Всем приятного дня!
На улице наконец-то тепло и солнечно, много-много цветов, в том числе и ландышей. Любителям ландыша и просто любопытным предлагаю заглянуть под кат
Я очень люблю сложные, многогранные ароматы, но иногда хочется чего-нибудь простого и легкого. Особенно теплой весной, когда хочется вдыхать, впитывать в себя ароматы окружающего мира: цветущие каштаны, сирень, черемуха, запахи влажной земли и свежих трав… красота же! В такое время уже слишком тепло для гурманики, но еще не настолько жарко, чтобы носить что-то освежающее, поэтому на арену выходят ненавязчивые и нестойкие ароматы. Как, например, этот ландыш)))
Yves Rocher Muguet En Fleurs относится к серии Un Matin au Jardin («Утро в саду») — легкие и нежные ароматы цветов и трав, которые можно встретить в весеннем (или летнем) саду.
Год выпуска: 2013.
Парфюмер: Sonia Constant.
Группа: цветочные зеленые.
Композиция аромата состоит из ландыша и зеленых нот.
Если коротко — для меня это идеальный ландыш! Свежий, «хрустящий», в обрамлении огромных зеленых листьев и окружающей цветник травы. Звучание абсолютно натуральное, как настоящий букет ландышей — и на ткани, и на коже. В этом плане Ив Роше переплюнули Christian Dior Diorissimo — икону в мире ароматов ландыша (на мне Диор все же не такой чистый ландыш, в нем больше зелени — это в старой формуле, а в современной еще и проглядывается сирень, что делает аромат еще менее ландышевым).
Раскрытия у аромата нет, это линейный парфюм — при раскрытии звучит так же, как и при нанесении, просто со временем затихает. Никаких сюрпризов)))
Шлейфа практически нет, разве что в ветреную погоду он может разноситься на пару метров; стойкость — на коже до 4 часов, на ткани — до стирки (я однажды была удивлена, ощутив запах натурального ландыша с шейного платка, который не носила неделю. Думала, такая стойкость на ткани присуща только более сладким ароматам! )
И что самое приятное — он не замыливается на мне, как это порой бывает с цветочными, особенно белоцветочными ароматами на моей коже.
Такой вот он — аромат-скромник, аромат-май, аромат-позитив. С ним мечтательное настроение и весенняя улыбка обеспечены!
Спасибо, что читаете!
Всем теплого мая!
Химия кожи, будь она неладна?А вот что я с тоской сейчас вспомнила — так это давно снятые с производства Pur Desir: пион, мимозу и гардению. Вроде бы простенькие, незатейливые ароматы, но сходство с одноименным цветком у каждого было отчетливым (во всяком случае, на моей коже и для моего носа они были именно такими).
Спасибо вам за ольфакторную весну, вы так красиво и точно это описали.
А я Pur Desir в продаже уже не застала, но как-то слушала его у знакомой — из флакона пион, а на мне какое-то влажное нечто не садятся на меня пионы((
Спасибо вам!
Попробуйте в корнере Ив Роше послушать, у них обычно на любой точке есть все ароматы
Попробуйте на ткани — вдруг будете ощущать его дольше))