03.12.2017

Со свежими силами: три любимых свежих аромата - L'Eau par Kenzo, Givenchy Play, Lanvin Rumeur 2 Rose

Во всех своих постах о парфюмерии я повторяла, что предпочитаю свежие ароматы. Хочу наконец-то рассказать о трёх своих любимых парфюмах. Эти три аромата практически всегда есть на моей полке — как только заканчивается очередной флакон, я покупаю следующий. Это моя парфюмерная база, так сказать.
К свежим ароматам многие относятся как к исключительно молодёжным — мол, женщинам хотя бы за 30 надо бы уже что-то посолиднее и т.д. Я не согласна с этим совершенно, и хотя есть вероятность, что случись мне однажды оказаться приглашенной на бал (ну вдруг!), я выберу для такого случая более «увесистый» и «разбукетистый» аромат (но не факт), то вот для ежедневного пользования я считаю свежий парфюм оптимальным вариантом.

Мой первый герой: туалетная вода L'Eau par Kenzo, категория — цветочные водяные. Появился в 1996 году, парфюмер — Olivier Cresp.
Верхние ноты: мята, мандарин, сирень, тростник.
Ноты сердца: белый персик, амариллис, водяная лилия, перец.
Ноты шлейфа: ваниль, мускус, кедр.
Этой туалетной водичкой я пользуюсь уже лет эдак 14 омагад!   Наверно, могу назваться преданным фанатом. Дело в том, что это был первый аромат в моей жизни, который я выбрала и купила себе сама, на студенческую стипендию. С тех пор для меня это чистый аромат юности и силы одновременно. Хотя у меня были разные его версии, в том числе и мужская, всё-таки оригинальный — лучший. Невероятно свежий, но при этом небанальный. Практически унисекс, но без выраженной маскулинности. Совершенно не сладкий, но и не терпкий. Притворяется незамысловатым простачком, но на самом деле интеллигентен и филигранно выверен. Кажется чуть ли не аскетом, но на деле — неженка. Игрив, но не повеса. На коже — истинный джентельмен, держится рядом со своей дамой, практически не шлейфовый, но вблизи создаёт прозрачное облако аромата лёгкости. Кому-то может показаться нестойким, но стоит даже в конце дня провести по ключице пальцем — и вот он, мой милый Кай, рядом. Люблю его.
Второй мой верный спутник: туалетная вода Givenchy Play For Her Eau de Toilette, категория — цветочные фруктовые. Появился в 2013 году, парфюмер Emilie Copperman.
Верхние ноты: персик, белая смородина.
Ноты сердца: амирис, лакричник, белый ирис.
Ноты шлейфа: мускус.
Здесь у меня как раз не оригинальная версия аромата, а более свежая вариация на его тему. Флакон в форме модного гаджета и название как бы приглашают сыграть в какую-то весёлую игру, затеять что-нибудь эдакое, возможно, даже фривольное   Очень лёгкий, как игристое вино, аромат. При этом не лишён обаяния и женственности, ненавязчивый и весёлый, как лучшая подружка. В этом аромате очень ярко раскрывается смородина, и запах получается не приторный, очень прозрачный. Создаёт очень лёгкий шлейф, никого не тяготящий в помещении. Для меня это аромат приподнятого настроения, как будто тебе только что без повода подарили цветы. Вкусный, свежий, умный и немного с придурью — всё как я люблю.
Последний, но не в последнюю очередь: парфюмерная вода Lanvin Rumeur 2 Rose, категория — цветочные фруктовые. Создан в 2006 году, парфюмер — Honorine Blanc.
Верхние ноты: амбра, апельсин, бергамот, грейпфрут, груша, жасмин, лилия, лимон, сирень, древесина.
Ноты сердца: лилия, сирень, жасмин самбак, белые розы.
Ноты шлейфа: амбра, белая роза, магнолия, мускус, пачули, древесина.
Название, видимо, надо переводить как «розовые слухи»   Но эта роза не такая уж и роза! Ведь в пирамиде-то розы далеко не на первых местах, ибо там — фрукты. При этом фрукты совершенно для меня не сладкие, не приторные, а с терпкостью и кислинкой, поэтому аромат я тоже отношу к свежим. Парфюм очень девичий, но не простой, с нотой феминизма, я бы сказала. Сразу после нанесения разливается шлейфом, но потом сдерживает напор и становится посланием «могу много, но не буду сразу всё демонстрировать». Где-то к середине дня начинает звучать и роза, но я до сих пор не уверена, что это она. Как видите, этот флакончик у меня закончился, а значит, скоро куплю новый.
В последнее время, когда я захожу в магазин с намерением купить парфюм, я очень много перенюхиваю, а в итоге ухожу в лучшем случае с флаконом одного из пяти любимых ароматов. Поэтому поделитесь своими the best from the best ароматами — вдруг я к кому-то ещё не приложила нос?

