, что любопытно, почему в каждой подделке есть что-то, что его однозначно отличает от оригинала. На примере Джо Малон — поролоновая вкладка А самое неприятное, что уровень подделок год от года растет, и преступники не стесняются свою «продукцию» продавать по цене настоящей парфюмерии.
если не поленюсьБлагодарю вас за пост, пишите еще, если будет возможность. Читать очень интересно!
Например, я взяла себе копию старой версии Miss Dior Cherie, чтобы поностальгировать по этой карамельной клубнике, которую я одалживала у мамы для школьных дискотек в 2006 году Или, например, взяла пару небольших флаконов «нишевой попсы» типа Авентуса на пробу мужу (потому что у него будет стоять несколько флаконов дорогого парфюма, а пользоваться он все равно самым дешевым) (но кстати, мое увлечение не прошло даром, теперь получила от него запрос «подобрать ему что-то из ниши»).
Также заказывала для знакомства копии достаточно дорогих нишевых ароматов, по которым все уносятся, но негде их попробовать, просто для того, чтобы понять, что это за запах и есть ли смысл вкладываться в пробник или отливант оригинала.
Еще слышала мнение от людей, что они предпочитают именно дизайнерские ароматы покупать в такой вот интерпретации, потому что очень часто аромат гораздо более стойкий и насыщенный, чем оригинал, да и наценка в 500% потому что это «гуччи» не всех радует. Наврядли все эти мега-концерны сильно теряют из-за такой вот продукции. Но покупать подделки на небольшие нишевые и инди бренды как-то обидно чтоли.
Тема очень интересная, спасибо, что подняли.
«Вывод — в сетях подделок нет»
Был у меня случай, после которого не покупаю у нас парфюмерию в сетевых магазинах, только в корнерах марок.
Привезла я Gucci Guilty из командировки, так как аромат очень понравился, решила сарзу брать в большом объеме.
По приезду задумалась, что большой объем не удобен вне туалетного столика, решила взять у нас 30 мл версию. Навестив магазин одной известной сетевой марки, стала обладательницей 30 мл версии. И вот хоть убейте, они разные. Тот, что я привезла из-за границы, обладает интересной композицией, нормальной стойкостью, одним словом, устраивает меня. Местный же просто ужасен, запах очень «дешевый» (не знаю, как его коротко описать), стойкость хуже. Так и стоит, не знаю, что с ним делать.
Пару раз еще заходила в другие магазины этой же марки, серьезно, запах другой. Дома стоит привезенная версия, с ней все нормально.
Вот такая история.
Конец зимы, унылая пора, никакой влюбленности или в принципе окрыляющего настроения нет и в помине. Так что не думаю, что Вы можете 100%но утверждать, что подделки в сетях — это миф. Я не говорю о политике компании, я птица не настолько высокого полета, что бы увтерждать это категорически. Я говорю о том, что было у меня, о единичном факте. Факте, который, неожиданно, повторяется и у других покупателей.
Оксана, извините, что не совсем по теме пишу, но разговоры о «хитрожопых» продавцах, которые работают на свой карман и тащат с работы сумки полные тестеров , уже порядком поднадоели. Ага, а на место тестеров ставят фейки которые сами покупают на базаре и приносят в сетевой магазин, ну да, ну да…
Есть такое, и постоянные воры ходят, и вполне себе приличные граждане — воруют, но это совсем другая тема и не имеет отношения к продаже, якобы, фейков крупными сетями, я вот к чему… Про Имаги жду вашего продолжения и почитаю с интересом, сама постоянно пользую два-три проверенных магазина, пока тьфу-тьфу, без попадосов
И, да, развеяны последние сомнения относительно подделок в крупных сетевиках. Эти уловки выгодны продавцам псевдо-тестеров и всякой прочей дряни из разряда «всё по 1500», ведь как правило именно они громче всех кричат про сетевой заговор и реализуемые там подделки.
