Top.Mail.Ru
Парфюмерия и ароматы

La Collection Muscs | Sylvaine Delacourte

La Collection Muscs | Sylvaine Delacourte


Сильвен Делакурт — французский парфюмер, развивающая собственный бренд, ранее занимавшая пост креативного директора Дома Guerlain, в 2016 году создала «Коллекцию мускусов» - La Collection Muscs. О своих впечатлениях делюсь под катом.

La Collection Muscs | Sylvaine Delacourte

При знакомстве с ароматами, первый вопрос, который хочется задать: а точно ли эта история про мускус? Никакой томности и намека на животное происхождение: все запахи получились очень легкими и прозрачными. Стойкость — около 2-3 часов, шлейф небольшой.

La Collection Muscs | Sylvaine Delacourte


I. Helicriss (Spicy Musks) (Пряный мускус)

Пол: унисекс

Концентрация: EDP

Парфюмер: Irene Farmachidi

Семейство: древесные пряные

Композиция аромата включает ноты: Бергамот, корица, розмарин, грейпфрут, бобы тонка, лимон, бессмертник, пачули, бензоин, мускус


Сильвен сравнила этот аромат с серым цветом, он ассоциируется с воспоминаниями о ее каникулах на Корсике, где она вдохновилась ароматом местных кустарников маккия.

Я же, когда слушаю его, представляю восточный базаром ранним утром — солнце уже греет, но еще не припекает, воздух наполнен запахом специй, а вокруг одна красочная экзотика.

В начале много бессмертника и розмарина, щепотка корицы и уж совсем небольшая долька лимона. Несмотря на пеструю пирамиду, это довольно скромный фужер, создается впечатление, что все компоненты собрали воедино, а потом резко уменьшили громкость их звучания: здесь пачули без характерной горько-терпкой «землистости», сладость бензоина не удушает, а мускус как будто и вовсе забыли добавить.

Шлейф — пряная сухая трава, которая потом разбавляется цитрусовыми нотами. На мой взгляд, красивее раскроется все — таки на мужской коже.


II. Lilylang (Solar Musk) (Солнечный мускус)

Пол: унисекс

Концентрация: EDP

Парфюмер: Irene Farmachidi

Семейство: цветочные сладкие

Композиция аромата включает ноты: мандарин, тубероза, бергамот, жасмин, мускус, лайм, иланг-иланг, розовый перец.


Сильвен называет иланг-иланг идеальным солнечным цветком. И я не могу с ней не согласиться! Lilylang — это воплощение концепции dolce vita, очень жизнеутверждающий аромат. На старте розовый перец и иланг-иланг — все это без удушающей сладости и приторности. Нота мускуса добавляет чувственности, но не солирует, а сливается с общей композицией. Чуть позже появляются цитрусовые ноты. Шлейф похож на облако сладкой цветочной пыльцы.

Создавая этот аромат Сильвен хотела воплотить смесь запаха кожи и песка, нагретых солнцем. И правда ведь: закрываешь глаза, вдыхаешь его и вот уже слышен всплеск неспокойных волн, а ты лежишь на песке и неспешно наслаждаешься жизнью в тени огромной пальмы.

Уверена, что он будет неприлично красиво звучать именно летом, в теплом влажном климате.


III. Smeraldo (Green Musk) (Зеленый мускус)

Пол: унисекс

Концентрация: EDP

Парфюмер: Irene Farmachidi

Семейство: цитрусовые пряные

Композиция аромата включает ноты: Юзу, боярышник, груша, роза, лайм, кедр, ветивер, ангелика, мастиковое дерево


По-моему самый красивый запах в коллекции.

Весенний утренний свежий воздух, цветущая природа и обновление — именно такие ассоциации возникают при первом знакомстве с ним.

Зеленый мускусный аромат с нотками деревяшек, в пирамиде которого нет мускуса. Практическая магия. Все дело в ангелике — именно она и является одним из ботанических источников мускусного аромата.

В начале очень много зелени и цитрусов (лайм, юзу) на смолистой базе из мастикового дерева и кедра, к которым позже добавляется деликатная сладость груши. Шлейф свежий, цитрусовый с небольшой горчинкой. Самый стойкий и долгоиграющий из всех представленных.


IV. Dovana (Tender Musk) (Нежный мускус)

Пол: унисекс

Концентрация: EDP

Парфюмер: Anne-Louise Gautier

Семейство: цветочные свежие

Композиция аромата включает ноты: Амбретта, роза, сандал, итальянский ирис, мадагаскарская ваниль, мандарин, нероли, гелиотроп, белый мускус


Dovana с литовского означает подарок. Он без сюрпризов и в достаточно скромной упаковке.

Самый деликатный из коллекции, как раз для тех случаев, когда хочется «парфюма без парфюма».

Сильвен хотела воссоздать с этом парфюме запах мыла из ее детства. Если бы у него был цвет, он был бы белым — цветом чистоты и свежести.

Очень скромный пудровый ирис со свежей розой и чуть теплой ванилью. Белый мускус в базе создает ощущение стерильной чистоты, иллюзию запаха свежей чистой кожи. Уютный, но очень уж скромный и незаметный, сидит близко к коже, шлейфа нет.


V. Florentina (Powdery Musk) (Пудровый мускус)

Пол: унисекс

Концентрация: EDP

Парфюмер: Irene Farmachidi

Семейство: Пудровые

Композиция аромата включает ноты: Гвоздика, бензоин, бергамот, ирис, лаванда, фиалка, ветивер, миндаль, апельсиновый цвет, мускус, ваниль, гелиотроп


И опять весна, и опять цветы

Нежный букет фиалок и ирисов — благородная пудра, приправленная остротой гвоздики на теплой ванильно — миндальной базе.

Немного винтажный, очень похож на отдушку какого-то дорого крема.

Апельсинового цвета и лаванды мне не досталось, зато цветов и сладости хватило с лихвой.

По сравнению с Дованой более тяжеловесный и помпезный, возведенный в абсолют: пудры и цветов слишком много, кажется, что стоит допустить одно неловкое движение, и все осыпется.


В целом, впечатления от знакомства с коллекцией остались приятные, в фавориты записаны Smeraldo и Lilylang.


Любите ли ноту мускуса в парфюмерии? Поделитесь, какие мускусные ароматы не оставили вас равнодушными? 😎

2 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Cypre
  • 19 мая 2019, 12:42
  • 0
Красиво… зелёный мускус буду пробовать обязательно… спасибо за пост
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете!  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.