Парфюмерная вселенная Dior огромна. Бесчисленное количество флагманов, фланкеров, эксклюзивов, лимиток тянет на галактические масштабы. Забавно, что при таком разнообразии ароматов к этой марке я всегда была равнодушна. Несколько экземпляров в моей коллекции присутствуют в качестве воспоминаний и датированы девяностыми годами, но я их практически не ношу. Современные творения марки до сих пор оставляли меня равнодушной.
Эта весна заблудилась где-то, её долгий приход нарушил мою логику покупок — и вот я уже счастливый обладатель двух новинок Dior — Miss Dior Absolutely Blooming и Poison Girl в виде прекрасных флакончиков-роллеров.
Приобретение немножко нетипичное для любителя классических выпусков, но крайне приятное. Сначала об общих чертах этой пары:
Оба аромата вышли в концентрации EDT в формате Perle de Parfum. Флаконы маленькие, 20 мл, эргономичны и прекрасны. Эдакие малыши, нечто среднее между умильными миниатюрами и полноразмерами. Благодаря миниатюрным формам и «взрослому» оформлению — совершенно женственны и безоговорочно привлекательны.
Формат удобен в руке, удобен в сумке, удобен в нанесении. Флакон абсолютно герметичен, не течет, отлично ведет себя в самолете. Perle de Parfum предполагает роликовый аппликатор и густую текстуру духов. Крохотная стеклянная жемчужинка-роллер работает прекрасно, не застревает, не прокручивается и выдает минимально необходимое количество аромата, который можно при желании наслоить. Производитель рекомендует наносить на точки пульсации — я наношу на запястья и шею.
Консистенция гелево-масляная, но это однозначно не масло, жирных следов не оставляет ни на коже, ни на одежде. Но и, соответственно, не сушит кожу в местах нанесения.
Несмотря на концентрацию в виде туалетной воды, ароматы имеют значительную плотность и громкость звучания. По интенсивности и в раскрытии ароматы сходны с концентрацией духи, что удивительно. Стойкость очень приличная — часов шесть необходимо для того, чтобы добраться до базы на коже. А вот шлейф выражен слабее аналогичного жидкого аромата (все моменты со стойкостью описаны в сравнении с аналогичными сплеш-версиями в миниатюрах, которые у меня тоже имеются ).
Теперь о самих ароматах — Miss Dior Absolutely Blooming Perle de Parfum
концентрация EDР 20 мл
выпуск 2018 года
парфюмер Francois Demachy
принадлежит к группе цветочные
верхние ноты: малина, гранат, черная смородина, розовый перец
средние ноты: грасская роза, дамасская роза, пион
база: белый мускус
На официальном сайте пирамида указана так: красные ягоды, дамасская роза, роза из Грасса, пион, белый мускус.
По моим ощущениям — это аромат мисс Диор, тот самый, из прошлого, с корректировкой на современное звучание. Ягода-малина с терпкостью кожицы граната, и яркий, с горчинкой, цветочный букет. Пион узнаваем в сердце, тяжелый, розовый, разогретый солнцем, с горькой ломкой зеленью листьев. Мускус себя не проявляет никак, цветы громкие и явно розовые, заявляющие — Я-ДИОР! В базе остается малина и роза. Аромат понравился, вдыхаю весеннее настроение с ним и наслаждаюсь.
Полная цена 2433.00 руб
Вторая малышка — Poison Girl Perle de Parfum
концентрация EDT 20 мл
выпуск 2018 года
парфюмер Francois Demachy
принадлежит к группе восточные гурманские
верхние ноты: замороженный апельсин, горький апельсин и лимон
средние ноты: грасская роза, нероли, дамасская роза, апельсиновый цвет
база: бобы тонка, ваниль, кашмеран, гелиотроп и карамель
На официальном сайте она такая:
Верхние ноты: ледяной апельсиновый дуэт
Сердце: молодой сияющий нероли
База: бобы тонка, ваниль
Аромат приятный, политкорректный, достаточно стандартный. Уютный как домашнее платье и пушистые носочки. При наличии такой сладости в пирамиде — не совсем гурманский. Основные впечатления от него — это Hypnotic Poison в пятилетнем возрасте, в детстве. Он прозрачный, еще не вырос и не набрался своего фирменного яда)) но уже проявляет задатки гонора в виде горчинки в сердце ванили и ветрености нот. Смесь удивительно стабильна — все ноты говорят одинаково громко и ни на грамм не перекрикивают друг друга. Poison Girl — одна из самых стабильных композиций. В ней есть и сладость, и цветы, и горечь. Все в балансе, все не приторно. Много нероли не позволяет ванили и карамели разгуляться по образу и подобию ла ви э бель… Тоже типичное дитя марки, активно скандирующее Я- маленький ДИОР!
Создатель аромата говорит о чередовании ледяных и теплых нот в композиции, однако я этого не почувствовала. Если первый аромат однозначно теплый, Poison Girl типично холодная композиция для меня.
Полная цена без скидок 2280.00 руб
Еще раз подчеркиваю — формат дает потрясающую стойкость на коже, а также удобство в использовании. Любителям наносить на волосы — не подойдет.
Затрудняюсь оценить, так как для меня, все же, оценку 5 в данном случае получают прекрасные аксессуары женщины и парфманьяка, сами ароматы, хоть и приятно удивили и стали одними из используемых, но не из разряда любимых.
Как оцените такой формат вы, любители ароматов?
Хотя, есть у меня Шанелевская Пятерка Премьер в гелевом эликсире, вот ее бы я с удовольствием перелила во флакончик с роликом, т.к. сейчас наносить после душа, выливая из отверстия на руку не очень удобно
Я бы не беспокоилась насчёт того, что парфюм контактирует с кожей. Там же нет среды для роста бактерий сплошной спирт и парфюмерная композиция
И самое главное — не угадаешь, одни ароматы на солнце месяцами стоят и не тухнут, а некоторые буквально за год приходят в негодность
Было бы 10, я бы всерьез задумалась над приобретением :)
Спасибо, что показали)
Но все же мне спрей удобнее. Мне все время кажется, что этот шарик будет подтекать.
Не шлейфит.
И меня все же смущает соприкосновение с кожей… Был ролик Matsushima, через пару месяцев появился осадок :( Ну а потом и вовсе испортился.
И самое главное — никто не работе не сказал, что я их задушила.
Мне точно надо. Благодарю Вас за пост!