Darja 03 декабря 2017, 22:13
Я Kenzo люблю уже семь лет, хоть и купила первый раз недавно — вот такая странная история любви у нас с ним))Из свежего возлагаю большие надежды на «Царевну Лебедь» от Brocard, обещают солёные морские брызги)
SvetlanaTora 03 декабря 2017, 22:51
Да, я уже почитала тут пост про него, тоже заинтересовалась :)
Elenina87 03 декабря 2017, 22:17
Lanvin тоже один из моих любимых цветочных ароматов. Нежно его люблю, хотя не считаю уникальным — аналог, похожий можно найти.
Nika_Ivolga 03 декабря 2017, 22:29
Я очень люблю легкие ароматы свежести и всегда держу несколько в наличии, потому что, по большому счету, на повседневку ничего кроме них носить не могу. Всё кажется слишком тяжелым и некомфортным. L'Eau par Kenzo и D&G Light blue — классика студенческих времен. Конкретно сейчас из относительно легких и свежих в наличии у меня Omnia Crystalline Bvlgari и Agua de Loewe Ella Loewe (цитрусовая свежесть). В ближайших планах попробовать подобрать что-то легкое на каждый день у Les Contes. Их Magus меня просто покорил (хоть он и заявлен как мужской)  , но для меня он только как вариант «на выход»
Спасибо вам за обзор.
SvetlanaTora 03 декабря 2017, 22:53
Тоооочно, D&G Light blue тоже были у меня в студенчестве!   Ностальжи!
На Омнию я тут на днях косилась в магазине, но не было тестера. Всё понюхаю при случае, спасибо!
Nika_Ivolga 04 декабря 2017, 10:33
Вам спасибо, что напомнили об ароматах. D&C я недавно повторяла. Кажется, первый раз после института. Надо бы Kenzo повторить, универсальная вещщ
juliae 04 декабря 2017, 11:08
Посмотрите еще Омния Корал, у него база с Кристалин похожа, только еще ягодные нотки чувствуются.Очень приятный и свежий
alena_shim 03 декабря 2017, 23:26
Тоже люблю Lanvin. Хотя, увы, не радует стойкостью.
Katrin_EcoTrue 03 декабря 2017, 23:54
Lanvin тоже в любимчиках!
lovebuzz 04 декабря 2017, 00:52
А на мне «Ланвин» тяжёлый, и как раз сладкий какой-то(.

«Кензо» покупаю всегда, даже когда иду за какой-нибудь новинкой, не могу отказаться ещё с института). Все-таки ароматы — это не про моду, актуальность, это про собственный стиль, который складывается из личных ощущений, воспоминаний и т. п.
SvetlanaTora 04 декабря 2017, 10:14
Конечно, ароматы — это про свой стиль, но я вспомнила, как лет 7 назад от каждой второй женщины пахло яблочным Донна Каран   Хотя это, в принципе, мой тип аромата, я его принципиально покупать не стала.
lovebuzz 04 декабря 2017, 17:24
Ну, вот «Кензо», когда я училась в институте, был из той же оперы). Я лично плюю на эти вещи, покупаю до сих пор и «Кензо», и «Донну» — на мне-то они, понятное дело, лучше, чем на миллионе других…
Kabanuchka 04 декабря 2017, 03:45
Кензо ле пар пользуюсь больше 20 лет уже ) вечный спутник )) остальные приходят и уходят, этот всегда покупаю снова )
SvetlanaTora 04 декабря 2017, 09:52
Мы можем основать фан-клуб
Kabanuchka 04 декабря 2017, 10:30
Хаха )) отличная мысль₽ он уже не особо по возрасту подходит, но люблю нежно все равно
Cypre 04 декабря 2017, 07:24
Есть только Кензо из вашей троицы. Уже он стал классикой, однозначно. А про возраст — ну спорный момент как и про гендер… все должно быть так как нравится)) красивый пост, спасибо
SvetlanaTora 04 декабря 2017, 09:54
Ну у меня мама когда-то перестала пользоваться Kenzo D'Ete (кстати, его сняли с выпуска — печаль), потому что «не по возрасту уже». Не все понимают, что должно быть как нравится, а жаль. Спасибо за комментарий!
Kaliakra 04 декабря 2017, 09:59
Светлана, хорошенькое трио!
У меня была версия Живанши Intense в фиолетовом флаконе. Очень нравился и сейчас нравится аромат, но очень не нравится флакон — непрозрачный и тяжелый, не всегда понятно, сколько осталось парфюма, я такие не люблю.
Ланван купила пару недель назад, хотела отчетливой розы, а получается просто аромат свежести. Это тоже не плохо, но не то, что ожидалось.
SvetlanaTora 04 декабря 2017, 13:43
Да, название оказалось обманчивым! Очень-очень много розы в Givenchy Very Irresistible.
pintaoptimizma 04 декабря 2017, 10:39
из Ваших никогда ничего не цепляло, второй, правда, не знаю
из Ланвин нравилась Jeanne, из Кензо L'Eau Kenzo Intense
night_4ever 04 декабря 2017, 12:08
Lanvin Rumeur 2 Rose — нравится уже на протяжении 10 лет )
Tanitta 04 декабря 2017, 18:50
Прошу принять меня в фан-клуб
Люблю L'Eau par Kenzo Kenzo уже 14 лет, он у меня есть всегда.
Этим летом разжилась и мужской версией L'Eau par Kenzo pour Homme — свежие морские брызги и терпкий юзу, а так же L'Eau par Kenzo Electric Wave — нежнейший жасмин, такой яркий, насыщенный. Где бы послушать Play, заинтересовал.
SvetlanaTora 04 декабря 2017, 23:16
А вы видели, что флаконы мужской и женской версии волнистой частью совпадают, как пазлы?   Если их приложить друг к другу, получится единый такой кусочек льда — интересная идея для парного аромата.
Diana-Nathalie 04 декабря 2017, 19:10
Я пользуюсь примерно 15-16 лет)) Два моих любимых аромата как раз у вас. Третий не пробовала.