05.01.2018

Fragonard Soleil. Нехватка солнца

Мне вдруг захотелось настоящего не новомодного аромата и я обратилась к такому, который был создан в определенную эпоху — конце 90-х. Для меня тогда были свои времена. Я заканчивала школу, но мой вкус сформировался на Jil Sander, Lancome Tresor, первых ароматах Yves Rocher и т.п. Burberry Weekend появился у меня уже позже, но тоже был любимцем долгое время. Тот заложенный цветочный вкус прослеживается на протяжении всего увлечения парфюмерией, хотя за последний год я экспериментировала со страшной силой. И что в итоге? опять возвращение к истокам, а именно к классической французской парфюмерии. Предлагаю сегодня окунуться в цветочный мир марки Fragonard.

Начну с того, что на встрече с подругой та отметила, что от меня как-то интересно пахнет, «чистотой в хорошем смысле», и когда я призналась, какой на мне аромат, она удивилась, что, мол, «потянуло во Францию, а там многие пользуются этим». Ей лучше знать, ведь она живет на две столицы. Как бы то ни было, аромат увлек меня и стал антидепрессантом в период нехватки солнца в Москве.

Fragonard Soleil EDP, 50 мл.

Композиция включает ноты: апельсиновый цвет, жасмин, сирень, лилия, вистерия, мимоза, корица, ирис, роза, пачули, ладан, ваниль.

Группа: цветочно-фруктовые
Парфюмер: Jean Guichard
Год создания 1997

Парфюм заключен в стеклянный неровный флакончик, который приятно ощущается в ладони. Колпачок скрывается в недрах золотого солнца. Нарочито неровное оформление отсылает к изделиям ручной работы, выполненным штучно и на определенный заказ. Солнце будто вылеплено пальцами, украшено помятостями и спиралью в центре. Мне импонирует такое оформление, так как сейчас марки постепенно стремятся к излишней вычурности, либо к излишней простоте. Мне нравится баланс, который соблюден в оформлении некоторых ароматах «того времени». Коробка, кстати, также золотая, из гладкого приятного тактильно картона.

Мнение:

Аромат ярко стартует цветами! Апельсиновый цвет, лилия постепенно гаснут. Многие слышат в нём мимозу, но для меня она не особенно ощутима, лишь если знать, что она там есть. Раскрытие открывает горьковатость сердца, обрамленные мускусным шлейфом, и оседает в конце слегка жасминовым мускусом.

Слышу много мускуса, в котором плавает белоцветочный букет. Но жасмин и апельсиновый цвет доминируют и подкрепляются розой, корицей и ванилью, аккордами, которые мне как раз и нравится в таком соседстве. Корицу в ароматах я не жалую, а ваниль люблю, но по настроению. Здесь их вычленять и не хочется, так как белоцветочный, с животным подтекстом аромат для меня — самое любимое, потому и выбрала себе такой на каждый день.

Интересный аккорд цветка — Вистерии (или глициния), обитающая в садах с начала 19 века, считается одним из необычных растений, кустарник и лиана одновременно давно не встречается мне в ароматах, потому не могу с уверенностью вычленить ее запах.

Заметила, что в разных своих настроениях я слышу больше то жасмин и мускус, то общий хор, напоминающий пудрово-цветочный букет. С раскрытием аромат становится легче, прозрачнее, чуть слаще, теплее, но но все равно не теряет свою белоцветочную доминанту.

Soleil — был задуман как Ода солнцу, наступающей Весне и радости жизни. Солнца сейчас очень не хватает, потому мы стремимся восполнить его любыми возможными способами. Я кажется нашла свой.

Посоветую любителям жасмина, белых цветов, ищущим мимозу, цветочно-мускусный аромат в духе старой школы. Будет хорош в любом месте, на работу можно 1-2 пшика на запястье и этого достаточно для ореола вокруг.

Стойкость: 5-7 часов ярко, на одежде немыслимо долго.

50 мл — 4200р

murka-ksy 05 января 2018, 02:00
Я, я люблю жасмин !) Надо познакомится с ароматом. Меня немного лилия смущает, иногда когда она явная и громкая, то сверлит виски
Freddie 05 января 2018, 12:32
Мне она не кажется таковой здесь, скорее больше мускуса
Спасибо, Оксана!
Anastasia_Bubovich 05 января 2018, 12:20
Не слышала о таком аромате. Очень красивый флакон, необычный такой. Интересно было бы познакомиться
Freddie 05 января 2018, 12:31
Анастасия, спасибо, у марки много всего, направление цветочное восновном и много линеек. Это старый французский дом.
Fatgirl 05 января 2018, 13:50
Красивое описание, люблю цветочные ароматы. Один из них Burberry London, только закончился. Сейчас посмотрела цену у нас он намного дешевле, £32.
Зайду в центр посмотрю если будет. Судя по описанию должен понравится.
Freddie 05 января 2018, 18:25
Если любите цветы, то определенно для себя что-то найдете. Спасибо за коммент!
maska-2017 05 января 2018, 17:40
Вы меня очень заинтересовали этим ароматом, Надежда. Не могли бы Вы уточнить из какого источника взята композиция, я, ни в коем случае, не хочу ставить под сомнение описанный Вами состав, просто хочу для себя уточнить, т.к. у меня есть три разных пирамиды этого аромата, а Ваша получается уже четвёртая.
Freddie 05 января 2018, 18:22
Здравствуйте, да я тоже столкнулась с тем, что в разных источниках она разная. Я взяла свою на Франрантике. Но возможно это издание 97 года имело такую композицию, а сейчас часть нот изменилась. Ведь подобные ароматы время от времени обновляются самими же авторами для более современного звучания. У меня наверное тоже одна из ваших «пирамид» из коллекции. Спасибо за интерес к моему посту!
maska-2017 05 января 2018, 18:43
Спасибо), остаётся положиться на удачу (лилии я не слишком приветствую) и поискать пробники.
Christina_Guettler 05 января 2018, 18:12
первый раз о нем читаю, спасибо, Фредя) Хотя он стоит у меня дома нетронутый уже года 4:))
Freddie 05 января 2018, 18:24
Кристина, привет! Спасибо, что забежала))) У меня так пару лет стоял Диор. Купила в запас)) Но потом резко все открыла и начала пользоваться. Раз живем!
Anecka 05 января 2018, 18:22
Есть 3 аромата парфюмерного дома: Экля, Барокко и Жасмин (кажется, каждый год марка выпускает парфюм, посвящённый определенному цветку). Было молочко для тела, мыло. Все просто олицетворение основательности и качества. Каждый аромат имеет своё лицо и характер, это подкупает. Спасибо за рассказ!
Freddie 05 января 2018, 18:24
У них много всего это верно. Я бы еще хотела свечи. Спасибо вам за комментарий!