10.11.2018

Аura Thierry Mugler Eau De Parfum. Быть или не быть?

Приятного дня!

Признаюсь честно. Я не являюсь фанаткой ароматов Thierry Mugler. Ни один парфюм не понравился, правда делала 100 подходов к разным ароматам. Ну не моё это, и всё. Но весной подруга подарила Аura Mugler.

Аромат относится к группе восточные древесные.

Зеленую композицию образуют ноты листа ревеня, флердоранжа, бурбонской ванили, синтетического вещества Wolfwood и тигровой лианы.

Не скажу, что я в восторге от Ауры. Парфюм явно не для любителей свежих и лёгких ароматов. Аромат громкий, неординарный, насыщенный, плотный, густой и обволакивающий. Аромат на любителя.

Летом я не могу носить Ауру, уж слишком она сладкая и яркая, приторная, летом, даже осенью удушает меня. Лучше всего парфюм на мне раскрывается в прохладу, после дождя.

В самом начале чувствую бодрые и сочные аккорды лайма, терпкий ревень и лесную траву после дождя. Начало интересное. Древесные ноты тоже звучат ярко. В шлейфе слышу амбру, сандал и много-много сладкой кондитерской ванили.

Парфюм стойкий с сильным шлейфом. Отложу Mugler Aura до морозов.

Любите ли вы парфюмерию Mugler?

Спасибо за внимание!

Время использования 6 месяцев.

Цена за 30 мл 4080 руб.

За 50 мл 6000 руб.

За 90 мл 8160 руб.

Оценка 4- (за приторность и удушающий запах).