Мне не понятно другое. И это скорее вопрос риторический… Почему мошенники так вольготно чувствуют себя повсеместно, почему не блочат их ресурсы и их аккаунты? Масштаб черного рынка парфюмерии в России запределен и человек не разбирающийся, легко попадается в их сети. Эту гадость реализуют и покупают массово, страшно представить количество «осчастливленных» после череды праздников. И ладно, если просто пирамида из ряда вон, некоторые ведь могут здоровьем поплатиться.
Спасибо огромное за пост, часть с мифами мне особенно понравилась, особенно люблю эти «конфискаты» и «заводы в России»))) Пишите, пожалуйста, еще по теме!
Это раз. Конфскует не таможня, а суд. Это такое обывательское заблуждение «магазин таможенного конфиската». Кто в теме, тому смешно:).
Запомните, не бывает в природе понятия «таможенный конфискат и неучтенка». Если вы видите эту формулировку — вас обманывают. Конфискованный по суду товар не попадает в магазины, его судьба иная. Если он не подлежит уничтожению, то это аукционы Росимущества.Если даже конфискат будет выкуплен владельцем, то он стоить ему уже будет в разы дороже… просто по совокупности затрат не него.
Если бы мне рассказали — я б не поверила, но своему носу я верю всегда. И после этого случая понимаю, откуда ноги растут у всех этих сплетен про «подделки».
Тени мне открывал консультант на проверку, они были не тронуты, рельеф на поверхности идеальный, а вот кисточка, что в комплекте, которую уже дома достала, была испачкана такими же тенями.
Однако я, к сожалению, на собственном опыте убедилась, что в крупном сетевом магазине можно таки купить подделку. Правда, было это давно, лет семь назад. На распродаже я купила один из ароматов, которым тогда часто пользовалась, причем флакон большого объема. Дома, вскрыв упаковку, удивилась существенному отличию аромата. И даже после того, как флакон «отстоялся» — запах всё равно был другим. Я решила проверить штрих-код и, пролистав доступные в то время сайты, убедилась, что именно мой флакон – подделка. Другой вопрос как именно эта подделка попала на полку магазина.
Меня брачок мелкий не смущает, на производстве и не такие косяки встречаются ))
Случайно как-то наткнулась на места продаж с подозрительно низкой ценой, сразу стало ясно (и грустно) — подделка. Сама беру исключительно в корнерах или онлайн на офсайте
Это к словам о том, что у сетевиков нет подделок…
И если Вы занимаетесь ароматами вплотную, то может быть знаете ответ на вопрос: " Почему многие классические ароматы в настоящее время имеют иное звучание?" И Клима — -не Клима, и Диор (Диорисимо, мисс Диор) уже не тот, и Ести Лаудер «Плеже» — у них теперь совсем другой аромат. хоть и упаковка осталась прежняя… Я не говорю, что это подделки, просто бренды изменили сам аромат… но если теперь это другие духи, то зачем их позиционировать как тот, первоначальный вариант? Назовите их иначе и, да хоть " Мадам Диор" вместо " Мисс..." и нет проблем. Или расчет на былую славу?
Спасибо Вам за диалог!
А вот с Дюной относительно новых выпусков (после 2011 г) печаль абсолютная… Периодически запасаюсь «старичками». Впрочем, та же грустная песня и с другими любимыми композициями, не только Диора.
Жо Малон тоже покупала в проверенных местах, за качество не опасаюсь.
Вообще, на подделку, как я думаю, нарывалась лишь однажды, с Аква Аллегорией Мандарин и Базилик. Покупала в ДФ Праги. Аромат был плоским, слетал за считанные часы, плюс, с сот и крышки облетало золото. Кроме того у меня было флаконов 5 АА, купленных в разное время (и сильно раньше, и сильно позже того флакона) и в разных местах, и золото ниоткуда не отлетало. Да и когда тот же самый аромат муж привез мне из командировки из ДФ другого города, аромат очень сильно отличался по качеству. Был интересным, тем самым, который мне понравился при затесте, держался уже раза в 2 дольше, золото, по прошествии 2 или 3 лет с новой бутылочки так и не отлетело.
