Когда-то (кажется, что в прошлой жизни) мне было 11 или 12 лет, и максимумом парфюмерных знакомств были «сетевики» Эйвон и Орифлейм, разной степени неприятности запахи дезодорантов и окружающих людей, а также папин одеколон (мы с мамой выбирали всегда для него что-то «вкусное»), дедушкин одеколон (выбирал дед сам или ему дарили, в основном какая-то жесть, которой можно отгонять комаров и людей ), какой-то недорогой мамин парфюм, подаренный кем-то словно «на отвяжись»… и вот она приносит домой три маленьких чудных флакончика — настоящие, не «копии» миниатюры ароматов. Да, один из них был Salvador Dali Laguna — эдакий сюр из стекла и пластика, в котором крылась кокосовая сказка, рай гурманики, пина-колада (хотя, тогда я не знала, что это), уютные булочки и ощущение тропического солнца…
Собственно, так я и стала
Конечно, с тех пор много
И вот, когда на календаре вроде лето, а за окном не дотягивает до +20 днем и холодно ночью, я решила достать из угла парфюмерной полки свою давнюю любимицу Лагуну, припасенную обычно для середины осени, когда уже темно, холодно, но еще нет ощущения приближающейся зимы, и хочется чего-то, что напомнило бы о летнем отдыхе… И в надежде ощутить лето, выходя в сырое прохладное утро середины июня, нанесла на себя это чудо из флакона цвета морской волны…
С первым же вдохом Лагуна окутывает ароматом тропического ветра, несущего ароматы цветов и фруктов, но сильнее всего омывает волной соленой воды — на старте раскрытия настолько явно звучит соленая морская нота, что кажется, еще чуть-чуть — и в лицо ударят брызги прибрежной морской пены. Но соленая волна быстро сходит на нет, уступая место коктейлю из кокоса, ананаса (да-да, та самая пина-колада!), терпкой цедры, кислинки слив и персиков, сладости фруктов во взбитых сливках — воздушных, сладко-свежих. И, конечно же, целая охапка потрясающих цветов, сложно поддающихся идентификации (
А держится аромат на коже весьма и весьма серьезно, часов 9 будет, да и шлейф немалый Поэтому внимание! — не переборщить с нанесением и не превратить тропический рай в удушливую пытку для себя и окружающих. И да, лучше всего Salvador Dali Laguna звучит в прохладную ветренную погоду, желательно влажную — тогда каждая его нота занимает особенное место в раскрытии, шлейфе, настроении. Для жары +30 все же он тяжеловат.
Далее — обязательная проза:
Год выпуска: 1991.
Парфюмер: Mark Buxton.
Принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: мароканский лимон, ананас, слива, гальбанум, мандарин, персик, грейпфрут и малина;
ноты сердца: итальянский ирис, жасмин, египетская роза, ландыш и палисандр;
ноты базы: Тонка бобы, амбра, пачули, кокос, мускус, ваниль, кедр и мадагаскарский сандал.
И на закуску: прообразом флаконов в форме губ и носа стала работа Дали — «Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа»
Спасибо, что заглянули)))
Я Сью, ко мне можно на «ты», если вам так удобнее
Хорошего вам лета!
P. S.: пока ввиду малого свободного времени я писала пост больше недели, у нас +30… так что призыв лета действует!
Спасибо за пост… воспоминание))
Спасибо за чудесный пост, Лагуна стоит самых хороших отзывов)
А для меня парфюмерный запой — это максимум 2-3 недели одного аромата, дольше не получается))