Далия Нуар (черный георгин) — воображаемый черный цветок без аромата.
Семейство ароматов: цветочные
Пол: женский
Год выпуска: 2012
Концентрация: EDT
Парфюмер: Франсуа Демаши
Верхние ноты: Лимон, Мандарин, Персик
Средние ноты: Розовый перец, Роза, Гедион
Базовые ноты: Сандал, Белый кедр, Амбра, Ваниль, Мускус
Цена: снят с производства, однако на бескрайних просторах интернета все еще встречается.
Практически пост-ностальгия.
Парфюм в версии EDP более тяжеловесный и грузный, чем EDT. Если EDP — это история про драму, интригу, femme fatale и поиск темных граней, то версия EDT, в свою очередь, бесконечно мягкая и чувственная.
Кстати, на просторах рунета часто встречала упоминания о том, что версия EDP (2011) была вдохновлена нуар-романом Джеймса Эллроя об Элизабет Шорт, известной как Чёрный Георгин (the Black Dahlia). Внушающих доверие источников, которые могли бы это подтвердить или опровергнуть, я не нашла.
Тёплый, благодаря ванили и амбре, при этом сохраняющий свою сочность за счёт фруктовых нот лимона, мандарина и персика, этот парфюм — настоящий гимн женственности. Сандал и мускус придают композиции пудровый оттенок и стоит отметить, что пудра здесь не отдает нафталином из бабушкиного сундучка, а имеет умеренно сладкое и современное звучание.
Шлейф теплый — пудровая роза с персиковой нотой. Стойкость — около 4-5 часов, потом сидит близко к коже. Лучше всего раскрывается в тепле, на холоде становится плоским и резким.
Искренне люблю этот парфюм за его понятность и простоту. В моей коллекции он занимает место как экземпляр носибельной и утонченной пудры.
Поделитесь своими любимыми пудровыми ароматами 😊
Что удивительно – хотя от большинства мужчин я получала комплименты этому запаху, многие характеризуют его «старушечьим» (в том числе, и мой муж ).
Может эта история и правда стала источником вдохновения для создателя аромата, но на меня она навевает скорее шлейф отвращения, нежели нуара.
У меня тоже есть эти духи. На себе ощущаю цветочную пудру, в нем так много пудры, что тело кажется в тальке.
Предпочитаю носить в середине осени на выход: летом душит, зимой холод не раскрывает аромат). На каждый день слишком звонкий (не громкий).
Несмотря на вышенаписанное, аромат очень нравится, часто просто открываю и подношу крышку к носу, получаю удовольствие))