У Vivienne Sabo есть знаменитая коллекция ароматов PARFUM ATELIER. И знакомство с ними я начала с кокетливого и нежного Ballerine. Он лёгкий, но в то же время приятно сладковатый, воздушный. Больше подойдёт, наверное, для молодых, мечтательных девушек, нежели для женщин зрелого возраста.
Аромат туалетной воды раскрывается верхними нотами розового перца, лимона.
В сердце аромата слышатся жасмин, фиалка и фрезия.
База композиции — пралине, сандаловое дерево, мускус, амбра.
Группа: цветочные древесно-мускусные
Несмотря на то, что BALLERINE – это не духи, а вода, они поражают стойкостью. Я пшикала на шарфик из вискозы днем – запах слегка чувствовался еще в обед следующего дня. Конечно, он был не таким, как после первоначального нанесения, но все же улавливался. Аромат трудно в чем-то упрекнуть, совсем не «режет» рецепторы, мягкий, вкусный. Мне кажется, я вдыхаю запах букета цветов, и можно делать это долго – вода не надоедает совсем. Я погружаюсь в эти милые приключения и наслаждаюсь каждой капелькой парфюма.
К слову, в составе не вода на первом месте. Раньше я читала, что это хороший признак, значит, стойкость будет нормальная. В данном случае теория подтвердилась.
А вот как описывает данный аромат сам бренд Vivienne Sabo: «В ателье обратилась молодая студентка Мишель. Она собирается на свадьбу к подруге, которая будет проходить летом в загородном особняке ее родителей в Живерни. Это первое светское мероприятие, где Мишель впервые появится со своим женихом Андрэ и представит его своим друзьям. Мишель попросила сшить ей нежное, легкое, воздушное летнее платье, которое подчеркнуло бы ее юность и женственность. Так как все подружки невесты будут в розовом, платье должно быть розовым.
Специально для этого платья Вивьен придумала для Мишель духи — нежные, женственные и игривые.»
Флакон туалетной воды Vivienne Sabo сделан из толстого стекла, форма удобная, на лицевой стороне качественная наклейка с названием бренда. Распылитель золотистого цвета, к нему крепится милый нежно-розовый бантик на резиночке. Я сама не любительница вычурных форм и дизайнов, поэтому мне дизайн BALLERINE приглянулся сразу. А уж вкупе с тонким изящным ароматом этот парфюм занял заслуженное место на туалетном столике.
Время использования: 1 месяц
Стоимость: около 800 рублей