Спасибо за ответ.)
J'ai Osé новодел или как нас пытались облапошить
Поэтому, я, например, прошу не дарить мне парфюмерию
В юности покупала несколько раз якобы конфискат, подделка чистой воды конечно. А как Вы если не секрет наткнулись на поддельного Jo Malone?
Очень жду продолжения!
А уж про сетевые магазины Лета или Рив Гош с подделками — уже и не смешно. кто это придумывает? Представляю, как магаз парится потом с этими флаконами, провозит их через таможню, сертифицирует))
Интересно будет почитать о нюансах интернет-магазинов.
Кстати, никогда не сталкивалась с подделками в сетевом, а вот по знакомству… правда, до конца не уверена, что это подделка, может это мой нос такой .
Почему то изменился запах, совсем по другому раскрывался раньше. Раньше надышаться не могла, а теперь душит каким то одеколоном. Теперь постараюсь успокоиться. А то обидно было до жути.
В разных странах аромат раскрывается по-разному это точно, особенно заметно когда пользуешься привычным ароматом на отдыхе в жарких странах.
В 2012 купила Coco Eau de Parfum, 50 мл. Купила на запас, потому что 35 мл этого же парфюма подходили к концу, плюс скидки сыграли роль. Но парфюмы копились, и коко не так быстро закончилась, как я переживала. И только через год после покупки я обнаружила, что это явная подделка: флакон и аромат. И вручили мне это в Казахстане, сеть французский дом, единственный официальный ритейлер в кз (сеть бьютимания относится к тому же владельцу). Вот и пойми, что это было. Ничего доказать я уже не могла: чек выброшен, прошло немало времени. С тех пор всегда вскрываю парфюм сразу после покупки, и заранее изучаю как должен выглядеть флакон и коробка определенного объема. Мое единственное объяснение — подмена парфюма самим консультантом. Во фр доме товар не проходит через кассу, как это бывает в супермаркете. Все парфюмы стоят за стойками, и только консультант может тебе дать понюхать аромат, покупатель не имеет свободного доступа к товару. По кр мере у нас в городе такой порядок. При покупке тебе выписывают чек с названием и номером артикула, идешь на кассу, там ставят штамп «оплачено», возвращаешь чек, и консультант кладет товар в пакет. Были скидки, полно народу, суматоха. Вот единственное объяснение, которое я могу найти тому, как я купила явную подделку Шанель в сети.
По поводу подделок в известных сетях, уже глаз дергается при очередном упоминании сего факта в интернете или от знакомых.
Сначала я что-то пыталась объяснить, больше не пытаюсь)))
Очень интересны сравнения оригиналов с фейками, я увлекаюсь парфюмом несколько лет, но на 99% смогу с уверенностью отличить только флаконы TF.
Но по поводу сетевых. Автор писал о России. Тут всё проводят через кассу. А за все остальные страны невозможно ответить. Вот вы же говорите об отсутствии кассы в казахском магазине, тут и главное зерно проблемы: приноси — продавай)
А вот с остальными брендами мне сложнее (махровые подделки не в счёт)))
И если не трудно, проверенные интернет-магазины скиньте в личку, пожалуйста. Если есть проверенные «распивщицы», то тоже.
Ароматами интересуюсь все больше, и сомнения по месту покупки растут в той же прогрессии.
