Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
5
Парфюмерия и ароматы
27 сентября 2017, 12:50
3214
8
Парфюмерия и ароматы

Сама себе госпожа: Agent provocaterur Maitresse eau provocateur

27 сентября 2017, 12:50
3214
8
Сама себе госпожа: Agent provocaterur Maitresse eau provocateur

Это более легкая версия парфюма Maitresse, что переводится как «госпожа». Аромат-прародитель, как и большинство ароматов марки, для меня слишком тяжелый, слишком сладкий, я не смогла бы носить его даже вечером. А вот герой поста — достаточно интересный и нетипичный (в целом и для самой марки), и притом вполне повседневный. У меня он не ассоциируется с госпожой-доминантом, как задумывал создатель, а скорее, с хозяйкой своей жизни, которая может позволить себе некие шалости: накрасить губы красной помадой в середине недели или надеть чулки с поясом под платье или юбку с длиной ниже колена, которые придадут уверенности и кокетливости, но не будут видны окружающим. С этим ароматом мы подружились в то лето, когда я получила диплом и начала работать по специальности полный день, и он, на мой взгляд, пришелся как нельзя кстати: я наслаждалась самостоятельностью, в том числе финансовой, а рутина взрослой жизни меня пока не затянула.
Группа ароматов: цветочные.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: ирис, жасмин, роза;
ноты «сердца»: зелёное яблоко, мимоза;
базовые ноты: сандаловое дерево, амбра, бобы тонка.
Лично я отчетливо слышу ирис и розу (ну куда ж без нее!) вначале, а яблоко — на протяжении всей носки аромата. Верхние ноты кажутся немного горьковато-химическими первые 2-3 минуты, но меня это не отталкивает. На одном источнике его описывали как «пыльный», но я категорически с этим не согласна, поскольку есть пара-тройка ароматов, которые мне абсолютно не нравятся именно из-за пыльных ноток.
Я склонна делить ароматы по сезонам, и этот подходит для лета и поздней весны: дарит свежесть, но никак не греет, поэтому промозглой осенью или снежной зимой мне с ним холодно.
Концентрация: туалетная вода. Других вариаций я не встречала.
Стойкость: я бы не назвала запредельной, даже с учетом того, что это туалетная вода. Я слышу аромат 5-6 часов, из них отчетливо — не более 2, на одежде его можно учуять на следующий день только если поднести элемент гардероба вплотную к носу (зачастую я пользуюсь одним и тем же парфюмом до стирки вещи, поскольку на ней остается аромат; здесь такого нет). Шлейфа нет.
Год выпуска: 2012
К сожалению, беглый поиск парфюма в поисковике перед написанием поста дал понять, что его уже не выпускают. Я и в 2015 году не находила его в сетевых магазинах, а заказывала второй флакон в известном интернет-магазине (не специализирующемся на парфюмерии и косметике, но, к счастью, не грешащим фейками); теперь он там не представлен. Для меня это большой минус, потому что этот флакончик — один из немногих, который я не только купила повторно, но и хотела поселить на своем столике на постоянной основе. Не только потому, что аромат нравится мне в принципе, но и из-за того, что он изначально не был попсово-популярным в моем круге общения, и это был отличный способ приобрести аромат «не как у всех», не потратив при этом треть зарплаты. К счастью, у меня еще почти половина флакона для следующего весенне-летнего сезона.
Если же вам все-таки попадется такой экземпляр, рекомендую вам попробовать, даже если вы, ознакомившись с большинством ароматов марки, решили, что это не про вас. Я тоже так подумала, пока не услышала его.
Цена: около 2000 рублей за 50 мл (2015 год)

P.S.: это мой первый пост про парфюмерию, и я надеюсь, он был кому-то полезен и/или приятен. Я очень неравнодушна к миру ароматов, но писать о них также непросто, как говорить о музыке.

Похожие отзывы

Комментарии 8

Kerpe 27.09.2017
Заинтересовал аромат! (Пост понравился   .)
little-mary 27.09.2017
У меня недавно появилась миниатюра в роскошном флаконе со спреем, но классическая версия. Очень ласковый парфюм, но тихий на коже. В начале звучания немного напрягает ретро-нотками. Но аромату нужно раскрыться до базы, и лучше на одежде (верхней).Остается такой приятный цветочно-замшевый шлейф, приятно ощущать.

Navisa 28.09.2017
Я классическую версию не поняла, для меня она слишком взрослая что ли ну да, я-то совсем девочка, подумаешь скоро 30. Но вопрос выбора парфюмерии — лучшее подтверждение слов «у каждого свой вкус»)
Marlena 27.09.2017
этот аромат мне не довелось попробовать, но мне понравился аромат из последних -AGENT PROVOCATEUR PURE APHRODISIAQUE. Он такой деликатный и мягкий, как вторая кожа.
Navisa 28.09.2017
Ммм, груша! Должно быть интересно, я с таким еще не знакома, спасибо)
lyuda_milaja 28.09.2017
Спасибо за отзыв, жаль что сняли с производства(
Navisa 28.09.2017
Не за что! Да, жаль  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.