06.03.2011

Ароматные воспоминания

Здравствуйте, дорогие красавицы-косметисточки!
Сегодня со мной произошел такой случай, который заставил меня задуматься и окунуться в воспоминания…
В связи с предстоящим праздником, я, как и все вы  , уже начала получать небольшие, но очень приятные для души и тела, презентики! Сегодня мне подарили туалетную водичку L'Eau par Kenzo, я сразу же ее распаковала и побрызгалась… И в этот момент я вспомнила, что такая водичка была у меня в 11 классе! Я ей пользовалась во время выпускных экзаменов и на выпускной! И вся эта картинка того далекого мая стала как перед глазами… И я подумала, неужели у нас у всех какой-то определенный запах или парфюм связан с какими-то воспоминаниями-приятными или не очень… Вспомнился еще один случай из жизни! Как-то мой МЧ попросил меня купить воду с запахом малинки, мотивируя это тем, что я именно ей пахла, когда мы познакомились
Значит, не у одной меня возникают какие-то ассоциации!
И вот я захотела попросить вас рассказать о ваших воспоминаниях, связанных с парфюмом!
Приятных вам всем праздничков и шикарных подарков!

Ledi_Vai 06 марта 2011, 19:29
Я где-то читала что индейцы какого-то племени носят с собой ампулы, в каждой свой аромат, и когда в их жизни происходит какое-либо важное событие они вскрывают ампулу и вдыхают аромат, и потом этот аромат всегда у них ассоциируется с приятными воспоминаниями о том событии.
Alis 06 марта 2011, 19:47
Да, есть такое… Озон от Серджио Тачини — времена первых встреч с будущим мужем, я тогда еще в школе училась   И моя обожаемая Коко М-ль Шанель — весна, 2й курс, настроение такое солнечное… все впереди. Обожаю ее и пользуюсь до сих пор. 100% мой аромат.
In-Love 06 марта 2011, 19:53
Ой! И я вспомнила приятные воспоминания об Озоне   У меня это 1ый курс и все еще впереди   До сих пор очень люблю этот аромат, но оформление не очень у него…
Alis 06 марта 2011, 19:54
Тогда я вам посоветую точный аналог Озона — Диор, серия путешествий, беленькая туалетная вода в высоком граненом флаконе. Случайно нашла. Очень похож, но Озон мне милее — не стала брать Диор… У меня их и так слишком много.
In-Love 06 марта 2011, 21:22
Спасибо за совет! Попробую!
Alis 07 марта 2011, 02:47
Вот точное название
CHRISTIAN DIOR Escale a Pondichery
Sankyo 06 марта 2011, 19:47
У меня 2 аромата ассоциируются с двумя замечательными женщинами, которые очень много для меня сделали и которым я многим обязана. Это Шанель 19 и М-ль Коко. Я их купила только ради воспоминаний. К сожалению, они совсем мне не подходят, честно говоря я не переношу на себе их. Коко кажется приторно-сладким, а 19 пахнет тухлятиной… А на тех женщинах эти ароматы просто восхитительны и подходят им по характеру. Есть также аромат моей любимой подруги, Паризьенн, как слышу его где-нибудь, думаю, что это она рядом)
In-Love 06 марта 2011, 20:51
Вы правы! Аромат у нас ассоциируется не только с событиями, но и с людьми! Нарпимер, моя подруга говорит, что я для нее всегда пахну арбузным Орбитом
Masa 06 марта 2011, 20:26
навеяли что-то теплое и приятнео… )))
Creed — Virgin Islands и Armani — Code
набор теплых штук из прошлых лет… ))
Masha_S 06 марта 2011, 20:34
У меня воспоминания связаны с XS от Пако Робанне… ух…
SONIA 06 марта 2011, 20:53
мужской CHENEL ALLURE EDITION BLANCHE, когда любимого нет рядом, я вдыхаю его и на сердце становится так тепло, как будто он поцеловал меня и прижал к себе!!! и сказал-Сонька я тебя люблю… А еще есть такое воспоминание: это было очень давно, мы с мамой гуляли по ТЦ Глобус, зашли в Брокард и маме мне купила мои первые люксовые духи KENZO AMOUR, я надушилась и мне казалось, что я самая крутая девочка   в мире!!!
E_katerina 06 марта 2011, 20:57
и мой первый «личный» парфюм был Кензо)
SONIA 06 марта 2011, 21:07
Да я флакончик храню, как предмет интерьера и приятных воспоминаний, сегодня открыла крышечку, а они пахнут!!!
In-Love 06 марта 2011, 21:13
