Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
01.10.2017
5142

Edgardio Chilini - part one


На парфюмерию Edgardio Chilini я поглядывала давно. Не в свете последних и не слишком понятных мне хейтов, а с тех пор, как увидела черносмородиновый аромат. До заказа набора семплов как-то все руки не доходили, поэтому предложение протестировать пришлось как нельзя кстати.  
Общение оставило самые приятные впечатления — меня расспросили о любимых ароматах, нотах и сделали индивидуальную подборку. Забегая вперед, скажу, что хейтерам тут будет поживиться нечем — мне понравилось. Что-то больше, что-то меньше, но я уже составила себе список будущих покупок.

Есть общие моменты, которые я озвучу в самом начале:
— концентрация всех ароматов помечена, как Extract Cologne. Также на сайте можно узнать, что к каждому аромату она подбирается индивидуально;
— по поводу стойкости: 3-4 часа я активно чувствую ароматы, дальше они остаются близко к коже — в принципе, для меня это обычная стойкость туалетной воды;
— все ароматы относятся к линейке Olfactorium, у всех одинаковая цена: 1500 рублей за 10 мл, 4000 рублей за 30 мл, 6000 рублей за 50 мл.
И да, мой нос не избалован нишей — вся моя парфюмерия «обычная».

При написании поста у меня в голове возникли четкие визуальные ассоциации, так что я включу в него сторонние фотографии. Модель — Марина Павлова.

В первой части я расскажу о своих любимчиках. Это те ароматы, которые я приобрела бы для себя/приобрету — в общем, те, которыми я пользовалась с особым удовольствием.

1. How To Steal A Million стал моим однозначным фаворитом и открытием.

Верхние ноты: зеленый кардамон, бергамот, звездчатый анис, фиалка, голубая мята
Ноты сердца: ирис, жасмин, роза, магнолия
Базовые ноты: древесные ноты, амбра, мускус
Фиалковый, древесный.


Изначально пирамида не привлекла меня совершенно: я не люблю анис, магнолию, древесину. Я предпочитаю цитрусовые и фруктовые ароматы, поэтому скопления цветов избегаю, а из привлекательного тут для меня бергамот и мята, однако аромат мне очень понравился.
Солирует ирис и голубая мята. Я не могу утверждать, что она голубая, но это легкий изящный мятный запах рядом с букетиком ирисов. Возможно, там еще присутствует жасмин.) И еще можно различить что-то острое, наверное, зеленый кардамон. Очень интересное сочетание, какое-то элегантное, изысканное и ненавязчивое.
Со временем аромат немного меняется, но для меня все еще остается свежим и легким, однако становится немного «теплее», это обычно делает на мне амбра и мускус. Совсем не чувствую магнолии и древесины, аниса, наверное, совсем немного, и он гармонично сплетается с цветами.

2. Languor In Passions.

Верхние ноты: ройбуш, лист табака, цветок душистого табака, ром
Ноты сердца: сухофрукты, шоколадный бисквит, корень солодки, вишня в коньяке, вишневое варенье с лавровым листом, мед, сохнущие на солнце травы, косточки черешни, пряники, прополис, камфора
Базовые ноты: бобы тонка, гвоздика, ваниль, древесина
Сладкий, гурманский


Я форменно обалдела от того, насколько этот аромат похож на «Табак ваниль» Тома Форда. Я слышала мнения, что похож, читала пирамиду, и утверждения выглядели сомнительными, однако, как начало аромата, так и послевкусие, и шлейф для меня являются почти клоном Форда. Я говорю «почти» мозгом, честно говоря, а не носом. Носом это клон, разве что «Табак ваниль» более густой и насыщенный.
Я чувствую табак — не дым, а именно листья и цветы табака, возможно с каплей рома. Сухофрукты и много сладости. Пряники, вишневое варенье, шоколадный бисквит. Сухофрукты со временем становятся активнее, табак стирается, появляется нота специй, думаю, это как раз гвоздика, и совсем-совсем в конце остаются бобы тонка с гвоздикой.
Аромат насыщенный, шлейфовый, очень теплый, восточный. Я не чувствую сохнущих на солнце трав, но он напоминает об обжигающем горячем солнце, высыщивающем поля, и об августовском цветении.
У меня пока есть отливант «Табака Ванили», да и целый флакон — личный гештальт, который заслуживает завершения, но я знаю пару человек, которым такой подарок придется по вкусу. И меня не убьют за его стоимость.  

