Парфюмерия и ароматы

Моя весна. Byredo Inflorescence

История моего знакомства с маркой и впечатления об одном из ее ароматов под катом.
Моя весна. Byredo Inflorescence
Зима была почти в самом своем начале, все вокруг уже активно готовились к самой волшебной ночи в году, а я улетала в «свое» Рождество, о котором я так давно мечтала. Сколько? Страшно подумать. С тех пор, как я узнала о рождественских ярмарках. Но только в последние года 4 я уже точно определилась с местом, куда все-таки я хотела бы отправиться для их посещения. Мюнхен. Легонько припорошенный снегом, рождественская ярмарка на Мариенплац, огромный выбор новогодних украшений (да, я испытываю определенную слабость и трепет перед немецкими стеклянными елочными игрушками) и не только, аромат глинтвейна и ощущение приближающегося праздника, а не нашей московской предновогодней суеты.
Обычно перед вылетом, чтобы как-то скоротать время, я прогуливаюсь по Duty-Free по отделам косметики и парфюмерии. Накануне вечером я с удовольствием прочитала обзор на Byredo La Tulipe, поэтому марка-кандидат на знакомство была выбрана быстро.
Знакомство, разумеется, я начала именно с Тюльпана. В этот момент ко мне подошла консультант. Обычно мне становится как-то неуютно, если я ничего не знаю о марке и о ее самых популярных творениях. Но в этот раз мне было как-то все равно. Консультант, видя, какой флакон я ставлю обратно на полку, протянула мне блоттер с Соцветием (inflorescence — англ., соцветие): «Послушайте еще вот этот». Все. Для меня произошло разделение на «До» и «После».
Это была Любовь с первого вдоха. Ощущение чего-то очень знакомого, светлого, но так давно оставшегося в прошлом. Нет, это не ностальгия. Здесь нет места грусти о чем-то безвозвратно ушедшем. На мгновение я вернулась туда, где мне лет 15, где на улице весна, уже все зазеленело, однако, в утренние часы еще по-прежнему достаточно прохладно. Сейчас это утро ощущалось мне как будто немного морозным от внезапного ночного морозца, словно это моя память специально сковала его тонкой корочкой льда, чтобы сохранить и пронести сквозь года. В той весне еще нет «скорее бы уже тепло, солнце, весна, надоели эти слякоть, холод, грязь», как нет и прочих «отягчающих» «взрослой жизни», в той весне ты, выходя утром на улицу, просто вдыхаешь глубже и понимаешь — в воздухе пахнет… Весной…
Самолет уносил меня в мою Рождественскую сказку, я смотрела, как подо мной плывут облака и вдыхала с запястья ту свою весну, понимая с каждым вдохом все больше и больше, что я не могу ей надышаться. Нагреваясь от кожи, аромат «таял», наполняясь весенним теплом. Каково же было мое удивление, когда за полчаса до посадки я увидела, что картинка, которую я наблюдаю в иллюминатор, больше напоминает весну, нежели зиму — поля и луга были окрашены в оттенки свежей зелени, а намек на снег отсутствовал в принципе. Аэропорт Мюнхена также встретил меня полным ощущением ранней, только зарождающейся, весны. Случайны ли такие совпадения? Нет, не думаю. Случайности неслучайны, как говорил мастер Угвэй.

От флакона я ощущаю аромат зелени и легкий флер розы, как будто я обломила крепкую и сочную ножку для того, чтобы поставить цветок в вазу.
Сразу после нанесения, когда спирт улетучивается, почему-то на мне на короткое время появляется некоторая легкая прохладная пудровость, возможно, даже немного мыльность, которая вызывает у меня ассоциации с запахом только что политой прохладной водой земли в горшочных цветах.
Дальше я уже не могу разделить аромат по нотам на всем протяжении его звучания. Он для меня целостный весенний утренний цветущий сад, который начинают согревать первые лучи солнца. Здесь, как нельзя кстати, придутся слова Бена Горхэма, основателя и креативного директора Byredo: «Нельзя себе представить, что музыка понравится из-за того, что там много нот „до“ или картина из-за обилия желтой краски, так и восприятие аромата должно быть комплексным, и наслаждаться можно именно гармонией аккордов, не выделяя один компонент».
В самом конце отголоски аромата на одежде оставят легкое напоминание о свежем воздухе, которым ты дышал, прогуливаясь в том самом саду.

Стойкость: первые пару недель чувствовала его на коже и через 10-12 часов после нанесения, однако сейчас аромат на мне звучит «тише», более интимно.
Шлейф: мое мнение — аромат сидит близко к коже. Честно говоря, я получала комплименты/вопросы «что за парфюм» только в том случае, если при встрече с человеком мы приветствовали друг друга объятьями, и то достаточно редко. Не могу сказать, что я как-то «экономно» наношу парфюм, или он с меня мгновенно «слетает».
Сезон/время: я не разделяю для себя ароматы по сезонам или по времени на «дневной» или «вечерний», для меня аромат — это все же мое настроение. Данный аромат пока носила только в холодное время — конец зимы начало календарной весны, в сильный мороз он становится прямо «звенящим».

Описание от производителя:
Byredo Inflorescence – настоящий гимн пробуждению природы весной, когда все сады буквально утопают в цветах. Вышел парфюм в 2013 году, воплощая собой роскошь благоухания заброшенного сада на самом пике своего цветения.
Композиция постепенно раскрывается, погружая в наслаждение ароматами розовых лепестков, медовыми оттенками розовой фрезии и, подобно дыханию свежего ветра, к ним присоединяется нежная зелень хрупкого ландыша. Сливочные ноты магнолии расцветают на фоне базовых аккордов экзотического жасмина.

