Парфюмерия и ароматы

Tabacora Parfums Salim и Anarkali

Доброго времени всем
Tabacora Parfums — это молодой нишевой бренд, зарегистрирован в Польше, но направление ароматов явно восточное. Ароматы созданы при сотрудничестве с парфюмером Christian Carbonnel.

Salim Tabacora Parfums, аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные.
Аромат создан в 2015 году.
Парфюмер: Christian Carbonnel.
Верхние ноты: шафран, роза и ирис
Ноты сердца: нагармота, гурьюнский бальзам и уд
Ноты базы: уд, пачули, амбра и мускус


Чистый, можно сказать типичный «восток». Уд на всем протяжении аромата. Бесконечно красивое звучание уда. В силу своей в настоящее время не проходящей популярности в мире парфюмерии создано множество ароматов с удом. Тем не менее, мне лично нота уда нравится очень и я рада еще одному удовому аромату. Особенно, когда он такой безупречно восхитительный, как в Salim. Уд звучит с начала и до конца. на протяжении всего раскрытия аромата. Шафран и роза раскрывают сразу, ярко и терпко. Роза густая и маслянистая, сладостно-терпкий шафран. А вот ирис в начале не слышен, как ни странно, он выйдет на сцену почти последним, оставляя на коже легкую пудровую ноту. Сердце терпкое, пряное и древесное. Нагармота или циперус — теплая и чувственная нота ( из просторов интернета: "из современных парфюмеров, по собственному утверждению, первым использовал циперус в своих ароматах Том Форд, говоря о нем так: «Это чувственный и сексуальный, немного «грязный» запах. Не такой, конечно, как натуральный мускус, но в циперусе есть нечто, что некоторые люди воспринимают как «грязный запах». Я думаю, что это теплота и яркая чувственность».Том Форд немного погрешил против истины, присвоив себе пальму первенства, так как Циперус был использован еще в 1986 г. в прекрасном мужском аромате Xeryus Givenchy.). Я ничего «грязного» в аромате не слышу. Чувственность — да. Много — да. У меня слово «чувственность» не ассоциируется со словом «грязный». И практические классическая «восточная» база: еще раз уд, амбра, мускус и пачули. «Правильный» пачули, бальзамно-древесный, интенсивный и плотный. Амбра слилась с мускусом и все это плывет в удовом мареве. Яркий, насыщенный, вызывающе-чувственный аромат. Тысяча и одна ночь Шахерезады.
Anarkali Tabacora Parfums, аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные.
Аромат создан в 2015 года.
Парфюмер: Christian Carbonnel.
Верхние ноты: артемизия и кедр
Ноты сердца: гурьюнский бальзам, нагармота и уд
Ноты базы: сандал, амбра и лабданум

Похож на Peau de Bete Les Liquides Imaginaires, но мне Anarkali понравился больше. Он глубже и многогранней. Не «конюшня» конечно и не «потная лошадь» ))). Горькая полынь и смолистый кедр. Сердце раскрывается довольно быстро. У этих парных ароматов оно одинаковое, но у Anarkali — больше, тревожнее и более с «животинкой». Дымный и смолистый аромат, затем становится более древесным и кожаным. Лабданум, аромат которого похож на мускус, усиливает ноту амбры и добавляют ноту кожи в Anarkali. И кожа здесь грубая и резкая. Мускусная кожа. Очень неприличная кожа.

Очень стойкие и шлейфовые. Масляные, нужно быть осторожными — могут оставить пятна на одежде.
Концентрация: attar
Объем 15 мл.
Цена: Salim — 210 €, Anarkali — 160 € на официальном сайте.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.
p.s.фото мои и с официального сайта.
Похожие посты
3 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Vera0305
  • 13 февраля 2017, 14:16
  • +2
Внезапные ароматы для польской парфюмерии, да уж :) Второй по описанию понравился больше. Но все равно такое я носить практически не могу. Только послушать…
  •  
  • 0
Вера, парфюмер Christian Carbonnel создал несколько ароматов (6 или 7 точно) для бренда Kajal. Так что «восток» для него дело привычное ))
  •  
  • 0
Пошла посмотрела для каких брендов Christian Carbonnel создавал ароматы: Anfass из ОАЭ ( и продаются только там), Sospiro Perfumes, Suhad Perfumes и Kajal.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}