3. Madness Of Blackcurrant.

Верхние ноты: листья черной смородины, почки черной смородины
Ноты сердца: кожура черной смородины
Базовые ноты: сок черной смородины
Реалистичный природный аромат


Madness Of Blackcurrant и обрадовала, и разочаровала одновременно. Раскрытие на моей коже, увы, не совсем мое, однако о приобретении миниатюрного формата я раздумываю.
Поначалу это чистые кусты черной смородины. Почек я не заставала, приезжала уже к ягодам и листьями, но это именно они: характерный запах черносмородинового листа и раздавленные в руках ягоды. Словно ты реально где-то на даче или в деревне ранним утром идешь лакомиться черной смородиной. В детстве я ее не слишком любила, предпочитала красную и белую, а вот сейчас бы и поела, да негде.)
Но где-то через полчаса черная смородина превращается в черносмородиновое варенье. Бабушка варила его в больших кастрюлях или вообще в тазике. И бабушка же мыла руки земляничным мылом. Видимо, так часто, что от нее частенько им пахло.
Этот аромат единственный, где я пока ощутила «мыльные» ноты, о которых упоминали в отзывах, в этом моя беда и печаль. Свежая смородина и варенье меня бы полностью устроили, но мыльность сильно мешает. А вот на маме аромат сидит, как нужно: остается кустом, ягодами и потом немного согревается, черная смородина летним жарким днем. Завидую ей.  

4. Sapore di baci.

Верхние ноты: мята, лайм, лимон, мандарин, черная смородина, ромашка, перец, ментол
Ноты сердца: орхидея, белая фрезия, ландыш, роза, жасмин, гардения, иланг-иланг, лотос
Базовые ноты: ваниль, белый кедр, гуаяковое дерево, кипарис, ветивер, сандаловое дерево, пачули, амбра, мускус, дубовый мох
Мятный ванильный аромат


На сайте написано, что это доминирующая звонкая мятная, холодная, влажная прохлада. Сильный, острый, свежий аромат с камфорным намёком. Это просто отличное его описание.  
Мята и ментол доминируют и очень охлаждают. В местах попадания капель ощущается дуновение ветерка — настолько аромат объемен. При этом чувствуется камфора, которой совсем нет в составе. Она шикарно оттеняет ментол, не давая аромату скатиться в зубную пасту. И если мята убегает довольно быстро, то ментоловые ноты явно остаются.
Все это сопровождает дичайший коктейль, который сложно разбить на ноты. Я совершенно точно ощущаю в нем иланг-иланг и сандаловое делево — когда-то я тащилась от этих ароматов и различаю их на раз. Также я чувствую перечную остроту, аромат реально острый, ветивер, белый кедр, кипарис и гуаяк.
Не ощущаю цитрусов, но, думаю, они дают ощущение свежести, а вот их цветов очень хорошо читается острая фрезия и… наверное, гардения.
Его я совершенно точно хочу побольше. На жаркое лето он был бы идеален, но я с удовольствием «померзну» и зимой.

5. Don't Look Back (Ne te retourne pas).

Верхние ноты: мандарин, бергамот, черная смородина, дыня, персик, анис
Ноты сердца: вишня, пион, мимоза, сирень, гибискус, ландыш, роза, миндаль, фиалка
Базовые ноты: сандал, бензоин, ваниль, кедр, пачули, амбра
Фруктовый, цветочный


Аромат посвящен одноименному фильму с Моникой Белуччи и Софи Марсо. Этот фильм я смотрела для знакомства с ароматом, и, по-моему, они отлично дополняют друг друга.
Начинается со свежего мандарина с фруктовыми нотами и аниса. Я ощущаю его явно, но он мне совершенно не мешает. Все это в связке с цветочной составляющей: фиалка, мимоза, сирень и пион. Пиона мало, но он различим.
Цитрусы и ягоды с меня очень быстро убегают, минут за 20, но аромат продолжает мне нравится, потому что оседает на коже спокойным кедром с привкусом сандала и большим количеством цветов. Пион, фиалка, возможно, роза отлично соседствуют с кедровым ароматом — они дают изящный, богатый и довольно спокойный аромат.

