05.11.2016

Нежность во флаконе Valentino Valentina

Это девушка, идущая не спеша, погруженная в свои мысли. Она одета не по последней моде, но все в ее образе говорит о тонком вкусе и внутренней красоте: длинные русые волосы, нежные черты лица. Ее шпильки отбивают ритм души по мокрой мостовой, вокруг осязаемый влажный воздух, ветер доносит флюиды опавших листьев и мокрой напитанной земли. Ветер откидывает тонкую прядь волос на ее спокойное светлое лицо, немного припудренное ароматной пудрой, она поднимает руку в тонкой кожаной коричневой перчатке, заправляет прядь волос назад, и вокруг начинает витать аромат Valentina. Он переносит ее в уютное кафе, где она сможет насладиться горьким шоколадом с крепким черным английским чаем. Мысли утихают, уют и гармония воцаряются в ней…

А теперь немного о земном. Уже наступила пора холодов, снегов и ветров. Время, которое удивительно подходит для многих ароматов. А в преддверии праздников хочется себя побаловать чем-то сладким, но лучше, если это будут не конфеты, а то так и в новогоднее платье можно не влезть. Так вот таким милым десертом может стать Valentina от Valentino.

Valentino Valentina EDP

Valentina Valentino принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Valentina выпущен в 2011. Был соткан носами Alberto Morillas и Olivier Cresp.

Верхние ноты: Бергамот и Трюфель;
Ноты сердца: Жасмин, Африканский апельсиновый цвет, Тубероза и Клубника;
Ноты базы: Кедр из Вирджинии, Амбра и Ваниль.

Флакон аромата очень подходит его содержимому. Его округлая форма, пастельные тона и нежные цветы намекают нам о цельном, изящном и нежном аромате.

Вдыхая этот аромат в самом начале, у меня есть ощущение, что я осязаю ванильную бумагу. Не знаю, как это можно объяснить, но в некоторых парфюмах я слышу «картонные» ноты. Как раз они-то меня и покорили. Думаю, что такой эффект дает амбра в некоторых парфюмах. Далее аромат теплеет, сливается с кожей. Я отчетливо могу ощутить клубнику и цветы апельсина, все это естественно на фоне амброво-ванильной подложки. Valentina не сбивает с ног, но и не остается незамеченной. Шлейф точно имеется, но он играющий в прятки, а иногда и в догонялки. То вся комната заполнится, то спрячется за ушко под волосы, а то махнет своим клубнично-ванильным шифоновым хвостом, зацепив носы окружающих. В этом аромате мне иногда чудятся кальянные ноты, за которыми я охочусь в парфюмерии. Но это именно кальянные ноты, а не запах трубочного табака, и проскальзывают они совсем маленьким намеком. Стойкости Valentina не занимать. Держится весь день на коже и несколько суток на одежде. В теплое время года рисковать с ней я не стала. Сладость этого парфюма ничего общего не имеет с сахарными нотами La Vie Est Belle, похожих ароматов на Valentina я не встречала.

