14.06.2016

Гимн лету - аромат от Estee Lauder Aerin Gardenia Rattan EDP

Здравствуйте!
За окном разгар лета, поэтому сегодня захотелось поделиться с вами мнением о чудесном летнем аромате Gardenia Rattan от Aerin Lauder, внучки знаменитой Estee Lauder.
Его композиция вдохновлена летним садом морского побережья, точнее — ароматами белых цветов, и как бы в поддержку, упаковка украшена красивым цветочным принтом «Sayre» от Lee Jofa.

В ноябре 2013 года прекрасная и талантливая Aerin Lauder дебютирует на парфюмерном рынке с коллекцией из пяти ароматов: Gardenia Rattan, Amber Musk, Lilac Path, Ikat Jasmine и Evening Rose. Идея коллекции — аромат для каждого настроения и времени года.
В рекламе своих парфюмов, от которой веет легкостью и женственностью, Эрин снялась сама на фоне Палм-Бич в платье с цветами от Valentino.
Дизайн упаковки ароматов продуман до мелочей. Сразу понятно, что в создании принимала участие женщина, причем с безупречным вкусом. Тут все красиво, начиная с коробки, которая даже открывается необычно, заканчивая флаконом, в которые Эрин поместила ароматы. Он выглядит чрезвычайно элегантно, из толстого стекла, простой прямоугольной формы, со срезанными обтекаемыми углами и классической этикеткой с золотыми буквами. К тому же, увенчан оригинальным колпачком необычной формы, чем-то напоминающий мне дамскую шляпу, и у каждого парфюма она особого цвета. Эти колпачки, как разноцветные камни-самоцветы, у Gardenia Rattan, например, светло-зеленый — нефрит.
Gardenia Rattan – современный цветочный аромат, созданный Эрин в сотрудничестве с парфюмерами из Firmenich, относится к группе цветочные водяные. Открывается игристыми влажными морскими нотами, сердце аромата таит в себе оттенки туберозы, гардении и цветка тиаре, а завершает парфюмерную пирамиду янтарная амбра.
По сути это очень легкий, воздушный и непринужденный аромат. Как такового моря я в нем не слышу, зато отлично ощущаю утреннюю свежесть, как после ночной грозы в жаркую летнюю пору, в саду, в котором цветут белые цветы. На первых позициях в нем выступает благоухание Гардении, мягкое и нежное, совсем не приторное, немного Туберозы, но самым сильным и желанным аккордом служит конечно же цветок Тиары. О, да, я очень люблю в парфюме именно эту ноту! Аромат получился сладкий и одновременно свежий, совсем не банальный, и такое сочетание весьма удачное для лета, и кстати, делает его особенным, и не похожим ни на какой другой.

Gardenia Rattan сидит очень близко к коже. Наше общение тесное и взаимное. Стойкость на моей коже средняя, но мне это только на руку. Часа четыре я живу с ним душа в душу, а ближе к вечеру, когда аромат совсем ослабевает, могу надеть что-то более насыщенное и открытое, например, Terracotta от Guerlain, и это будет очень логичным продолжением дня.

И знаете, частенько, поздно вечером, после душа, перед сном, рука так и тянется к флакону, и я наношу всего-то пару капель Gardenia Rattan на запястье, и засыпаю наслаждаясь.
И окончательный вердикт!
Мне, как большому любителю белых цветов и сладких ароматов, парфюм Gardenia Rattan пришелся по душе. С первых минут наши отношения сложились. Он дарит мне отличное настроение, рисует в голове безмятежные картины лета, уносит далеко, туда где царит нега и удовольствие.
Да, аромат отлично подойдет и молодой беззаботной девушке, и деловой даме на отдыхе, я же ощущаю себя с ним лет на 20 моложе, это точно))) И как же после этого его не полюбить!
Парфюм достался мне в подарок, но купить его можно за 5 775 руб по карте лояльности в ИДБ.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