На счет подделок в наших магазинах — скорее соглашусь, да, логично, что для магазинов нет резона продавать подделки. Но есть человеческий фактор, имя которому продавцы, которым уже есть смысл вынести настоящий пробник парфюма (и продать чуть дешевле оригинала), а на его место поставить фейк за три копейки. Да, примерив аромат из такого пробника, мало кто его купит, но от этого больше страдает магазин, чем продавец, так как проценты с продаж не большие и продажа оригинального парфюма получается выгоднее. Это мое мнение, за руку не ловила, в МВД не работаю, но «на ушко» такую версию мне поведал вполне надежный человек, да и нестыковок в ароматах сама я встречала не мало — по факту могут разниться и стойкость, и композиция, и упаковка. И если композиция может чуть меняться из-за ольфакторных нюансов, то стойкость и упаковка понятия более объективные.
Ждем продолжение в новых постах
Спасибо большое, было интересно, буду рада прочесть продолжение! :)
Во времена студенчества первый и последний раз купила подделку на парфюм яблоко от Нины, за 800 руб, производство Арабские Эмираты. Эта была дикая вонь из масел. Как я тогда жалела, можно было купить недорогой, но приятный аромат из мидлмаркета за эти же деньги и от чуть дороже, в итоге осталась вообще без парфюма.
Оффлайнредко покупаю теперь парфюмы, есть несколько проверенных сайтов, там и беру. Никогда не попадались подделки, ну или я даже не догадалась))
Разные звучания одного парфюма встречала пару раз, но между покупкой флаконов проходило несколько лет и разлиты они были в разных странах, разные партии, я думаю это объясняет их разность.
P. S. Никогда не верила в то, что тестеры и пробники — это другой продукт, чем полный размер.
Я плохо разбираюсь в парфюмерии, качественную подделку ни за что не отличу, покупаю только в проверенных магазинах. Часто покупаю парфюмерию в подарок тем, кто разбирается. Заметила такие вещи:
-часто аромат в тестере или в миниатюрах, которые дают за покупки более насыщенный, крепкий, стойкий на коже, чем полноразмерный флакон. Аромат тестировался в один период времени, в одном климате и температурном режиме. Полная версия менее стойкая и быстрее выветривается.
— один и тот же аромат, купленный в одном объеме, в разных странах в течение полугода в проверенных магазинах по полной цене различается. Наносишь на разные запястья, ведут себя по-разному.
— не ручаюсь за достоверность, но видела сюжеты, снятые на скрытые камеры, показанные на теоевидении, что сами консультанты известных магазинов прищнаются, что у них продаются подделки. Конечно, не массово, но иногда проскальзывает. Даже не зеаю, как к этому относиться. Откровенный фейк на телевидении как- то бесчестно показывать.
— аромат в тестере настоялся. Разная партия. Иногда тестер парфводы а покупается туалета и наоборот, часто тестеры идентичны, но вы это не проверяете. А ароматы в этом случае отличаются не только концентрацией, но и пирамидой. Миниатюрки пробники льются из одной бочки. Нельзя бодяжить отдельно ни по финансовым соображениям ни по концентрации. Концентрация решает вообще все. Она, поверьте, при изменении на пять процентов выдает иное звучание вообще. И где гарантия, что пробник понравится больше оригинала? Поэтому нет смысла, но есть фактор новизны, фактор разного аромата от чистых, без духов запястьев)
— в течение полугода в разных странах, да и в разных магазинах одного города одной страны бывают разные партии и они отличаются. Иногда заметно. При концентрации ароматов прошлого столетья это было не так заметно. Если поговорить об авторских Анжела Чампанья и так далее — там ароматы гуляют по целому спектру запахов от партии к партии.
_ про фейки на телевидении — грустная тема. Допустим, в магазине Х условный продавец знает что были факты подмены (трижды?), он заявил об этом в интервью. Из этого можно сделать репортаж о недобросовестном консультанте или о системе продаж подделок в сетях. Вопрос профессионализма. То, что телевидение направлено на манипуляцию сознанием масс — понятно давно. Как контрольная закупка, рассказывающая какие сардельки нужно покупать
Не подумайте, у меня нет навязчивой идеи о заговорах и подменах/ подделках. Иногда слышу мнение, что в переходе лучше по качеству продается. Я по переходам крайне редко хожу, в те редкие моменты, что бывала, хотела даже ради интереса посмотреть, какая косметика и парфюм продаются. Нигде не видела. Газеты, цветы, подарки, перчатки, мобильная кухня — да. Космо ниразу не видела.
