Парфюмерия и ароматы

Четыре аромата прошлой осени

Продолжаю делиться впечатлениями о парфюмах, с которыми познакомилась в 2017 году…

Четыре аромата прошлой осени
Кому интересно, добро пожаловать под кат.



Про летние ароматы рассказывала здесь. Признаться, меня так это увлекло, что душа просит продолжения банкета  

Ну и как всегда без долгих прелюдий…

Tilleul D`Orsay


Четыре аромата прошлой осени
Изумительно свежий и роскошный женский аромат Tilleul, который был представлен французским парфюмерным брендом D'Orsey в 1955 году, по сей день не утратил своей актуальности и очарования. В нем гармонично сочетаются легкие фруктовые и цветочные ноты, придающие парфюму некий романтический флер...

Верхние ноты: Петитгрейн, Ангелика и Арбуз;
Ноты сердца: Цикламен и Липовый цвет;
Ноты базы: Лжеакация, Пчелиный воск и Сено.

Парфюмер: Olivia Giacobetti.

Принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые.

EDT.
***************************************************
Сегодня я как раз в нём.

Как и многие, я очень люблю запах цветущей липы, и я очень жаждала его услышать на себе, но не тут-то было.

Летом, и в холодные дни, и в жаркие, на мою горячую кожу Tilleul садился мускусом и душил, душил, душил… Подозреваю, что это проделки ангелики, которая заявлена в верхних нотах, ибо мускуса в пирамиде нет. И много желтых яркопахнущих цветов, прям поле… Они сводили меня с ума, не смогла носить вообще.

Осенью решила дать парфюму еще один шанс и, о чудо, липа! Да, липа как она есть)) Очень натуралистично, насыщенно, ярко, но без выноса мозга. Не могу сказать, что аромат как-то раскрывается и играет, но в целом звучит красиво и по-летнему. И таки, да, как будто неподалеку от липы цветет черемуха — это нотка лжеакации, они похожи.

Не могу выделить других нот, ни сена, ни арбуза… Липовый цвет от начала до конца, но он так красиво благоухает, что, в общем-то, больше ничего и не требуется, аромат точно нескучный, хоть и немножечко монотонен. Ни к изумительным, ни к свежим, ни к роскошным Tilleul отнести не могу  

Стойкость хорошая, около 5-6 часов, отменный шлейф, и шлейфит он тоже липой-липой))

Ассоциируется с наступлением лета, с детскими воспоминаниями, с домиком в деревне, с одуванчиками…

Четыре аромата прошлой осени

Тем не менее, аромат не мой. Осенью мне липы уже как-то не хочется, зимой тем более, а летом моя кожа с ним не дружит. Подозреваю, что особенно хорош Tilleul будет в преддверии весны, когда растает последний снег и начнут набухать почки, как глоток новой жизни и знак того, что скоро неизбежно начнется долгожданное лето))

Если я не ошибаюсь, то аромат снят, но купить его еще можно.

Black Orchid Voile de Fleur Tom Ford


Четыре аромата прошлой осени
Black Orchid Voile de Fleur – это версия знаменитой Чёрной Орхидеи, более легкая и изящная. Аромат раскрывает новые грани оригинального парфюма Черная Орхидея. Изысканная чувственность и сексуальность Черной Орхидеи Вуаль обеспечиваются свежими цветочными нотами. К традиционному аромату Black Orchid прибавляется букет белых цветов.

Верхние ноты: Черная смородина и Иланг-иланг;
Ноты сердца: Жимолость, Лилия, Гардения, Слива, Перец и Орхидея;
Ноты базы: Сандал, Фруктовые ноты, Пачули, Корица, Ваниль, Молоко и cмолы.

Парфюмер: David Apel.

Принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.

EDP.
***********************************************
На знаменитую Черную орхидею не похож, Цветочная вуаль менее колдовская и менее тягучая. А вот с Бархатной орхидеей сходство есть, но все же Бархатная орхидея более яркая и насыщенная, а Вуаль более мягкая, отлично вписывается в рамки осени и теплой бесснежной зимы, и ее смело можно носить на повседневку.

