Парфюмерия и ароматы

Serge Dumonten: Exaltant de chocolat и Miss Dumonten

Доброго времени всем
Serge Dumonten — настоящее имя Serge Duval, потомок знаменитого французского живописца Эжен-Эммануэль Амори-Дюваль, деятельная и разностороння личность. И очень творческая личность!

Exaltant de chocolat. Возбуждающий шоколад.
Парфюмер: Serge Duval
Год создания 2005 г.
Ноты: молочный шоколад, гранат, земляника и красная смородина.
Группа аромата: гурманские
.
Шоколадная песня. Песнь о шоколаде. Сейчас, когда потеплело, но не жарко — очень хорош!.. Нежно сладкие и одновременно с небольшой кислинкой ягоды в молочной шоколаде. Утоплены в нем. Не скажу, что аромат монотонен, но и большим количеством граней не играет. Две тональности: от кружки горячего шоколада до ягодного мармелада в шоколаде. Всем сладкоежкам посвящается. Очень красивая и очень натуральная нота молочного шоколада. Как будто растопили плитку шоколада и кухня наполнилась этим теплым, нежно-сладким ароматом. Шоколад обладает определенной властью надо мной, людьми, Вселенной. Иногда я думаю, что котики и шоколад родственники. Я уже говорила о том, что аромат шоколада в нас сидит с детства, ассоциируясь со временем беззаботности, безответственности, легкости бытия, когда многие проблемы решались плиткой шоколада. И о том, что шоколад способствует выработке «гормона радости». Я агитирую за шоколад!)) Но за правильный шоколад, а не соевую гадость. И конечно и безусловно, аромат понравится противоположному полу. Мужчины не менее сладкоежки, чем женщины. Просто некоторые скрывают это ))). В Exaltant de chocolat вы сами, как возбуждающая конфетка!
Miss Dumonten. Мисс Дюмонтен.
Парфюмер: Serge Duval
Год создания 2015 г.
Группа аромата: гурманские.
Ноты: горький шоколад, цитрусы, корица, нарцисс, белые лилии, бархатцы, душистый табак, пачули, сандал, амбретта, мускус. Аромат содержит нерастворимые какао-бобы группы Criollo.

Из той же семейки. Но шоколад с горчинкой, более терпкий, не такой мягкий и обволакивающий, как в Exaltant de chocolat. С пряной нотой корицы. Цитрусы есть, звучат точно также, как в плитке горького шоколада Lindt Еxcellence с кусочками апельсина. Затем раскрываются цветы. Раскрываются и тонут в терпком пачули. И вот именно в сердце аромат начинает звучать ликером Amaretto. И звучит он так ярко, что можно почувствовать вкус миндальных косточек. Аромат и вкус марципанов. Miss Dumonten более игривая и кокетливая, но при этом не простушка. А совсем наоборот.
Она посложнее и многогранней, чем Exaltant de chocolat.
Эти два гурманских аромата с ведущей шоколадной нотой, как две сестры: первая — простодушная и веселая, вторая — кокетливая и умная. И оба варианта нравятся мужчинам  
Не знаю, как в жаркую погоду поведут себя, но в прохладную и слегка теплую — красивые, один с нежным шоколадным шлейфом, второй с марципановым. Довольно стойкие. Цвет у парфюмов насыщенный, нужно быть осторожной, могут на одежде оставить пятна.
Концентрация eau de parfum
Цена: флакон 50 мл 5 900 руб
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.
p.s. у меня флаконы по 5 мл из набора тестеров. Мне понравились спреи из золотистого металла, к колпачкам которых прикреплены на магнит карточки, с названием и описанием аромата. Удобный вариант для сумочки ( ну и конечно для знакомства с ароматами, т.к. такого объема вполне достаточно) и выглядят вполне презентабельно.
Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Freddie
  • 21 марта 2017, 13:55
  • +1
Знакома с обоими этими ароматами. Мисс Дюмонтен мне ближе, интереснее, так как такие композиции люблю и даже в присутствии шоколада. «Возбуждающий шоколад» больше гурманика, понравился ради знакомства, но носить на себе не буду. Провожу параллели с Ego Baby от Edgardio Chilini, наверное этот более ромовый, алкогольный, а у Дюмонтена — карамельный.
  •  
  • 0
Ego Baby для меня шоколад, который вне конкуренции. Мисс Дюмонтен она по-сложнее и по-интереснее. Возбуждающий шоколад по-проще, не моно конечно но близок к этому.
Ваш комментарий к посту