Парфюмерия и ароматы

L'Atelier de Givenchy Chypre Caresse

L'Atelier de Givenchy Chypre Caresse
С парфюмерией модного дома Givenchy я была знакома давно, но только c «коммерческими» ароматами. На моей полочке на тот момент уже поселился один из представителей — Givenchy Play In the city.

Как обычно я прогуливалась по Duty-Free, ожидая свой вылет. Среди стеллажей на себя обратил внимание стенд c ароматами линейки L'Atelier. Крышечка каждого из флаконов украшена разноцветной нитью так, что она напоминает элегантную катушку с нитками. А цвет самого парфюма схож с цветом нити. Ради интереса я послушала с блоттеров все ароматы, но на себя примерить захотела только один.

За окном уже брезжил московский рассвет. Было в этом аромате что-то такое, умиротворяющее, но не дарящее тепло и уют, а приносящее гармонию и спокойствие, некое ощущение «хеппи-энда». Именно этим зарождающимся во мне чувством он меня и покорил.

Золотая осень, прохладное утро, но у солнца еще хватает сил подарить людям тепло. Она счастлива — все идет просто идеально и уже совсем скоро состоится их долгожданная встреча. Она одета в бежевое трикотажное платье с высоким воротом, которое облегает все изгибы ее фигуры, и кашемировое пальто, которое сейчас она не стала застегивать. Макияж в стиле нюд, идеальный маникюр и едва уловимый шлейф ласкового (фр. сaresse) шипра. Она спустилась по ступенькам, остановилась на несколько секунд, вдохнув прохладный и свежий воздух, и улыбнулась лучам солнца, которые падали на ее лицо. Сейчас она — олицетворение идеальной женщины, от нее веет спокойствием, тихим счастьем и умиротворением. Она проводит рукой по животу, обручальное кольцо на мгновение дает яркий золотой всполох — она носит под сердцем плод их с мужем взаимной любви…

Совсем раннее утро, столичный аэропорт, она взяла латте «на вынос», нашла то место, откуда открывается удачный вид на полосу, села на пол и, прислонившись к стеклу, наблюдала как садятся и взлетают самолеты. Она обхватила стакан двумя руками, словно пытаясь согреть об него руки. На нее раз за разом накатывало чувство ностальгии, она вспоминала дорогие ее памяти моменты, которые навсегда теперь останутся «здесь». Она приняла решение, трудное решение. Теперь ее жизнь будет разделена на «до» и «после». Нет, она не сомневается в его правильности, просто все теперь будет иначе. Объявили посадку на рейс — она допивает свой кофе, встает и идет к самолету. Светлые джинсы, белые кроссовки, белая мягкая толстовка и небольшой кожаный рюкзачок на одном плече. Волосы собраны в немного небрежный пучок, минимальный макияж — ее образ максимально свеж и непринужден. В руках она сжимает паспорт и билет. Через 3.5 часа начнется ее новая жизнь.
Она выходит из зала прилета, он ее уже ожидает здесь с того самого момента, как вылетел самолет. Остановившись перед ним, она молча утыкается ему в грудь. Он все прекрасно понимает. Он крепко обнимает ее за плечи, касается губами волос и произносит только одну единственную фразу: «Я тебя так долго ждал»…
Счастье не дается нам просто. И пусть никто не знает наперед, что нам уготовлено. Жизнь существует только здесь и сейчас. В ней он обрел спокойствие, которое так долго и безуспешно искал в других, она — того мужчину, о котором не могла даже и мечтать.
Они так и стояли обнявшись еще какое-то время. Люди проходили мимо, стараясь не задеть их чемоданами. Все было понятно без слов. А для них счастье пахло жасминовым чаем…

Увы, обе истории не часть моей жизни… Но я бесконечно рада тому, что могу вдохнуть эти эмоции.

На момент знакомства я не была морально готова отдать за него ту сумму, которую за него просили, как бы он мне не приглянулся. Консультант сказала, что это не лимитированное издание, но представлен только в Duty-Free. К моему счастью, чуть позже я узнала, что линейка будет представлена в одном из магазинов одной парфюмерно-косметической сети. Таким образом я смогла не только сделать себе подарок на день рождения, но и сделать это с приятной скидкой.

Первые несколько минут после нанесения, он немного резковат, за счет лимона, но для меня это не мякоть, а эфирное масло, которое брызнуло на деревянную доску из кожуры ароматного спелого лимона, когда я его надрезала. Аромат легкий, прохладно-свежий, «зеленый» и ни капельки не сладкий. Моей достаточно горячей коже не удается его значительно нагреть. Раскрытия на себе, как такового, не ощущаю. Уходит цитрусовая свежесть, уступая место ненавязчивому жасмину — аромату, который доносит легкий ветерок от цветущего куста жасмина, омытого прохладным дождем. К концу на коже остается чуть подернутый молодой весенней зеленью пудрово-древесный аккорд. Причем древесина здесь сухая, чуть нагретая утренним солнцем поздней весной.

От флакона я ощущаю жасмин, очень легкий. Нет, даже не так, холодный зеленый чай с жасмином в маленькой белоснежной чашечке из тонкого китайского фарфора.

Сейчас на официальном сайте в линейке L'Atelier de Givenchy представлено 11 ароматов, на момент выхода их было всего 8.