Для тех же, кто ни разу не сталкивался с ароматами ТФ, Вуаль может показаться очень даже яркой, а для тех, кто сталкивался и был в шоке от пресыщенности парфюмов, то Вуаль как раз может оказаться той самой золотой серединой…

Шлейфовая орхидея с цветущей гарденией и сладкой жимолостью. Вуаль прекрасна с первых секунд… Нежная, цветочно-пудровая, с кислинкой, очень понравилась!   Аромат не слащавый, не кричащий, очень целостный и безумно красивый. Пачули здесь прекрасные и мягкие, никакой затхлости и головной боли. В базе ощущается терпкость смолы, но нотка молока смягчает сладкие акценты…

Раскрывается Вуаль сливочно и немножко бальзамно, с переливами, но без сюрпризов.

Аромат осенний, уютный, сексуальный, теплый, чувственный, обволакивающий… Корректный, но с характером. Сдержанный, но звонкий… В некотором роде трогательный, даже поэтичный…

Шлейф есть первые несколько часов, шлейфит изящно, вкусно, дорого… Далее становится почти интимным и слышен только хозяйке.

Ассоциируется с чем-то прекрасным, богемным, красивым, с первым снегом, дорогим мехом, шампанским, со столиком в уютном ресторане, с саксофоном…

Четыре аромата прошлой осени
Он есть и всегда будет в моей коллекции. Так пахнет женщина, которую любят!

Давно снят с производства.

Dangerously in Love By Kilian



Dangerously in Love – это ольфакторная фантазия, которая объединяет в себе два противоречивых начала в розе, мужское и женское. Это аромат, созданный для погружения в мир сабмиссив – порочных ролевых игр.

Верхние ноты: Груша, Семена амбретты
Ноты сердца: Кедр, Абсолю розы
Ноты базы: Дубовый мох, Кожа, Мускус

Парфюмер: Sidonie Lancesseur.

Принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.

EDP.
*************************************************************
Оооо, как я от него прусь! ;)

Для меня это запах греха!  

Невероятной красоты роза, кожица чёрной смородины и дубовый мох! Аромат сразу красиво садится и потрясающе играет и переливается. Тонкое, сливочно-мягкое, немножко землистое и влажное звучание настраивает на нужную волну, придает уверенности и гарантирует победу на любом фронте!   Если это день, то роза может уколоть шипами, она звучит более напористо и стервозно, вечером же дает понять, что девушка, предпочёвшая Dangerously in Love, явно знает чего хочет, она предлагает игру, в которой точно не будет проигравших ;)

Здесь все на грани контраста, но в то же время нежно и волнующе. Аромат однозначно женственный, в нем как будто есть загадка… Не кричит и громко о себе не заявляет, скорее обволакивает, на что-то намекает, что-то обещает… Очень замшевый, очень комплиментарный…

Совсем без сладости. Политкорректен и, если есть желание, отлично подходит для повседневного использования, он 100% никого не задушит и не вызовет головную боль.

Стойкость в районе 7-8 часов, шлейф умеренный, но безумно красивый.


Для меня это аромат вечера, аромат любовного свидания… Возможно, делового свидания, которое ожидаемо закончится далеко за полночь;)

Interlude Woman Amouage



Парфюмерный шедевр, построенный на основе цветочно-шипровой гармонии. В композицию вошел экзотический фрукт киви, который довольно редко можно встретить в парфюмерии. Этот риск оказался полностью оправданным, ведь его сочность освежает этот жгучий шипр, что создает восхитительный тандем.

Верхние ноты: Бергамот, Имбирь, Грейпфрут, Календула;
Ноты сердца: Ладан, Роза, Апельсиновый цвет, Жасмин, Грецкий орех, Кофе, Киви, Мед, Бессмертник, Опопонакс;
Ноты базы: Ваниль, Кожа, Дубовый мох, Амбра, Бензоин, Тонка бобы, Мускус, Дерево Агар, Сандаловое дерево.

Парфюмер Karine Vinchon Spehner.

Принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные.

EDP.
***************************************************************
Гениальное парфюмерное творение! Божественный аромат!

Бальзамический, протяжный, терпкий… Для многих ладан стойко ассоциируется с церковной атрибутикой, однако у ладана в парфюмерном искусстве и в сердце парфюмерных маньяков есть свое особое место.