? Посмотреть аромат на странице о свадьбе

Vera0305 14 июня 2016, 11:11
Очень красивый женственный аромат. Очень понравился… Вообще, вся эта линейка интересная.
RitaMix 14 июня 2016, 11:39
Она очень необычная. И все ароматы интимные. Я в восторге от Эрин!
Vera0305 14 июня 2016, 12:08
Рита, я тоже. Скупила бы всю коллекцию! Мне очень Жасмин понравился, последний морской — тоже… Тяжеловат для меня разве что Ирис… А все остальное под настроение и ситуацию — мое-мое…
RitaMix 14 июня 2016, 12:19
У меня как раз Ирис тоже есть, тоже пока что с ним пытаюсь ужиться, но мужу моему, как раз Ирис нравится безумно)))
Vera0305 14 июня 2016, 12:20
Мне кажется, зимой Ирис будет более уместен…
RitaMix 14 июня 2016, 12:22
Согласна))) Но в в эти наши летние холода я его носила.
Mary_Marmelad 14 июня 2016, 11:17
Ааа, так это линейка от внучки, интересно! Надо попробовать хотя бы из интереса к этому факту! А крышка у флакона и правда очень красивая
RitaMix 14 июня 2016, 11:44
И ароматы не подкачали! Жаль, что на них как-то очень мало внимания обращают.
Frankie_Stein 14 июня 2016, 11:27
Как-то давно читала об Эрин и ее серии ароматов.
Эрин- красавица и большой талант.
Судя по описанию аромат -великолепен!
RitaMix 14 июня 2016, 11:48
Это тот случай, когда природа на внуках не отдохнула. Я думаю, что Эрин молодец, не стала почивать на лаврах бабушки.
LILY 14 июня 2016, 11:33
Вот все же духи Aerin отличаются от основной линии EL. Вообще-то это хорошо и так и должно быть.
Многие духи у EL люблю и некоторым не изменю уже, кажется))
RitaMix 14 июня 2016, 11:54
Ленуля, очень отличаются. Ну во-первых, это сплошь цветочные композиции, но с изюминкой, во-вторых, они в хорошую сторону отличаются от классики ЭЛ тем, что шлейфят, обычно у ЭЛ все напоказ, все для окружающих, а у Эрин все для себя, любимой   )))
LILY 14 июня 2016, 15:18
Ты хочешь сказать, что EL довольно громкие?.. ну вот дочь моя не залюбила американскую школу… не сошлись мы с ней здесь)))
RitaMix 15 июня 2016, 21:17
Ты очень правильно сказала — именно громкие   Кстати, за это я их и люблю, как ни крути, это придает уверенности.
Мы с дочерью вообще в ароматах не сходимся, у нас совершенно разные предпочтения.
azazia 14 июня 2016, 12:45
А мне как раз Lilac Path от Aerin очень сильно Pleasures Estee Lauder напомнил. Именно вот самая первая нота. Потом уже по-другому раскрывается, конечно.
RitaMix 14 июня 2016, 13:22
На мой вкус Pleasures у ЭЛ самый цветочный и наверняка у Gardenia Rattan с ним есть что-то общее)) У меня нос не так чувствителен, я много нюансов не слышу, к сожалению.
LILY 14 июня 2016, 15:23
Не возьмусь спорить, носы у всех разные… Видимо, вы очень рафинированно выхватили сирень у Pleasures. Либо она на вашей коже отчетливо звучит…

Я имела в виду общее направление — у Aerin оно иное, более современное, если хотите. Сравнивать со всем, что есть у EL до 2000 года, просто нельзя…
azazia 14 июня 2016, 18:24
наверное, действительно я из Pleasures сирень выхватываю. но это именно в самый первый момент, потом, конечно уже совсем по-разному духи раскрываются. и, в общем, я согласна, что остальные парфюмы Эсте Лаудер и Аерин сравнивать нельзя. Но вот в этих двух все же есть что-то родственное на мой взгляд. Хотя и верно, что Аэрин звучит современнее
Lola_Montez 14 июня 2016, 11:48
мне кажется EL — спецы по цветочным ароматам) парфюмы из этой серии мне не попадались, надо поискать — по описанию должно быть что-то интересное
RitaMix 14 июня 2016, 11:56
Лола, попадутся, послушай обязательно! Очень своеобразные ароматы)))
MadlenVolya 14 июня 2016, 12:17
Не переношу аромат гардении, меня от него тошнит )), но пост такой шикарный, что оторваться невозможно от просмотра! ) Мне перед сном часто хочется Табак-Ваниль Форда нанести, он меня убаюкивает )
RitaMix 14 июня 2016, 12:21
Мадлен, в том-то и дело, что гардения тут настолько смягчена свежими нотами, что не напрягает совершенно! Очень в этом плане удачный аромат)))
MadlenVolya 14 июня 2016, 12:25
Рита, ты меня прямо заинтриговала! ) Вот пойду и послушаю!
Vidija_17 14 июня 2016, 13:39
А меня в холодное время года убаюкивает «пятёрочка», вот просто пьянит и успокаивает, умиротворяет…
Shinkirou 14 июня 2016, 12:32
Какая красота!   Одно только оформление уже очаровывает. С удовольствием бы послушала ароматы из этой линейки. Но в своём городе я не встречала. Жаль!
Milena72 14 июня 2016, 12:51
Какой красивый пост!