_Summertime_ 10 ноября 2018, 08:51
А у меня этот парфюм в «хотелках», но я не слышу в ней особой сладости…
Agolenka 10 ноября 2018, 08:59
Парфюмерия Мюглер необычная, многим нравятся ароматы, а меня они обошли стороной. Не питаю к ним сильного влечения.
Если Вам нравится парфюм, то надо брать.
Winter_cherry 10 ноября 2018, 09:03
Для меня это тоже аромат про дождь, хмурое небо и мокрую зелень. С удовольствием носила весной и осенью. Летом душит. Зимой в морозы жестковат, наличие плотной верхней одежды будто не дает этому аромату «дышать», но под настроение пойдет.
Флакон-отдельная тема! Никогда не храню флаконы от закончившихся ароматов, но этот оставлю )
Agolenka 10 ноября 2018, 09:06
Меня даже осенью душит. А флакон и правда оригинальный придумали.
Winter_cherry 10 ноября 2018, 09:05
И хорошо, что я взяла маленький флакон, 30 мл. Он экономичный, больше одного пшика -газовая камера.
Agolenka 10 ноября 2018, 09:07
Это точно. Газовая камера
SemchenkoSV 10 ноября 2018, 10:14
Я столько комплиментов получаю с этим парфюмом! я его даже в офис ношу, коллеги просят чтобы я им пользовплась
Agolenka 10 ноября 2018, 11:39
Если я задыхаюсь от парфюма, на работу как-то боязно.
SemchenkoSV 10 ноября 2018, 12:10
Не если вы задыхаитесь то о какой работе речь! У меня холодная кожа и все парфюмы быстро улетучиваются, а этот хоть задерживается, важна же и личная химия
Agolenka 10 ноября 2018, 12:40
Согласна с Вами полностью.
marusya_s 10 ноября 2018, 10:18
Какой флакон! Неважно как этот парфюм пахнет, я его хочу??
Agolenka 10 ноября 2018, 11:40
Мне тоже флакон нравится. Магический
CrazySusy 10 ноября 2018, 11:02
Для меня Мюглер для сырой осени или не холодной зимы (ну когда около нуля и мерзкий ветер), а в сильный мороз они как-то теряются… Ну и как многие насыщенные ароматы — строго дозированный, но я вообще не обливаюсь даже свежачками))
Впрочем, непонравившийся парфюм всегда можно продать))
Agolenka 10 ноября 2018, 11:41
Зимой не пробовала. Но прислушаюсь к Вашему совету, может его время-осень.
Elena Sumskaya 10 ноября 2018, 11:32
А я его обожаю. Мне однажды с заказом случайно попал пробник. Я до этого из Мюглеров пыталась разносить только Ангела. И он меня просто душил насмерть. Хотя я хорошо отношусь к насыщенным и плотным ароматам, но с ангелом в дружбе жить просто не смогла. Вот до головной боли и до смены вещей)
Ауру попробовала из женского любопытства. Прям осознавая, что придется идти в душ))) Первый вдох был прямо «бдзынь» по мозгу… Потом подумалось — ну, все не так и плохо. Потом я про него забыла и вспомнила сидя за компьютером. Поймала запах. Приятный и теплый. Задумалась что же это может быть… Вспомнила! И засунула нос в запястье. Он на мне такой теплый… Прямо шаль, переплетенная с луговыми травяными пряными запахами и сладостью. Я могу даже в нем спать)))
Пробник ушел очень быстро. Взяла тридцатку. Ношу, балдею и реально понимаю что именно этот аромат я возьму еще)
На сестре, кстати, он сидит совсем не так. Ноты похожи, но он более жесткий, агрессивный и напористый. И на одежде запах совсем другой. Отличается от от запаха на коже очень сильно.
P.S: После него попробовала Angel Muse… Неа… Тоже смерть моя) Задумываюсь над Пришельцем. Говорят кому не подходит Ангел тем подходит Алиен)
Agolenka 10 ноября 2018, 11:44
Спасибо за Ваше мнение! Вкусы тоже меняются со временем. С Аурой тоже надо быть аккуратней, достаточно 1 пшика, стойкий и со шлейфом.
Winter_cherry 10 ноября 2018, 20:19
Алиен, мне кажется, такой универсальный, всем подойдеь. Его ношу, не задумываясь, на каждый день. Muse для меня аромат на выход. Ангел классический под настроение. Осень и зима его время. Ангелы купила миниатюры по 15 мл. Они такие милые!
Agolenka 10 ноября 2018, 22:49
У меня как-то не очень с парфюмерией Мugler. Почти все ароматы мимо…
Cypre 10 ноября 2018, 12:24
У вас концентрация Парфюмерная вода? Попробуйте туалетную, думаю, понравится вам больше — более спокойная, слегка мятная, укрощенная версия этой. Мюллеровские ароматы уважаю, признавая их особенность. Но, классика типа ангела и пришельца — не мое… Хотя все они есть для статистики в миниатюрных флаконах-сосульках. А вот Вуманити, аура, кожаная серия, Зеркало — нравится, еще порекомендовала бы Иносенс… Флакон красивый и символичный. Вроде бы, сердце, но в тропиках постоянно встречаю такое растение, у которого вот такие кожистые листья, плотные, в форме сердца. У меня в объеме 90 мл — очень неудобно пользоваться((
Agolenka 10 ноября 2018, 12:42
Да, у меня п/в, туалетку еще не слушала. Спасибо!
RebeccaFogg 10 ноября 2018, 12:44
От «Ауры» при затесте все обонятельные рецепторы попытались отключиться, вот настолько чужеродного запаха для меня еще поискать, на блоттере — UGH, думала на коже будет иначе… лучше бы я этого не делала. Nope. No. Зато «Ангел» и все его производные — дайте два (три, много!). Вокруг Alien наматываю круги, никак не могу понять, нравится или нет, иногда прямо «ДА!», иногда — «о боже ж ты мой, уберите подальше».
Но флакон у Ауры конечно бесподобный. Жаль, нету 10 мл в таком оформлении, повесила бы на цепочку и носила как украшение
Elena Sumskaya 10 ноября 2018, 15:05
Вот… Вот! Вот то же самое только наоборот)))) От Ангелов умираю… Аура — дайте все. Теперь нужно срочно пробовать Алиена. Может тоже зайдет.