Всегда полезно знать мнение человека, который разбирается.
И дураку понятно, что нет смысла портить себе репутацию, будучи огромной парф.космет.сетью, «домА» всё отслеживают. Но нет же, знакомая знакомой не может ошибаться.
А уж про факторы влияющие на восприятие аромата в зависимости от времени года, местонахождения, настроения и пр., никто даже не задумывается.
В общем, жду следующую «серию»)))
Насчет сетей — раньше, может быть, всякое бывало, не буду спорить с теми, кто имел печальный опыт. Лично я в нынешние времена с подделками в сетях не столкнулась ни разу. И вообще для меня нормально послушать аромат первый раз, придти в бурный восторг и срочно захотеть, а через некоторое время зайти еще несколько раз в это же самое место и снова послушать этот же аромат из этого же самого тестера и спросить себя — как же это могло мне понравиться, это же совсем не мое)) То есть, аромат кажется совершенно другим. И если долго и постоянно пользоваться одним ароматом — к нему как бы принюхиваешься и ощущаешь уже не так ярко и сильно, может, поэтому иногда кажется людям, что «духи выветрились».
Ну и про свистопляски ИФРА тоже знала, поэтому совершенно не удивляют какие-то изменения в звучании. А новые выпуски винтажа я просто не воспринимаю как винтаж. Для меня это уже парфюм сегодняшний, и он мне нравится именно не как винтаж, а как современность (если нравится, конечно)).
Словом, спасибо за пост, очень-очень жду продолжения, про инет-магазины будет очень интересно почитать!
У Дзинтарс и т.п., есть/была услуга индивидуального заказа и сами они делают номерные версии — интересно, в открытую заказать у них копию в нужный флакон без надписи и коробки (упаковать самим) — какая у них будет реакция, или у белорусских производителей типа Дилис? Согласятся, просто пошлют или стукнут куда надо? )))
На фото оба флакона и коробки выглядят уверенно, сложно заподозрить подделку, особенно, если с оригиналом знаком бегло.
Слева — зеленоватый флакон
Я вижу зеленоватый флакон на фото справа, а не слева.
Я вот вспомнила, что слышала пару раз о поддельном Монтале… Тоже была раздосадована сильно:(
На прошлой неделе впервые в жизни обратила внимание на существенную скидку и заказала свой любимый парфюм на сайте Walmart (который в моем понимании как крупный сетевик не должен распространять фейки, да и бренд американский на родине «может стоить дешевле» ). Теперь мучаюсь сомнениями, ожидая товар, априори жалею о внезапно приступе экономии, не зная, что ко мне приедет.
Вообще, мне кажется, аудитория у оригиналов и фейков априори разная. Ну не будет прошаренный человек покупать нишу в пять раз дешевле в полной уверенности, что получит то же самое, просто он похитрей других. Отливант возьмёт хотя бы, если ограничен бюджет, а поносить хочется много чего. Фейки, реплики, хенд-мейд популярных ароматов покупают совершенно иначе настроенные люди, которые знают, на что идут . И отлично, что продавцы не вводят в заблуждение насчёт такой продукции. Но такие подделки, как у вас, чтобы прямо было вообще неотличимо — уже мошенничество. Или что-то из разряда инста-тщеславия, в один обоз с продажей пакетов из ЦУМа и прокатом монструозных букетов — чтобы фоточку издалека сделать на столике. Или расчёт на идиотизм…
Насчёт сетевиков… У нас город маленький, их всего два. Я молчу про наличие тестеров (каждый раз, когда консультант подходит: «Вам что-нибудь подсказать?», хочется ответить: «Да, подскажите, сколько можно коммуниздить тестеры») и состояние полок, но конкуренции у них здесь нет, поэтому поставить на полки можно хоть банки с компотом — сметут.
