27.09.2017

Сама себе госпожа: Agent provocaterur Maitresse eau provocateur

Это более легкая версия парфюма Maitresse, что переводится как «госпожа». Аромат-прародитель, как и большинство ароматов марки, для меня слишком тяжелый, слишком сладкий, я не смогла бы носить его даже вечером. А вот герой поста — достаточно интересный и нетипичный (в целом и для самой марки), и притом вполне повседневный. У меня он не ассоциируется с госпожой-доминантом, как задумывал создатель, а скорее, с хозяйкой своей жизни, которая может позволить себе некие шалости: накрасить губы красной помадой в середине недели или надеть чулки с поясом под платье или юбку с длиной ниже колена, которые придадут уверенности и кокетливости, но не будут видны окружающим. С этим ароматом мы подружились в то лето, когда я получила диплом и начала работать по специальности полный день, и он, на мой взгляд, пришелся как нельзя кстати: я наслаждалась самостоятельностью, в том числе финансовой, а рутина взрослой жизни меня пока не затянула.
Группа ароматов: цветочные.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: ирис, жасмин, роза;
ноты «сердца»: зелёное яблоко, мимоза;
базовые ноты: сандаловое дерево, амбра, бобы тонка.
Лично я отчетливо слышу ирис и розу (ну куда ж без нее!) вначале, а яблоко — на протяжении всей носки аромата. Верхние ноты кажутся немного горьковато-химическими первые 2-3 минуты, но меня это не отталкивает. На одном источнике его описывали как «пыльный», но я категорически с этим не согласна, поскольку есть пара-тройка ароматов, которые мне абсолютно не нравятся именно из-за пыльных ноток.
Я склонна делить ароматы по сезонам, и этот подходит для лета и поздней весны: дарит свежесть, но никак не греет, поэтому промозглой осенью или снежной зимой мне с ним холодно.
Концентрация: туалетная вода. Других вариаций я не встречала.
Стойкость: я бы не назвала запредельной, даже с учетом того, что это туалетная вода. Я слышу аромат 5-6 часов, из них отчетливо — не более 2, на одежде его можно учуять на следующий день только если поднести элемент гардероба вплотную к носу (зачастую я пользуюсь одним и тем же парфюмом до стирки вещи, поскольку на ней остается аромат; здесь такого нет). Шлейфа нет.
Год выпуска: 2012
К сожалению, беглый поиск парфюма в поисковике перед написанием поста дал понять, что его уже не выпускают. Я и в 2015 году не находила его в сетевых магазинах, а заказывала второй флакон в известном интернет-магазине (не специализирующемся на парфюмерии и косметике, но, к счастью, не грешащим фейками); теперь он там не представлен. Для меня это большой минус, потому что этот флакончик — один из немногих, который я не только купила повторно, но и хотела поселить на своем столике на постоянной основе. Не только потому, что аромат нравится мне в принципе, но и из-за того, что он изначально не был попсово-популярным в моем круге общения, и это был отличный способ приобрести аромат «не как у всех», не потратив при этом треть зарплаты. К счастью, у меня еще почти половина флакона для следующего весенне-летнего сезона.
Если же вам все-таки попадется такой экземпляр, рекомендую вам попробовать, даже если вы, ознакомившись с большинством ароматов марки, решили, что это не про вас. Я тоже так подумала, пока не услышала его.
Цена: около 2000 рублей за 50 мл (2015 год)

P.S.: это мой первый пост про парфюмерию, и я надеюсь, он был кому-то полезен и/или приятен. Я очень неравнодушна к миру ароматов, но писать о них также непросто, как говорить о музыке.

Kerpe 27 сентября 2017, 19:07
Заинтересовал аромат! (Пост понравился   .)
Navisa 28 сентября 2017, 14:01
little-mary 27 сентября 2017, 20:27
У меня недавно появилась миниатюра в роскошном флаконе со спреем, но классическая версия. Очень ласковый парфюм, но тихий на коже. В начале звучания немного напрягает ретро-нотками. Но аромату нужно раскрыться до базы, и лучше на одежде (верхней).Остается такой приятный цветочно-замшевый шлейф, приятно ощущать.

Navisa 28 сентября 2017, 14:03
Я классическую версию не поняла, для меня она слишком взрослая что ли ну да, я-то совсем девочка, подумаешь скоро 30. Но вопрос выбора парфюмерии — лучшее подтверждение слов «у каждого свой вкус»)
Marlena 27 сентября 2017, 21:32
этот аромат мне не довелось попробовать, но мне понравился аромат из последних -AGENT PROVOCATEUR PURE APHRODISIAQUE. Он такой деликатный и мягкий, как вторая кожа.
Navisa 28 сентября 2017, 14:04
Ммм, груша! Должно быть интересно, я с таким еще не знакома, спасибо)
lyuda_milaja 28 сентября 2017, 00:26
Спасибо за отзыв, жаль что сняли с производства(
Navisa 28 сентября 2017, 14:04
Не за что! Да, жаль
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF 50 для чувственной и сухой кожи. Без спирта! В идеале ещё и тонирующий, с лёгким... Ищу тёплую матовую палетку23girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной92Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...