Флакон вроде есть 5 мл)))
RebeccaFogg 10 ноября 2018, 15:46
Это хорошо, что есть (даже нашла уже, правда с пересылкой… но не страшно) Спасибо за подсказку
Agolenka 10 ноября 2018, 15:52
Я не видела миниатюру.
Agolenka 10 ноября 2018, 15:51
Противоречивый аромат. А идея носить мини-флакон на шее как кулон мне нравится
MMartha 10 ноября 2018, 13:34
Мне Aura очень нравится в концентрации EDT и вначале я слышу киви  . Mugler конечно очень необычен, но некоторые экземпляры прямо в сердце.
Agolenka 10 ноября 2018, 15:53
При возможности послушаю т/в Аура.
Octos 10 ноября 2018, 13:35
Обожаю Ауру, даже не ожидала что она мне так сильно понравится, больше Ангела и Пришельца.
Согласна, что она больше для прохладной погоды — для меня это запах начала весны, создаёт настроение)
Agolenka 10 ноября 2018, 15:57
Неужели кто-то может носить п/в летом? На дождливую погоду можно и то в мизерных порциях.
LovelessAya703 10 ноября 2018, 14:01
Для меня Аура слишком приторна и тяжеловата, могу слушать ее только спустя некоторое время. А после первого пшика прямо как будто намазалась грудной мазью от кашля))
Agolenka 10 ноября 2018, 15:55
Ну для меня нет ничего лекарственного в парфюме, но слишком сильная концентрация просто добивает. Мне достаточно будет 1/10 пшика.
AllaM 10 ноября 2018, 18:54
Удивительно, насколько же все мы разные! Для меня это отличный парфюм на лето, я слышу мяту и горьковатый запах деревяшек. А вот в холодное время года мне не понравился, холодный и промозглый.
Winter_cherry 10 ноября 2018, 20:22
Попыталась летом носить. Тоже тут кто-то советоаал, что летом Аура хороша. Не зашло никак. А вот холодный и промозглый -да, мне как раз )
Agolenka 10 ноября 2018, 22:50
Летом от него хоть стреляйся.
Agolenka 10 ноября 2018, 22:33
Мы не можем быть одинаковыми, все индивидуальны. Один и тот же парфюм на всех по-разному раскрывается.
TolstoKiska 10 ноября 2018, 20:31
Мне в зной очень понравилось его носить, освежает.
Agolenka 10 ноября 2018, 22:34
Именно п/в? Я рада за Вас.
LazyArt 10 ноября 2018, 22:05
Мюглер, по моему мнению, самый загадочный среди ароматов. В том плане, что его творения самые неожиданные в раскрытии на каждом человеке. Вот даже к вашему посту большой разброс мнений относительно нот, времени года и характера!
Лично для меня единственным любимчиком оказался Alien Essence Absolue, но строго в холода. От сахарности Ангела свело зубы, от остальных Пришельцев болела голова )
К Ауре подходила несколько раз, но пока не поняла…
Agolenka 10 ноября 2018, 22:35
Ароматы неординарные, не каждой подойдут, их либо любишь, либо нет.
Iry_Na 11 ноября 2018, 07:04
Вот опять разбудили и мою хотелку, и сомнения! При затесте в Дьюти фри Борисполя я просто вошла в облако аромата, брызнув его не на кожу, так как осознавала, что в замкнутом пространстве он может сыграть злую шутку и со мной, и с окружающими. Мужу понравился и у меня, любителя свежих ароматов, не вызвал отторжения, а очень заинтересовал. Решила брать на обратном пути. Но щедрый конс перестарался и брызнул его на меня дважды! Думаю, не нужно говорить, что флакон остался на полке, а мне и мужу обеспечил головную боль и, думаю, " нелюбовь" окружающих. После вашего поста и комментариев снова думаю о покупке. Мне бы для начала хватило 5-10 мл, жаль, для меня нынче он-лайн покупки стали недоступны(((
Agolenka 11 ноября 2018, 09:33
Надо дать второй шанс и не подпускать к себе консультантов
alohahavaii 12 ноября 2018, 09:29
Обожаю всего Мюглера, который мне попадался в миниатюрах) в полном размере куплены только Аура и Муза. Никому не советую пробовать их на блоттере, только на коже(!), именно так я влюбилась в Ауру и не расстаюсь с весны)) Муза идет по настроению в основном игривому.
Очень нравится Over the musk, но такой дорогой и такой нестойкий, что желания покупать пока не возникло.
Agolenka 12 ноября 2018, 09:46
Мне кажется у всех ароматов Мюглер стойкость приличная. А на блоттере никогда не слушаю парфюмерию, только на своей коже и желательно несколько раз, чтобы понять и вкусить всю прелесть аромата.
ArishaV 12 ноября 2018, 13:06
У меня есть пробник этого аромата- и мне он очень понравился, может куплю чуть позже 30 мл. Маме моей он тоже нравится на мне, но она ароматы слышит намного лучше :).
Agolenka 12 ноября 2018, 15:03
Я рада за Вас, что Вам аромат понравился.
Yana Danilova 13 ноября 2018, 21:41
Мне в общей массе парфюмерия Мюглер не нравится? точнее не близка, но Аура вроде нормальная. Я часто вижу отзывы, что она такая вся резковатая, что ли. Ну не знаю, по мне так достаточно приятный парфюм, при чём на повседневку, т.е. я его наношу и не замечаю даже. И это не говорит, как многие считают, что парфюм «сел», это говорит о том, что он всё-таки достаточно универсален, если так можно выразиться. Не бьет в нос, не резкий, не сильный. Ну это мне. Не поняла я, почему у многих другое мнение, с чем это связано. Возможно, я не чувствую каких-то серьёзных нот в этом парфюме. Я даже не поняла, чем он пахнет, но ассоциации с каким-то мистическим светлым лесом.
Agolenka 14 ноября 2018, 06:21
У меня тоже не складывается с парфюмами Мюглер, ни один не зацепил или я их не поняла.