«есть те, кто понимает что подделка и рады»
И ради бога, я считаю.
Комментариев слишком много, может, кто уже и писал об этом, но в Москве часто можно встретить молодых людей («представителей» Рив Гош, реже Летуаля), продающих парфюмерию с большими скидками в честь открытия нового магазина. Обычно сразу по 2-3 флакона в одни руки, потому что так выгоднее. Умеют останавливать, заговаривать зубы и не отпускать потенциальную жертву. Честно признаюсь, один раз чуть было не купила у них парфюмерию, но вовремя опомнилась))
Появляются периодически в моем районе раз в 2 года. В других районах Москвы тоже их встречала.
Сама зашла на сайт Иль де боте, на всякий случай — вдруг правда акция, а я не в курсе, а коллег отправила в этот самый Боте на Маросейку — естественно про такую акцию там и не слышали…
А вот тем, кто покупает фейки для «понтов», именно для того, чтобы пыль в глаза пускать — стыд и срам на голову, и общественное осуждение. Это они рождают спрос.
Да, имхо, нишу подделывать легче всего, флаконы часто одинаковые, ароматы часто странные(если что, можно сослаться на творческую и сырьевую нестабильность)
Флаконы можно наваять на фабричках, ну, в где-нибудь в гуанджоу(насколько я знаю, «стекольные» заводы имеют филиалы много где, в том числе и в китае), пульвики, крышки с магнитной доводкой реально сделать там же, в Шанхае. Гуглеж выдаёт кучу коммерческих предложений))
У меня вот из головы не выходит дивный жападор, типа байредовская марьивана, фото которой здесь постили. Это же стеб и трэш, можно даже сказать «арт» trash. Надо только было не byredo, а buredo или burendo напечатать, и был бы самый смак
Fleuriste a paris — абсолютно весенний ландыш с ноткой белой сирени и белой фрезии. Идеально сбалансирован
Jackfruit и lemon pie — компоты, но необычные компоты, тропические отчасти…
Ну и жду их ветивер…
Подделки не одобряю) Это обман. Грустно, что изощрённость таких " мастеров" растёт день ото дня…
Про продажу парфюмерных подделок в магазинах сказать ничего не могу… Но лично знаю человека, который возит подделки брендовых вещей из ОАЭ. Сдаёт в бутики в Москве. Очень дорогого итальянского бренда. Берут, скорее всего, продавцы… Возит в основном мелочёвку — кепки, ремни.
Сама не покупаю у нас ничего… Вообще ничего.Не хочу сомневаться…
Пожалуйста, напишите в личку интернет-магазины для надежной покупки.
Беру в проверенных местах, а тут первый раз купила в неизвестном месте, в инсте реклама проплыла от блогера, а я только с дьюти фри в лондоне и конечно мечтала купить jo malone. Ну и купила, теперь не знаю, подделка или нет. Даже думаю, что подделка, коробка склеена кривовато. Аромат приятный, но в дьютике меня от арамата унесло. Хочу сходить в сетевой и понюхать еще раз, сравнить. Меня терзают смутные сомнения. Хотя цена была не 1.5 тыс. Но все равно дешево, за 100 мл цена 5 тыс… :(
Ну ничего, на ошибках учатся.
А вот у подружки все было не так, недостачи у них были конские (с продаванов не снимали) и консы с охраной были в сговоре, можно было и вносить и выносить. Так что на подделку у крупного сетевика нарваться можно, не массово, конечно, но и говорить, что такого быть не может, тоже неправильно.
Так что подделки есть, думаю, что и в сетях, т. к. что там тебе привозит твой поставщик «проверенный годами», ты можешь и сам не знать.