Парфюмерия и ароматы

Edgardio Chilini Magisterium. Струящийся сквозь пальцы поток

Фотография:

Полное название продукта:
Edgardio Chilini Magisterium, extract cologne, серия Olifactorium.

Описание:

Возможно, он так пахнет…
​​Наивысшей целью алхимии было получение Магистериума — Философского Камня, вещества, способствующего, как уверяли, получению многих благ сразу, но главное Бессмертия.
Тот, кто носит аромат Магистериум, никогда не оглядывается назад, полон идей, творческой энергии, а главное молод душой.

Если случатся неприятности, его страстное сердце и горячая голова всегда будет с вами. Именно он первым придет вам на помощь, вдохнув в вас свежие силы. Он будет очень щедр, горяч и преисполнен честолюбием. Внимательный и нежный, он в то же время гордый прирожденный борец за свободу. Он не намерен ограничивать свой неукротимый романтический аппетит и любовную страсть. При внешней резкости, его душа нежна и отзывчива.


Характерные ноты: Свежий, сладкий, магический аромат. Ноты мёда и душистой смолы придают ему особый оттенок магии Востока. Те, кто почувствуют его на Вас, обязательно будут заинтригованы

Группа: фужерные зеленые.

Пирамида:
Верхние ноты: кардамон, плоды можжевельника, листья березы, лаванда, красное дерево, шалфей, бергамот
Ноты сердца: аккорд воды, кориандр, герань, майская роза, нежный ландыш, жасмин, сладкий мёд
Базовые ноты: ветивер, белый кедр, душистая смола, пачули, сандал, ваниль

Страна: Россия
Создатель: дизайнер ароматов Сергей Каров.
Концентрация: Extract Cologne, 25-30% душистых веществ.
Объем: 2, 10, 30, 50 мл.


Развернутое мнение:

Зеленый, свежий, бодрящий, сладковатый как прохладный березовый сок, умеренно травяной с легким налетом вкусного юбилейного печенья в базе. В старте яркая морская, водяная нота, за счет бергамота и шалфея, и зелени, что может показаться мужская принадлежность. Но постепенно аромат трансформируется и море уже отступает. На заглавном фото мужчина, но я не готова отдать этот аромат в мужскую рубрику. Мне кажется, что принадлежность совершенно универсальная.

Свежесть зелени, лавандовый куст, роза и герань очень деликатно сидящие, лишь для общего букета, цитрусы, интересен пронзительно медовый оттенок. Пытаюсь уловить, но горчинки или кислинки в нем нет, только сладковатая суховатость, тот привкус к основному звучанию. Кедрово-ветиверные переливы, душистая смола, так ценимые мной за отсыл парфюма к растительной концепции, а база подкреплена легчайшей ванилью.


Ассоциации:
Представляется, что Магистериум — струящийся поток воды, который наливается в ладони, разбрызгиваясь и ударяясь, несется дальше. Освежающий прохладный напиток, который держишь в руке, не смотря на состав, но знаешь, что после него придет благодатное умиротворение. Легкая занавесь, щекочущая лицо, когда стоишь у окна и смотришь на улицу.

К нему хочется надеть натуральные легкие ткани, зеленую хлопковую блузку, украсить голову венком из полевых цветов. Собрать растения для ароматного букета. Одновременно прост, но магически притягивает.

Носила его весной, в прохладную погоду и в более теплую, и сейчас не хочется расставаться. Освежает, бодрит, нравится и мне, и мужу одинаково. Звучит настолько гармонично, что не задумываешься о сложности композиции.

Стойкость:
8-10 часов, при условии на несения на «горячие зоны», шея и сгибы локтей, 2-3 пшиков из флакончика. 1 пшик улетучивается намного быстрее. У меня флакончик 10 мл.

Где и когда носить:
Как нельзя лучше ранней зарождающейся весной, когда появляются молодые побеги и разворачиваются зеленые клейкие листья. Для позднего жаркого лета в городе. В офис, на работу также подойдет и не будет мешать окружающим. Любителям свежих, зеленых, природных, но не «цветочных, компотных».

Стоимость: 10 мл — 1500р ( в наборе из трех по 10 мл получилось дешевле — 1333р)
Срок тестирования: 3, 5 месяца.
Оценка: 5
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Спасибо за пост, здорово описала! Прям релакс и магия. Льняные штаны и в отпуск в деревню обратно ))
  •  
  • +2
Спасибо, что забежала почитать, Оксана! Да, релакс и тепло и везде зелень!
  •  
  • +2
Мне интересно тебя читать, хорошие авторы делают Косметисту хорошим ресурсом )
  •  
  • +1
  взаимно!
Ваш комментарий к посту