И у меня есть аромат, который мне напоминает моего МЧ! Это Black XS… Я ему сама их купила и имеено они, как мне кажется, передают его характер. Он их очень долго носил, покупал не один флакон, а вот в прошлом году перешел на One Million.Но для меня он всегда будет пахнуть XS
SONIA 06 марта 2011, 21:16
Все МЧ перешли на One Million, но я борюсь
Sweet_Irene 06 марта 2011, 21:34
amor amor от cacharel был моим первым люксовым ароматом)) и все в воспоминаниях с ним солнечно и фруктово, как он сам — конец 11 класса, успешная сдача экзаменов и целое лето приключений в другом городе)) кстати, все лето меня спрашивали чем таким приятным от меня пахнет)) а сейчас я амор уже не переношу, к сожалению.и когда чувствую его на других, мне становится немного душно, но очень приятно от воспоминаний!!!!))
In-Love 06 марта 2011, 21:44
Это один из моих любимых ароматов! Помню как я его впервые понюхала на ароматизированной страничке молодежного журнала Yes! и загорелась им… Очень долго им пользовалась, вплоть до прошлого лета… купила себе 50 мл и на сдедующий день мне моя подруга подарила еще 30 мл… Короче, лето прошло у меня под знаком Кашарэль   и Амор мне ТАК приелся, что я его не то что на дух не переношу, я на него смотреть не могу
Sweet_Irene 06 марта 2011, 21:48
вот так совпадение!!! я тоже влюбилась в ароматизированную страничку в Yes!)) купила журнал и целый вечер эту страничку нюхала)) а еще любовалась на рекламную фотографию (если помните, там красивый поцелуй))))
In-Love 06 марта 2011, 22:08
Помню!!! Мир тесен
vero4ka 06 марта 2011, 22:20
мне 26 лет, кажется, что Dior Poison я знаю с пеленок- так всегда пахнет моя любимоя мамочка!
Даже в самые трудные времена мама доставала его всеми правдами и не правдами. Она никогда не изменяла ему.
Запах яркий и прекрасный, даже мои дочки всегда узнают его.
Samira 06 марта 2011, 22:38
Яблочко от донны каран зелёное, стоит 3 года… люблю но не могу им пользоваться. он пробуждает воспоминания о первой любви. иногда кажется что уже забыла, а оказывается что нет… бывший мч мне как-то признался что боится запаха этих духов, говорил что если где-то в транспорте или в офисе чувствует этот запах то начинает волноваться… и ему кажется что я рядом с ним.
happy9307 06 марта 2011, 22:41
я на самом деле некоторыми парфюмами долго могу не пользоваться но как только начинаю сразу могу вспомнить о лете(пользовалась летом например) или пшикнусь другими вспоминаю старое место проживания(так пользовалась в основном ими тогда)))
In-Love 06 марта 2011, 22:53
Девочки! Так интересно читать ваши отзывы! И у всех разные ассоциации вызывает аромат… Кто-то вспоминает маму, кто-то подругу, кто-то близкого и любимого человека… Желаю вам побольше таких вот приятных воспоминаний
Helen1933 07 марта 2011, 17:44
Озон — 2003 год, Питер, интернатура по неврологии. Эсте Лаудер Pleasures — первые дорогие духи, подарок мамы в 1999. Bvlgari Women — запах моей свадьбы, 2006 год. Dolce&Gabbana Light Blue — аромат лучшей подруги, живущей — увы!!! — от меня за тысячи км. Спасибо за размышления и воспоминания!)))
In-Love 07 марта 2011, 18:22
У меня Light Blue осенние воспоминания вызывает… Как сейчас помню, я стояла на остановке, шел дождь и видно из-за влажности аромат усилился настолько, что девушка подошла и спросила, что за духи у меня такие   А Pleasures мне купил в дьюти-фри папа моего МЧ! Я еще тогда подумала, что «вошла в семью», раз мне уже папа подарки из командировки привозит
Leila 07 марта 2011, 18:36
Эйфория Кельвина Кляйна у меня ассоциируется с зимой 2007. Первый раз самостоятельно за границей (в Италии) с подругой.( на которой я всю поездку Эйфорию и чувствовала) Январь месяц, а в Вероне 30 градусов тепла.)))) Весь самолет тогда из Москвы прилетел в шубах, шапках, много горнолыжников с лыжами на перевес, настроение такое зимнее… и тут… выходим из самолета- снега нет, теплынь и солнце печет)))) и теперь Эйфория у меня ассоциируется с солнечной жаркой Вероной в самый разгар зимы)))
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...