Обожаю многие ароматы Шанель и особенно линейку Les Exclusifs de Chanel. В разное время у меня были разные представители этой линейки. В данный момент времени две туалетные водички по 75 мл каждая, одна из которых — виновница данного поста под названием Bel Respiro.
Общая информация
Год выпуска: 1920
Ориентировочная цена: 13600 руб за 75 мл
Описание производителя
Аромат природы.
Bel Respiro — это светлое напоминание об идеальной весне с ее зеленой травой, шелестом листьев и легким ветерком. Нежная идиллия зелено-цветочного аромата, абсолют свежести и утонченности.
Композиция нот
Композиция нот, на первый взгляд, довольно проста: зелень, кожа, трава и цветы. А как она звучит при детальном рассмотрении, свои эмоции, я попробую изложить здесь и вы поймёте, что на самом деле всё несколько сложнее.
Группа: цветочные, зелёные.
Минимализм как признак стиля
Непревзойдённый стиль Шанель, который можно охарактеризовать как минимализм, нашёл отражение не только в одежде, но и в оформлении парфюмерии. Простота, точность, использование не более трёх оттенков и строгие геометрические формы в искусном исполнении выглядят красиво и дорого.
Дизайн туалетной воды Bel Respiro выполнен именно в таком лаконичном стиле. Коробка состоит из подиума чёрного цвета и белой крышки, открывающейся вертикально. Флакон строгой формы из прозрачного бесцветного стекла с чёрной крышкой, закрывающейся на магнит. На верхней части коробки и крышки флакона изображён фирменный знак дома Шанель.
Аромат. Впечатления.
На мой взгляд, самые красивые ароматы группы «зелёные» удаётся создать именно бренду Chanel.
Их особенность состоит в двух аспектах:
— зелёные, травяные композиции не содержат запаха прелого сена или загнивающих в стоячей воде стеблей растений;
— аромат очень тонко звучит.
Я благодарна парфюмерам, из рук которых рождаются такие «зелёные» шедевры. Ведь именно нота прелой травы мешает мне купить такие ароматы как Myths Woman Amouage и Eau de Campagne Sisley.
Лаконичный стиль Шанель выражается в скромной пирамиде из нескольких нот и при этом в чудесном и дорогом звучании аромата.
В первых нотах я слышу аромат свежей зелени и вяжущий аккорд сока сломанных стеблей растений.
Следом распускаются полевые цветы.
Полевыми цветами композиция и завершается. Но, как я писала выше, всё не так просто. Под нотами зелени и цветов тонкой канвой струится аромат кожи хорошей выделки.
Аромат красивый, дорогой, свежий. Шлейф небольшой, тонкий. Стойкость хорошая для туалетной воды — держится часов пять-шесть.
Эпилог
Туалетная вода Les Exclusifs de Chanel Bel Respiro — один из лучших ароматов свежей зелени. Идеальна на лето. Подходит и женщинам и мужчинам. Можно носить в офис: благодаря небольшому и тонкому шлейфу, она никого не задушит, а только сделает ваше общество ещё более приятным.
Спасибо Вам.