Это девушка, идущая не спеша, погруженная в свои мысли. Она одета не по последней моде, но все в ее образе говорит о тонком вкусе и внутренней красоте: длинные русые волосы, нежные черты лица. Ее шпильки отбивают ритм души по мокрой мостовой, вокруг осязаемый влажный воздух, ветер доносит флюиды опавших листьев и мокрой напитанной земли. Ветер откидывает тонкую прядь волос на ее спокойное светлое лицо, немного припудренное ароматной пудрой, она поднимает руку в тонкой кожаной коричневой перчатке, заправляет прядь волос назад, и вокруг начинает витать аромат Valentina. Он переносит ее в уютное кафе, где она сможет насладиться горьким шоколадом с крепким черным английским чаем. Мысли утихают, уют и гармония воцаряются в ней…
А теперь немного о земном. Уже наступила пора холодов, снегов и ветров. Время, которое удивительно подходит для многих ароматов. А в преддверии праздников хочется себя побаловать чем-то сладким, но лучше, если это будут не конфеты, а то так и в новогоднее платье можно не влезть. Так вот таким милым десертом может стать Valentina от Valentino.
Valentino Valentina EDP
Valentina Valentino принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Valentina выпущен в 2011. Был соткан носами Alberto Morillas и Olivier Cresp.
Верхние ноты: Бергамот и Трюфель;
Ноты сердца: Жасмин, Африканский апельсиновый цвет, Тубероза и Клубника;
Ноты базы: Кедр из Вирджинии, Амбра и Ваниль.
Флакон аромата очень подходит его содержимому. Его округлая форма, пастельные тона и нежные цветы намекают нам о цельном, изящном и нежном аромате.
Вдыхая этот аромат в самом начале, у меня есть ощущение, что я осязаю ванильную бумагу. Не знаю, как это можно объяснить, но в некоторых парфюмах я слышу «картонные» ноты. Как раз они-то меня и покорили. Думаю, что такой эффект дает амбра в некоторых парфюмах. Далее аромат теплеет, сливается с кожей. Я отчетливо могу ощутить клубнику и цветы апельсина, все это естественно на фоне амброво-ванильной подложки. Valentina не сбивает с ног, но и не остается незамеченной. Шлейф точно имеется, но он играющий в прятки, а иногда и в догонялки. То вся комната заполнится, то спрячется за ушко под волосы, а то махнет своим клубнично-ванильным шифоновым хвостом, зацепив носы окружающих. В этом аромате мне иногда чудятся кальянные ноты, за которыми я охочусь в парфюмерии. Но это именно кальянные ноты, а не запах трубочного табака, и проскальзывают они совсем маленьким намеком. Стойкости Valentina не занимать. Держится весь день на коже и несколько суток на одежде. В теплое время года рисковать с ней я не стала. Сладость этого парфюма ничего общего не имеет с сахарными нотами La Vie Est Belle, похожих ароматов на Valentina я не встречала.
Цена со скидкой по золотой карте за 30 мл — 3 555 Р
Самое то в холодное время года
У самой есть парфюмированная свеча с этим ароматом)
Сейчас увидела, что третий флакончик просто сверху лежит, если не ошибаюсь?
Обязательно поищу подобные миниатюрки для примерки ароматов из этой коллекции)