Тоже хочу помолодеть лет на 20, пошла слушать.
Ритуль, спасибо!
kubanochka 14 июня 2016, 13:25
Рита, спасибо за пост! Я тоже любитель белоцветочных ароматов! Обязательно послушаю Gardenia Rattan!
А мой самый любимый аромат- это Amouage Honour!   Вот он мой на миллион процентов. Именно его хочу всегда обонять! И, выходя из душа, непременно наношу несколько капель! Он великолепно дополняет и умножает ощущение чистоты и свежести! И перед сном он мне непременно нужен…В общем, это любовь!;)
Vidija_17 14 июня 2016, 13:34
Рита, какой восхитительный и красивый пост, вот просто низкий тебе поклон!
Ты настолько красиво и проникновенно рассказала об этом аромате, что я его уже полюбила заочно и готова купить без затеста. По описанию, аромат должен быть на 100% «моим». Спасибо ещё раз, дорогая, буду искать это чудо!
Klavas 14 июня 2016, 17:31
«И засыпаю наслаждаясь» — этим сказано все, прекрасно Рита, спасибо за знакомство с ароматом.
Lara34 14 июня 2016, 18:29
Рита, огромное спасибо Вам за рассказ об этом чудесном аромате!
Я имею другой — Тубероза Гардения от ЭЛ — обожаю его!
Все Ваши посты читаю с большим удовольствием)))))
Latte 14 июня 2016, 21:52
Рита, какой восхитительно поэтичный пост) я с таким упоением прочитала! и купила, если бы не Тиара… ее запах я не люблю( Но точно протестирую и этот и другие ароматы, а вдруг?..
Mursilka 15 июня 2016, 01:34
Рита, какой красивый пост! Обязательно постараюсь ещё раз послушать этот аромат. Неоднократно ходила кругами вокруг линейки. Очень хотелось что-то подобрать. Но сначала нравились все, потом, после нескольких часов на руке, надоедали. Но я пробовала на себе не все ароматы. Кажется, твой как раз упустила. Больше всего рассчитывала на Средиземноморский, но такой приятный в первые полчаса, оказался потом чересчур «шумным».
Isterika 15 июня 2016, 18:33
Рита, первый твой пост о парфюме, если я не ошибаюсь))
Меня очень заинтересовала эта линейка сначала, флаконы как я люблю, простые и элегантные… Но ноги меня пока так и не донесли до этой коллекции…
Спасибо за обзор, я уронила глаз на Морской))
RitaMix 15 июня 2016, 21:22
Так и есть, Ленуля, первый! Я почему-то очень стесняюсь писать отзывы на парфюмы, а так хочется   Мне кажется, что мне не очень удается передать всю полноту своих ощущений, и я не умею писать образно, да и нос у меня не самый лучший, после перелома носа я много нюансов в ароматах не чувствую.
Isterika 16 июня 2016, 14:14
Рита, отлично пишешь! Я, между прочим, всегда ждала от тебя ароматных постов… Но теперь я знаю где их искать)) Ты только пиши обязательно!
Про перелом носа — сестра!
Hadija1991 18 июня 2016, 23:28
Очень интересный рассказ! На одном дыхании прочитала
Рита, благодарю!
Lalique 24 июня 2016, 16:54
Рита, какой красивый пост! Спасибо большое!

Очень люблю этот аромат, он был куплен спонтанно.
В нем такая «дождевая», размеренная гардения, нежная. Очень люблю гардению — один из самых женских цветов. Аромат идеальной женщины, таким он видится мне.
Оформление просто на высоте, Эрин элегантна в платье от Валентино на постере, как и сам аромат.
TattaRyz 10 ноября 2016, 12:13
Это не просто пост… это восторг! Буду ждать новых постов об ароматах!
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами49Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург103Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?