Лучшее за месяц

Комментарии

maska-2017 02 октября 2017, 07:01
Спасибо, хорошо Вы пишете, интересно читать. Какой, однако, этот Сергей Каров плодовитый: за 2 года почти 70 (!), точнее 66 ароматов (или уже больше?). Но чёрной смородиной Вы меня заинтересовали, придётся, видимо, раскошелиться на неё.
Mac_Cecht 03 октября 2017, 00:24
Спасибо за комплимент.
Правда, я не понимаю, почему многих так волнует его «плодовитость»? Всякие Шанели Диоры производят сотни наименований косметики декоративной и уходовой, одежду, аксессуары, сумки. Поэтому и парфюма у них выходит по нескольку в год. Или реже? Не в курсе, но идею Вы поняли. У Сергея это единственное направление бренда, так что не мне не кажется такое количество чрезмерным. А даже если и так, лично мне без разницы, меня волнует продукт.
Черная смородина интересна, необычный для меня аромат.
Isterika 02 октября 2017, 08:18
Красивый пост!  
Я очень люблю черную смородину в парфюме, стараюсь послушать/перемерить как можно больше ароматов с ней в пирамиде. На меня ни разу не села кошачьим лотком, хотя у меня горячая кожа…
Вот сейчас глянула на свой флакон Madness Of Blackcurrant, от 50 мл уже практически ничего не осталось, хотя у меня парфюмерный гардероб впечатляющих размеров)))
Sergey 02 октября 2017, 16:51
Большое спасибо за то. что поделились своим опытом иcпользования аромата Madness Of Blackcurrant Edgardio Chilini! Приятно, что аромат дарит вам положительные эмоции. Постоянно работаю над улучшением, тонким тюнингом своих композиций, и надеюсь, в будущем они будут еще больше радовать во всех своих проявлениях. Улыбаюсь
Mac_Cecht 03 октября 2017, 00:25
Спасибо)
Я тоже люблю смородину и стараюсь ловить ее везде, но тут хоть маму обнюхивай — на ней ягоды остаются, на мне варенье с земляничным мылом)) Но никаких кошачьих лотков.
Я обязательно потом себе что-то закажу, осталось определиться, что)) У меня еще шесть ароматов не охвачены.
Sergey 02 октября 2017, 16:48
Благодарю за интерес к моему творчеству. Приятно порадовать вас ароматом, тем более. что для этого их и создаю.
+
«Какая, однако,» вы, остроумный комментатор относительно моей плодовитости! Странно, что часто люди рассуждают о том, о чем не осведомлены. Устраняю это пробел.
+
Увлекаюсь ароматами всю сознательную жизнь. Пришло вдохновение создавать композиции около 15 лет лет назад. Делал своё дело по душе, не придавая этому особой огласки. Вкладывал в это всё своё свободное время. силы и финансы. Накопился опыт, ароматы, возможность воплощать идеи. С недавнего времени публикую информацию в сети.
+
Люди видят результат, мой творческий продукт: аромат, флакон в коробочке, сайт, образы, описания, статьи, сравнивают это с продуктами мега-корпораций с неограниченными возможностями любого рода. Да, это всё парфюмерия, есть многое, что объединяет и многое, что совершенно из разных миров. В мире автомобилестроения, например, все понимают разницу между автомобилями собранными на автоматическом конвейере огромными тиражами и штучным автомобилем ручной сборки.
+
Когда для меня придёт время производить ароматы большими тиражами, под давлением маркетинга и интересов бизнеса придётся сокращать формулы, лишая хейтеров возможности постебаться над опубликованным списком компонентов. Придётся просто писать «бергамот, жасмин, амбра, мускус» добавляя между ними еще несколько компонентов. При этом композиции, могут утратить то, что сейчас, по мнению многих, они видят общего в ароматах Edgrаdio Chilini — энергетика, частица душевного тепла, всё то, что мы ценим в продуктах творческого ручного труда.
+
Удивляюсь, как, вообще, удалось воплотить мечту в реальность не имея для этого никакого ресурса. И, по-прежнему, только еще с большим энтузиазмом, теперь, не отвлекаясь на другие проекты, я занимаюсь развитием бренда Edgardio Chilini. Всегда рад получить конструктивную обратную связь. Выделяю из мнений людей то, что может улучшить продукт, и воплощаю эти идеи в жизнь.
Mac_Cecht 03 октября 2017, 00:28
Спасибо за возможность попробовать Ваши ароматы) Обязательно потом напишу об остальных.
Конечно, невозможно угодить всем, всегда найдутся недовольные. Главное, что Вы занимаетесь тем делом, что Вам интересно и нравится.  
wonder_woman_kgd 02 октября 2017, 19:51
Я как то далека от парфюмерии, совсем! Но Sapore di baci понюхала бы точно, мне кажется интересный аромат
Mac_Cecht 03 октября 2017, 00:31
Да, для меня интересный очень) Причем очень ценно, что мята и ментол не уходят в зубную пасту. Мне советовали несколько мятных ароматов, люблю мяту, но там чисто зубная паста с перцем и травками.
Здесь еще ценно, что можно заказать пробники или 10 мл аромата. А то я вон хочу один одеколон Эрмес, очень нравится, но куда мне его 100 мл? Вот половину бы купила…
StevieB 03 октября 2017, 17:51
Эталонный парфюмерный пост  
Спасибо, с удовольствием прочла.
Mac_Cecht 03 октября 2017, 22:42
Спасибо большое  
Freddie 05 октября 2017, 16:52
Я все собираюсь написать про Sapore di baci, но вы меня опередили! очень верно о нем сказали. Спасибо за пост, так все красиво и по делу!
Mac_Cecht 05 октября 2017, 23:41
Сегодня как раз в нем была) Чудо какое-то: и сладко, и реально освежает.