Стойкость: от запястья я ощущаю его и после 5-6 часов носки, от одежды в течение суток.
Шлейф: для меня аромат сидит близко к коже. Признаюсь, что я ни разу не получала комплименты или вопросы о том, какой у меня парфюм.
Сезон/время: для меня это безусловный аромат «на день» или «на вечер», если он не на выход, такой аромат «для двоих». По времени года — на позднюю весну или раннюю осень — т.е. погоду, находящуюся на грани прохлады и тепла.

Описание от производителя:
L'Atelier de Givenchy Chypre Caresse
Chypre Caresse (Шипр Карес) – это воплощенная в аромате величественная модель платья Givenchy. Сквозь дымку плиссе, тончайшие вышивки и воздушное оперение прослеживается потрясающе естественное и нежное очарование.
Этот поиск изысканной чистоты продолжает парфюмерное творение, источающее благородство шипрового аккорда с вневременным шлейфом. Воздушная композиция парит, словно роскошное облако, окружая кожу легким насыщенным свежим растительным ароматом. Изысканное благоухание отличается величественной грацией.
Зеленый шипровый аккорд раскрывается с непревзойденным изяществом, в котором ведущую роль играет дягиль, оттененный нотой хлопка с изысканным, чувственным мускусным ароматом. Чистейшие ноты скользят по коже в безудержном порыве, наполненном божественной поэзией.

Ноты композиции:
Мякоть лимона, ангелика, жасмин и пачули.

Упаковка: Коробка, в которой находится флакон, дополнительно упакована в бокс из плотного прозрачного пластика. Она состоит из 2 частей: нижняя — подиум для флакона, верхняя — массивная крышка. Закрывается плотно, но все же за «верх» лучше не брать. По бокам прозрачные наклейки — контроль вскрытия. Внутри вложена карточка с описанием линейки.

Флакон: Прямоугольный флакон из тяжелого прозрачного белого стекла. Распылитель плавный, дает мелкодисперсное облако.

Состав: Alcohol, Parfum (Fragrance), Aqua (Water), Limonene, Ethylhexyl,
Methoxycinnamate, Linaloon, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Geraniol, Citral, Hydroxycitronellal, BHT, Citronellol, Tocopherol, CI 14700 (Red 4), CI 19140 (Yellow 5), CI 60730 (Ext. Violet 2).
Концентрация: EDP
Категория: аромат для женщин
Семейство: Шипровые
Производство: Франция
Объем: 100мл
Год создания: 2014
Цена: Сейчас 284USD/128 GBP/176EUR в Duty-Free, также представлен в РивГош, на момент покупки на него распространялась скида 25% по золотой карте.
Номер партии: напечатан на наклейке на обратной стороне коробки и на дне флакона.

Всем спасибо за внимание.

Я — Люда. Ко мне только на «ты».
Косметика из поста в нашем каталоге
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Cypre
  • 15 мая 2018, 10:14
  • +1
Замечательное описание) видимо, аромат угадал, какие струны души тронуть. Я его знаю, не стал единственным и неповторимым только потому, что шипры обожаю, в коллекции их много, этот не выбивается из ряда братьев. Но совершенно чётко подметили — шипр — замечательный «балансировщик» внутреннего я…
  •  
  • +1
Спасибо! Пока это единственный шипр в моей коллекции. Пыталась найти описанный Вами Chloe, но, к сожалению, он доступен для покупки только через интернет-магазины наших парфюмерно-косметических сетей.

Он был первым, кто породил в сознании именно образ. Первая история реальна — была у меня коллега, когда я пришла в компанию, она уже была беременной. Красивая, всегда ухоженная, от нее прям веяло теплом и спокойствием. Она была настолько органична в своем положении, что казалась идеальной, но не до состояния приторности. Честно говоря, мне всегда хотелось достичь именно такого состояния гармонии. Образ сошелся с ароматом.
  •  
  • Cypre
  • 15 мая 2018, 16:24
  • +1
Сhole к сожалению выводят из продаж — остатки… образы вы очень красиво описали. Романтика для девочек — лучший витаминный комплекс))
  •  
  • +1
Да, я помню, Вы об этом писали. Но, мне казалось, что обычно наоборот, остатки в розничных магазинах оседают.
Видимо, весна все-таки сказывается  
  •  
  • Cypre
  • 15 мая 2018, 20:34
  • 0
Это правда))
  •  
  • Esteel
  • 15 мая 2018, 12:57
  • +1
Я как будто несколько страничек женского романа прочитала, ну очень приторно.А аромат послушаю при случае, как то не обращала на них внимание
  •  
  • +1
Спасибо за Ваше мнение. Да, забавно выходит, приторное описание абсолютно несладкого аромата  
Надеюсь, кто-то из линейки Вам приглянется.
  • Poeme
  • 15 мая 2018, 15:04
  • +1
Очень красивое описание, во всяком случае теперь к «прослушке» готова)
  •  
  • 0
Спасибо  
  •  
  • +1
Мне из всей линейки только Астрал приглянулся, яркий и дерзкий)))
  •  
  • 0
Надо найти в своих закромах пробник, освежить его в памяти.
Спасибо, что читаете!
  •  
  • +1
А мне, напротив, все понравилось. Это ведь об аромате, ассоциации понятны и приятны.
  •  
  • 0
Благодарю)
  •  
  • 0
Скажите, а в каком РГ вы нашли эту линейку? Очень хочу один из ароматов, тоже не смогла себе его позволить купить в Дьюи фри.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.