Цена со скидкой по золотой карте за 30 мл — 3 555 Р

MelAnna 05 ноября 2016, 09:20
Какие красивые фотографии! У меня такой же набор и эту коробку я приспособила под миниатюры, очень симпатично смотрится. Но несмотряна то, что парфюм разнашивала и брала отливанты, он меня душит. Могу носить только пару раз в месяц. Но аромат хороший, конечно)
Behtina 05 ноября 2016, 10:23
Спасибо) да, коробочка у набора просто чудесная. Может быть это просто не ваш аромат, я тоже многое, что изначально понравилось, впоследствии не могу носить на себе.
MelAnna 05 ноября 2016, 10:29
Я думаю, что попробую его в холодное время, может будет лучше)
RitaMix 05 ноября 2016, 11:40
Фото восхитительные! Я не любитель ароматов Valentino, но после вашего поста ощутила острое желание заполучить такой же набор. Спасибо вам за минуты эстетического наслаждения.
Behtina 05 ноября 2016, 12:29
Вам спасибо, что прочитали. Набор чудесный. И молочко для тела в нем очень ароматное, еще и с мелким шимером.
Julia_Lifestyle 05 ноября 2016, 11:45
Один из моих самых самых любимых парфюмов! Мне нравится в нем все: сам аромат волшебный, нежное оформление, стойкость и то, что этот запах мне на себе не надоедает. В моей немаленькой коллекции похожего тоже ничего нет и это влюбляет ещё больше в уникальность Valentina. Кстати, купила ещё Valentina Assoluto (моя абсолютная любовь) и Aqua Floreale (вот не очень, какой-то мыльных запах и действительно больше на лето). Спасибо вам за пост и рассказ о прекрасном парфюме!
Behtina 05 ноября 2016, 12:30
Спасибо) Я вот тоже в своей коллекции ничего подобного не нахожу. И все никак не решусь купить Valentina Assoluto, когда наношу их на блоттер, не чувствую практически разницы с классической. Надо попробовать нанести на кожу.
Julia_Lifestyle 05 ноября 2016, 14:55
Да, они похожи, но Assoluto более стойкая и сам запах как-бы более глубокий и насыщенный.
Самое то в холодное время года
Behtina 05 ноября 2016, 15:53
Значит, надо пробовать)
nata_ice 05 ноября 2016, 13:00
Какое поэтичное начало поста! Я уже шла рядом с Валентиной и любовалась ею… а потом как серпом   очень нежные фотографии. Спасибо за знакомство с Валентиной
Behtina 05 ноября 2016, 13:26
Спасибо) Хотя вот для меня Валентина — это как раз не само кафе, с его выпечкой и пряными ароматами, а осенние прогулки с запахом листьев и мокрого асфальта…
Letta 05 ноября 2016, 13:20
Как я безумно хочу этот набор)
У самой есть парфюмированная свеча с этим ароматом)
Behtina 05 ноября 2016, 13:27
Аромат стоящий)) Я бы хотела приобрести банную линию к нему. Но в оффлайн магазинах не встречала.
Soffione 05 ноября 2016, 14:58
Очень красивый и нежный пост. Такой аромат не слушала еще, но он мне уже заочно симпатичен. Набор чудесный, а кроме молочка и парфюма, что еще туда входит?
Сейчас увидела, что третий флакончик просто сверху лежит, если не ошибаюсь?
Behtina 05 ноября 2016, 16:01
Спасибо) Вообще насколько знаю, у них есть еще гель для душа, скраб, масло для тела. Об этом я узнала в посте DianaRose. А третий флакончик это тоже Valentina 30 мл. У меня их две) И теперь у нее новое оформление, с одним цветочком, а раньше было три.
man_i_ya 05 ноября 2016, 15:05
Набор чудесный, дизайн флакона -чистое удовольствие и пирамида вроде интересная, носить не могу от слова совсем. Душит назойливо до головной боли… обидно.
Behtina 05 ноября 2016, 16:03
Тогда лучше себя не мучить. У самой часто так, что на других нравится- на себе раздражает.
Chiara_Manzoni 05 ноября 2016, 22:39
Маша, точно так же. Какой-то компонент видимо аллергию вызывает( Valentina Assoluto чуть получше, но все равно нос перестаёт запахи различать через 3 минуты.
man_i_ya 07 ноября 2016, 11:55
Привет, Юля) у меня видать возрастная гормональная перестройка. Тяжелые парфюмы, которые раньше так любила, продаю все. Хочется легкости…
Chiara_Manzoni 07 ноября 2016, 17:06
тяжелые уже не в тренде) Явная тенденция на рынке на легкие/горькие/одеколонистые, пусть даже резковатые. Но не сладкие тяжелые, как в течение десяти последних лет.
cuba_libre 05 ноября 2016, 15:39
Вы замечательно показали этот аромат! Очень красивые фотографии и само описание, сразу возникли ассоциации с нежным зефиром) поделитесь в личке, где можно приобрести данный набор?
Behtina 05 ноября 2016, 16:03
Спасибо))
Poeme 05 ноября 2016, 16:00
А мне нравится вся эта линейка парфюмов, очень женственная, изысканная и элегантная, с ног не сбивает, под разное настроение и время года.
Behtina 05 ноября 2016, 16:05
А Valentino Oud тоже имеется в вашей коллекции? Я вот на него еще нацеливаюсь.
Poeme 05 ноября 2016, 16:17
Да, и он мне очень нравится, такой древесно-кожаный, ванильный.
Bride_wolf 06 ноября 2016, 12:12
Очень красивый пост) Огромное спасибо)
Обязательно поищу подобные миниатюрки для примерки ароматов из этой коллекции)
Behtina 06 ноября 2016, 12:56
Рада, что Вам понравилось) Аромат стоит того, чтобы его попробовать)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)13Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...