Настает пора золотой осени, особого воздуха, дымных ноток, запаха поспевших яблок и неповторимого осеннего настроения. В это время хочется носить соответствующий аромат, который бы подчеркивал все эти прекрасные изменения природы и настроения. Для меня таким ароматом стал Ylang in Gold от M. Micallef, у которого и содержание и внешний вид просто великолепны!
Ylang in Gold M. Micallef EDP
Этот цветочно-восточный аромат был выпущен в 2012 году. Его создателем стал Jean-Claude Astier.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: Персик, Личи, Фруктовые ноты, Танжерин, Герань, Шалфей, Розмарин, Артемизия и Горький апельсин;
Ноты сердца: Иланг-иланг, Роза, Сандал, Ландыш, Магнолия и Мята;
Ноты базы: Ваниль, Кокос, Дубовый мох и Мускус.
Флакон тяжелый с металлической крышкой, украшен россыпью страз Swarovski. Наполнен жидкостью с очень мелкими блестками. При встряхивании флакона в нем можно наблюдать бури золотых песков. Зрелище очень завораживающее. При распылении часть блесток оседает на теле или волосах. Но не будем долго петь дифирамбы внешнему виду, а перейдем к не менее великолепному содержанию.
Этот аромат невероятно теплый, уютный и даже сливочный, скорее всего за счет кокоса. Я слышу в нем много ванили, которую я очень люблю. Аромат сладкий, но не приторный, без нот жженого сахара. Имеется небольшой шлейф. Скорее это — аромат-кокон, в который хочется завернуться, как в теплый плед с кружкой глинтвейна в руках и влюбленными светлыми мыслями в голове. В Ylang in Gold я не чувствую никаких femme fatale, нет в нем ничего рокового, коварного или соблазнительного, это скорее что-то родное и домашнее и самую малость меланхоличное. Я бы описала его как светлая грусть, которую испытываешь осенью об уходящем лете. В Ylang in Gold я не нахожу сильных различий в стадиях раскрытия, но это не означает, что аромат не переливается и не играет. Еще заметила некую особенность, чем больше его носишь, тем интереснее он становится. То есть на третий день носки — это не тоже самое, что в первый. Такую особенность я замечала еще только у Absynthe Avon.
Если говорить о схожих ароматах, то для меня это Casmir от Chopard. Между собой они очень похожи на мой нос, но различаются глубиной звучания. Ylang in Gold выигрывает по сравнению с Casmir от Chopard. Для кого-то это может быть аромат на выход, а я люблю его на природе, когда он смешивается с запахами костра и немного жухлой листвы. Стойкость вполне себе приличная, около 8 часов на коже и около суток на волосах. На одежде не проверяла, ношу его только на коже. Иногда он настолько сливается с кожей, что перестаю его слышать на себе.
Приблизительная стоимость:10000 руб.
Всем замечательной и ароматной осени!
А для меня Иланг в золоте зимний и даже новогодний аромат :) осенью тоже хочется чего-то теплого и вкусного, гурманского, но именно этот отлично создает настроение именно в зимние праздники :)
Были Часы Микаллеф, не смогла носить. Хотя в этом же ключе стоит на полке MDCI Peche Cardinal, но он как-то душевнее :)
Иль Профумо Макадам и Шоколад (который очень с натяжкой гурманика). Коромандель Шанель (опять же — белый шоколад, оттененный ладаном), Мемо Маноа (шоколад со специями, но до гурманского чуть-чуть не дотягивает), Аомассай. Последний из приобретенных Соррисо Профумум Рома. Angelo di Fiume Linari (закончила отливант и теперь хочу полный флакон), Sugarwood Costamor, Isis Agonist (эти в отливантах)
Но я не фанат едой пахнуть, так что гурманские у меня все немного несладкие :)
Тоже люблю Иланг). Согласна, похож с Casmir, но Кашмир как-то погрубее что ли. И еще из похожих — Macadam Il Profvmo, но Макадам более ореховый.