Композиция Interlude — это букет с глубоким обволакивающим запахом, который схож в какой-то мере с благовониями. Аромат открывается аккордами ладана, которые спустя некоторые время смешиваются с оттенками чернослива и грецкого ореха. Горчит, он темный и томный, очень глубокий и бархатистый, действительно аналогичен тому запаху, который присутствует в настоящих готических соборах. Пыльные стариные книги, погасшие свечи, скрипучие деревянные ступени, холодный камень и завядшие розы…

Раскрывается на коже постепенно, деревяшками, медовостью и еле слышными ванильными нотками. Теплая уютная база умиротворят и согревает.

Interlude звучит мягко и загадочно. Слегка шлейфит, сидит близко к коже.

Стойкость запредельная, я слышу его и после душа.

Да, этот парфюм неоднозначен и люди могут воспринимать его по-разному. Для одних он тяжелый и церковный, для других — статусный и чистый.

Interlude плотный по звучанию, ладан в нём густой и он выступает во всей своей красе и реалистичности. Аромат не на каждый день, аромат для погружения в нирвану…

Ассоциируется со спокойствием, уединением…


Отлично миксуется с цветочными ароматами, мое любимое сочетание: дымный Interlude + мелодчная Organza.

Продолжение следует…
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Фордовская вуаль — это мое открытие спасибо, дорогая Это — Ооооооуууу…
  •  
  • +2
Я себе тоже нарыла флакончик 30 мл)) Он прекрасен!
  •  
  • +1
Спасибо, прочла с удовольствием. Вообще люблю посты с подборками, очень информативно и любопытно заглянуть на чужую парфюмерную полочку  
Black Orchid Voile de Fleur Tom Ford — читаю и думаю, почему я о нем никогда не слышала. Следующая мысль — Ой, мне надо с ним срочно познакомиться (классическую ЧО не люблю), а потом вижу роковое «Давно снят с производства.»  
Конечно же, наши вкусы совпали насчет Интерлюд (выяснили чуть ранее в моем посте), а теперь оказалось, что и Dangerously in Love By Kilian тоже в Вашем вкусе) Единственный понравившийся у Килиан, но для меня он не пахнет ничем греховным — просто приятная сладковатая роза с какао, слегка прелый запах, вот такие чудеса восприятия)
  •  
  • 0
Спасибо! Приятно слышать)
Давно снят — это еще ничего не значит))) Я тут по осени три флакона Теоремы Фенди достала по более менее адекватным ценам, а вы говорите…  
Мне у Килиан еще парочка ароматов в магазине при беглом затесте понравилась, но надо еще разносить. Прелого ничего не слышу, наоборот, только нежнейшие ноты   А мне вот интересно, как бы вы охарактеризовали Похитителя роз (Артизан Парфюмер), раз в килиановской розе прелый запах   Не слушали слусайно? Очень любопытный аромат)
  •  
  • 0
Я без затеста стараюсь не покупать, но вдруг где-то попадется, буду иметь в виду  
Похититель Роз говорите? Подвальные пачули, трагичный и мрачный. Я была удивлена, что там есть слива и роза… конечно, флакон я себе не купила, но был пробник, носила на коже не раз. Не мое наверное, хотя у него много поклонников. В Килиан прелость приятная, мне она нравится, добавляет объема аромату и сбивает сладость розы.
  • Poeme
  • 05 января 2018, 22:18
  • +1
Очень чувственно описала ароматы, захотелось Киллиан и Амуаж послушать:)
  •  
  • 0
Послушай, особенно Килиан)
  •  
  • Mimimi1
  • 05 января 2018, 23:05
  • +4
Извиняюсь за вопрос… но почему же вы все это тогда продаете?
  •  
  • +3
Я не все продаю))
Это флаконы с распивов, то, что мне не зашло я продаю, да. Килиана продавать передумала, хотя изначально летом планировала, но осенью аромат так прекрасно сел, что я сняла его с продажи. А Интерлюда отливантика в 10 мл мне хватит очень и очень надолго, не вижу смысла держать флакон. Еще вопросы будут или я удовлетворила ваше любопытство?  