Ноты композиции:
Верхние: лепестки майской розы, розовая фрезия.
Сердце: магнолия, ландыш.
Базовые: свежий жасмин.

Упаковка: Минималистичная нестандартная картонная упаковка, выполненная в черно-белом цветовом решении, достаточно тяжёлая. Изначально коробка упакована в запаянную пленку. Поверх коробочки, в которой находится флакон, одет имеющий объемное тиснение «слайдер» с информацией об аромате. Сама коробочка состоит из двух половинок, в нижней в углублении расположен сам флакон и милый маленький конвертик с информацией о бренде и его основателе. Обе половинки склеены друг с другом по бокам наклейками с перфорацией по линии разъема — можно быть абсолютно уверенной, что она не была вскрыта никем до тебя.

Флакон: выполнен из толстого стекла и также имеет минималистичный дизайн, достаточно увесистый и приятно лежит в руке. Крышка, внутри которой расположен логотип бренда, закрывается на магнит, держится надежно — в принципе, за нее можно спокойно поднять флакон. На флакон наклеена гладкая бумажная этикетка с названием. Распыление достаточно мелкое, пружина средней плавности.

Состав: Alcohol, Parfum (Fragrance), Aqua (Water), Hexyl Cinnamal, Citronellol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhelyx Methoxycinnamate, Geranoil, Hydroxycitronellal, Amyl Cinnamal, Amylcinnamyl, Alcohol. Bnt.

Концентрация: EDP
Категория: аромат для женщин*
Семейство: цветочные*
Производство: Франция
Объем: 50 мл, 100 мл
Цена с учетом максимальной скидки (15%): 8288 руб, 12155 руб соответственно, однако, иногда можно «отловить» и по более привлекательной цене во время акций.
Номер партии: отпечатан на слайдере и выгравирован на дне флакона
* прямое указание на данный факт на официальном сайте отсутствует

Я очень рада, что познакомилась с маркой и приобрела данный аромат. Для меня в нем прекрасно все, начиная от порождаемых им во мне эмоций и ассоциаций, до подачи и оформления. Очень надеюсь, что на этом мое знакомство с брендом не закончится, и еще какой-нибудь его представитель пополнит мою парфюмерную полочку.

Ну а пока на этом все.
Спасибо за внимание.

Я — Люда, ко мне только на «ты».
Косметика из поста в нашем каталоге
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  • Cypre
  • 15 марта 2018, 18:30
  • +2
Очень сбалансированный обзор, здорово… рождественские ярмарки в Мюнхене были в моей жизни 10 лет — понимаю ваши ощущения)) на Мариенпляц есть маленькая парфюмерная лавка — ей лет сто! Там — просто залежи нереального эксклюзива. Там я приобрела первый аромат, который оформил тенденцию моей коллекции. А байредо… и мне эта марка подарила самый мой весенний аромат… уже снятость и недоступность. Green))
  •  
  • 0
Рада, что Вам понравилось!
Отдельное спасибо за наводку, обязательно загляну в нее в следующий раз — благо билеты в Рождество уже куплены  
Да, очень жаль, что с любимыми иногда приходится расставаться…
  •  
  • +1
И у меня такое бывает — дышу и не могу надышаться. Не ароматом, правда, а встанешь, откроешь окно сейчас, воздух такой весенний и хочется дышать и дышать.Отличное описание аромата. Я, конечно, эту марку не пробовала, но мне нравятся флаконы — такие минималистичные и стильные.
  •  
  • 0
Да, отлично тебя понимаю! Здесь скорее я не могла надышаться именно воспоминаниями, которые он во мне рождал.
Мне приятно, что ты оценила мою пробу пера  
  •  
  • +1
обожаю Byredo! очень уникальные ароматы, и на всех раскрываются по-разному. А я без ума от Mohave ghost у них)
  •  
  • 0
К сожалению, я пока познакомилась только с героем поста, La Tulipe, Blanche и Pulp. Надо будет наведаться. Спасибо за кандидата)
  •  
  • Ksenika
  • 15 марта 2018, 20:08
  • +1
Для меня весна — это Mimosa pour moi L'Artisan и Mojave ghost Byredo. Inflorescence тоже очень интересен, надо потестить.
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились Вашими ароматами весны) Еще один голос за Mojave ghost  
  •  
  • NikaU
  • 15 марта 2018, 22:01
  • +1
Спасибо за обзор! Надо будет послушать этот аромат. Сама я пользуюсь пустынным призраком, он очень шлефит на мне )))????????
  •  
  • 0
Не за что)
О, и еще один голос за Призрака!
  •  
  • 0
Как красиво вы его описали, теперь мне срочно надо его послушать!   для меня аромат весны — это Bal D'afrique   но пока я не могу позволить себе его купить  
  •  
  • 0
Спасибо)
С Балом пока, увы, не знакома.
Желаю Вам, чтобы как можно быстрее Ваши возможности совпали с Вашими желаниями!
  •  
  • 0
Африканский бал и Призрак — это волшебство! Только Бал более чувственный, на мой вкус. Еще шикарные Palermo, тоже от Byredo, они и мужчинам подойдут, унисекс.  
  •  
  • 0
Спасибо за Ваше мнение!
Да, как только выдастся возможность, обязательно послушаю их.
Унесекс — это тема) Иногда испытываю нездоровый интерес к мужским ароматам.  
Тюльпан понравился, но на себе не вижу, во всяком случае пока — душа не просит «пудровости», Мякоть — не поняла — но в смысле хочу или нет. Первый затест «да», второй «сначала инжир, а потом горький шоколад или какао-бобы. Шоколад, бобы? А откуда он здесь взялся?»
При покупке Соцветия дали на разноску Бланш, пока тестировала только раз. Не зашел.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.