Парфюмерия и ароматы

Edgardio Chilini Vicky Cristina Barcelona

Доброго времени всем.
Edgardio Chilini Vicky Cristina Barcelona
Авторский нишевой аромат. Парфюмер: Сергей Каров. Парфюм входит в частную коллекцию Chilini Private Collection.
Верхние ноты: ментол, лимон, лайм, зеленое яблоко, красное яблоко, лист черной смородины, маракуйя, перец, апельсин, личи.
Ноты сердца: пион, дурман, карамель, жасмин, иланг-иланг, малина, персик, магнолия, роза.
Базовые ноты: пачули, ваниль, кедр, сосна, сандаловое дерево, ветивер, кожа, амбра, мускус.

Категория: цитрусовые, цветочные (по моему мнению).

Сразу скажу, что у меня с фильмом, которому посвящен аромат, никаких ассоциаций нет ( фильм смотрела, по мне вообще никакой, но тут как и везде: на вкус и цвет товарищей нет). Меня зацепило только одно слово из названия  . Барселона. Нежно дышу к этому городу. Так и хочется запеть вслед за Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье «Барселона, Барселона!».
Вначале уже классические Каровские цитрусы (говорила про них в других постах). Долгое раскрытие верхних нот. Свежие сочные цитрусы и зеленое яблоко с хрустом, небольшая прохлада ментола и экзотическое личи, с ароматом неспелой клубники (заявленный перец я не услышала совсем). Затем медленно начинают раскрываться цветы. Очень мной любимые пионы и жасмин (они такие красивые и яркие, что роза и магнолия вянут рядом с ними и еле слышны). Сладкая, почти переспевшая малина и персик, добавляют аромату медовости и немного сладости. Но это нежная ягодно-фруктовая сладость, без сахара, без гурманики. Ванили совсем чуть-чуть, она делает аромат просто теплее в базе. В меру влажный пачули и теплые деревяшки. И ветивер, с необъяснимой нотой нагретого солнцем воздуха. Я была в Барселоне в августе и вот на город аромат похож больше, чем на фильм. Энергичный, солнечный, с лимонами и апельсинами, растущими вдоль улиц и в маленьких двориках, с роскошными цветами, с прогретым солнцем воздухом, с легкими морскими нотами. Это прогулка по набережной Барселоны от улицы Рамблас с памятником Колумбу на площади Ворота Мира до пляжа Барселоннета. Это аромат-город.
Вне сезона, вне пола, вне возраста. Универсальный абсолютно. В мир, в пир, на пробежку, в театр, на свидание или просто валяться на диване — он везде звучит уместно. Хотя аромат насыщенный, но не навязчивый абсолютно.
Шлейф средний, стойкость тоже.
Концентрация extract cologne (насыщеннее, чем EDP)
Объем 30 мл.
Цена 9000 руб.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.
Все фотографии в коллаже — мои личные.
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Полностью согласна с вашим отзывом-замечательный аромат
  •  
  • 0
Спасибо! Аромат может показать простым на фоне других, но часто простота уместна и универсальна, в отличии от многогранной и, многослойной сложности ☺
  •  
  • +1
Мне этот аромат в итоге понравился, но на муже, на мужской коже. Красивый, объемный, со сложным раскрытием… И ТХ отличные.
  •  
  • Freddie
  • 06 февраля 2017, 00:01
  • +1
Аромат очень носибельный оказался, для мужчины и для женщины. В нем как бы борятся три компонента — это любовный треугольник фильма. Спасибо за пост, красивая такая Барселона!
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}