Парфюмерия и ароматы

Etro Greene street edt



Greene Street by Etro :
Пол: Унисекс
Группа ароматов: восточные пряные.
Год выпуска: в 2012 году.
Концентрация: туалетная вода ( edt)
Страна-изготовитель:Италия
Пирамида:
Верхние ноты: Базилик, Мускатный орех и Розовый перец;
ноты сердца: Ладан, Фиалка и Герань;
ноты базы: Лабданум, Серая амбра, Бензоин и Сандал.

Развернутое мнение:

Почему-то среди обилия испробованных парфюмов именно Италия пополняет мою коллекцию чаще всего. Есть в них что-то пленительное, насыщенное и цепляющее душу. Это я о личной статистике.
Выпуск Грин Стрит был приурочен к открытию нового бутика компании на улице Greene Street нью-йоркского центра моды Сохо. На этом стоит окончательно развеять ожидания некоторых парфлюбителей после прочтения названия найти во флаконе с Greene Street зеленые ноты и запах травы.   Название парфюма имеет совершенно другой смысл и к «сочной луговой травке» отношения не имеет.  . Вместо этого нас ждут специи и пряности, мускатный орех, еловая шишка, капля меда, ладан, щепка сандалового дерева и немного цветов для фона. Парфюм сухой, сладкий с небольшой не аптечной горчинкой, и по моим впечатлениям, легким запудриванием в базе.
Мне нравятся флаконы Etro, они увесистые «соточки» и их приятно держать в руках. Тяжелый стеклянный флакон с узорами на дне стекла, повторяющимися на металлической крышке. Сама конструкция крышки снаружи металлическая, внутри- пластиковый корпус, который ее не утяжеляет. Хотя к тяжелым крышечкам я учащенно дышу   привет Xerjoff и Stephane Humbert Lucas 777
Отдельная ода стильной коробке, в которую помещен флакон. Она состоит из 2 раздельных частей — верха и низа. Мне она напоминает о блюде, которое подают на тарелке с крышкой клош. Да и для хранения такой вариант коробки очень удобен.

О личных ассоциациях:
Древесный пряный красавчик с охапкой сена, которое мерещится мне то в Шерги, то в Грин Стрит. В пирамиде никакого сена нет, но так с моим обонянием видимо играют некоторые ее составляющие.Теплый, уютный и согревающий заполняющее собой пространство вокруг его обладателя.
Мускатный орех в сочетании с амброй и розовым перцем создают ощущение, что аромат обволакивает тебя мягким душистым облаком, будто кашемировым шарфиком, сохраняя при этом выдержанность и не перегружая носы окружающих. На мой взгляд Green street сделан с толком у чувством вкуса. Я не обоняю в нем резких или отталкивающих нот. Все сбалансировано и гармонично дополняет друг друга.
Я носила его в разное время года, при разной погоде и пришла к выводу, что он мне больше всего нравится в период поздней осени и зимы, когда наступает пора глинтвейна. Когда запах специй согревает душу.
Тем, кто предпочитает свежие ароматы, Greene street может показаться слишком сладким и приторным, поэтому затест перед покупкой обязателен.
Я открыла для себя Greenе street совершенно случайно более года назад, не имея перед глазами ни его пирамиды, ни списка возможных аналогов. Он однозначно напомнил мне Шерги, но с более спокойным звучанием. Любителям Chergui Sеrge Lutens стоит примерить Etro на себя. Возможно, что последний сядет даже лучше, как в моем случае.

Стойкость: часов 7, без обновления после 3 полноценных пш-пш… Есть экземпляры и более стойкие. Но я от этого парфюма такого не требую, а он и не навязывается.
Достаточно переменчивый экземпляр… бывает, слышу целый день, а случается, что уже через 3 часа он от меня прячется, хотя окружающим еще ощутим.
Шлейф: умеренный. Присутствует с вами в полуметре. Далее зависит от типа кожи, метода нанесения, погоды и прочих факторов.
Цена: около 100 евро
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Klavas
  • 08 января 2017, 01:41
  • 0
Ароматы Etro все считаю с особой харизмой и своим подчерком, нравятся многие
  •  
  • 0
я обоняла не все ароматы Etro, но откровенно провальных у них не нашла. Парфюмерный дом располагает к дальнейшему знакомству
  •  
  • Euhenia
  • 08 января 2017, 09:27
  • 0
Согласна, на мне ГС тоже лучше уселся, чем Шерги. В Шерги иногда лезет какая-то винтажная навязчивая нота, а ГС чуть суше и спокойнее по звучанию. В остальном это братья близнецы.   Любителям Шерги рекомендую попробовать.
  •  
  • 0
Да, он именно суше в своей сладости.   Шерги мне нравится тоже, но с ним как когда… он зависит от погоды больше других ароматов.
  •  
  • 0
Извините, а Shantung вам знаком?
  •  
  • 0
пока нет, он есть в заметках, но не нашла еще, где бы его послушать. Возможно его еще тяжело найти, потому что он новый. Но, судя по пирамиде он не похож на Грин Стрит.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}