  •  
  • Mimimi1
  • 05 января 2018, 23:59
  • +1
Спасибо, теперь все понятно  
  •  
  • Cypre
  • 06 января 2018, 00:17
  • 0
Интерлюд — из любимых. Из килианов этой серии сели на меня только kisses don’t lie и some like it hot. А первый прямо захотела. Буду искать… вообще, пост прочитала с большим удовольствием — очень красиво и качественно написан. И очень по делу. Интересно представить девушку, у которой такая непростая подборка на зиму. Значит, очень тонко чувствуете))
  •  
  • Isterika
  • 16 февраля 2018, 19:03
  • 0
Спасибо за комплимент  
Я Килиан только открываю для себя, прислушиваюсь, разнашиваю… многое нравится)
  •  
  • 0
Лена, спасибо большое за такой интересный обзор! У меня ничего из твоей коллекции не было, но несколько вариантов взяла на заметку ;)
  •  
  • Isterika
  • 16 февраля 2018, 19:03
  • +1
Ника, спасибо)
  •  
  • Berta30
  • 06 января 2018, 11:21
  • 0
Спасибо за чудесный пост, очень приятно читать. Я знакома только с Интерлюд, люблю- но редко пользуюсь.
  •  
  • Isterika
  • 16 февраля 2018, 19:05
  • 0
Я тоже люблю Интерлюд и тоже редко пользуюсь   Прямо скажем, аромат не на каждый день)
Спасибо!
  •  
  • RitaMix
  • 06 января 2018, 12:25
  • +1
Прошлой зимой я упивалась классической Черной Орхидеей, носила ее очень часто, и видимо «переела». Наверняка меня бы спасла легкая форма, но я ее даже не слушала никогда, зря конечно. А вот с Амуажами я ужиться не могу, много раз к ним подходила, слушала и уходила, уж очень они убивают меня своей силой и напором. Короче, не гурман я, совсем не гурман   ((
  •  
  • Isterika
  • 16 февраля 2018, 19:07
  • 0
Я тоже ЧО «переела» и вообще к парфюмерии ТФ быстро остыла))
Ритусь, и Амуажи мне тоже почти все мимо  
  •  
  • Klavas
  • 06 января 2018, 15:08
  • 0
Спасибо, напомнила про липу, давно к меня в списке :) Я в конце года открыла для себя Dia мой первый и единственный Амуаж и ещё это легкий шипр понравился
  •  
  • +1
Я тоже обожаю Диа. Попробовала его, так как клон Клима) Он великолепен — самый подходящий парфюм для второй половины весны, теплого яркого солнца, прохладного ветра и первых цветов. Романтина тоже моя большая хотелка. Цветочная, очень современная (как все другие творения Риччи), но именно романтичная. Из представленных в статье ароматов знаю, к моему стыду, только Интерлюд. И еще! Что-то я уже потерялась во фланкерах Черной орхидеи! Подходить к ним боюсь — ЧО на меня не села совсем. Вместо сексуального манящего рокового аромата был только моноаромат шоколадных конфет с истекшим сроком годности(
  •  
  • Klavas
  • 07 января 2018, 16:35
  • 0
Мне подруга на тест отдавала свою «замшу» Тома Форда, может зима так действует, не прониклась. Клима хочу найти винтаж :)
  •  
  • Isterika
  • 16 февраля 2018, 19:09
  • 0
Мне тоже Диа нравится и Саншайн еще чудесный!  
Ничего из Juliette Has A Gun у меня никогда не было, только в дьюти-фри слушала из факонов…
  •  
  • 0
Interlude — моя любоффь! Лена, спасибо! Шикарный обзор. Сохраню, перечитаю :)
  •  
  • Isterika
  • 16 февраля 2018, 19:10
  • 0
Вера, спасибо)
  •  
  • Anecka
  • 06 января 2018, 22:10
  • 0
Превратности любви Килиана — это было попадание в яблочко в конце августа, именно так его чувствую и я, как вы описали, многослойным, с подтекстом между строк, аромат-игра… На меня сел прохладной чуть влажной розой, тонкая кожа и ломтик груши с чёрной смородиной  
  •  
  • Isterika
  • 16 февраля 2018, 19:11
  • 0
Да да да! Он такой и есть)
  •  
  • +1
По описанию ничего не мое вообще, но как же интресно читать было)))
Спасибо, Лена ))
  •  
  • Isterika
  • 16 февраля 2018, 19:11
  • 0
Света, спасибо)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.