12.06.2016

Туалетная вода EDT Maison de Senteurs Fleur Blanche

Привет, красотки! Сегодня хочу рассказать вам о нежном цветочном парфюме от тунисской марки Maison de Senteurs — Fleur Blanche.

Оформление у всех флаконов из данной линейки одинаковое — лаконичное и в то же время стильное. Я уже не раз писала о том, что мне очень нравится, как производитель оформляет свою продукцию.

На обратной стороне указана информация о составе:

Пирамида не разделена на группы, но на официальном сайте указана информация об основных нотах:

Наша туалетная вода Fleur Blanche символизирует цветочную ясность. Это аромат, который сочетает в себе пурпурную сирень, пионы и розовый закат.

Если с сиренью и пионом всё ясно, то с розовым закатом я слегка замешкалась — даже не представляю, как он может пахнуть: D Но в любом случае, создаются определенные ассоциации, которые отражают всю суть аромата.

Год создания: 2001

Категория: цветочные, пряные

Ноты при раскрытии довольно терпкие — много специй, сразу появляется ощущение, будто чего-то добавили больше, чем нужно. К тому же, добавляется явная «советская» нотка. Проходит несколько минут, лишнее испаряется с кожи, и остается нежный цветочный аромат, который звучит монотонно, но очень длительно. Я не скажу, что Fleur Blanche — это какой-то уникальный аромат с яркими переходами из одной ноты в другую — абсолютно нет. Он всё время звучит одинаково хорошо, при этом абсолютно не приедается.

Если сравнивать его с более популярными ароматами, на ум сразу приходит «льдинка» AVON Percieve, только парфюм от Эйвон слишком приторный для меня, буквально удушающий, а Blanche — спокойный и нежный.

В течение дня ноты не меняются — я слышу на себе вкусный белый жасмин, хоть он и не заявлен в описании, душистую сирень и щепотку ароматных специй. Присутствует и пион, но он служит базой для аромата и ощущается только если тщательно принюхиваться.

Стойкость: 5-6 часов на коже и одежде.

Шлейф: на расстоянии вытянутой руки

Моя история ассоциаций:

Вечер. Прохладный летний ветер обдувает лицо. Люди бегут по своим делам. Сотни лиц, которые мелькают в толпе, запоминаются ровно на мгновение и сразу же забываются. Ты стоишь в самом центре этой публики. Кто-то спокойно обошел тебя, а кто-то не преминул возможности грубо толкнуть плечом и наступив на ногу, даже не извинившись, побежал ко входу метро. Все они забудутся — сейчас, или завтра, все такие разные и в то же время одинаковые. Девушка в дорогом платье, которая брезгливо морщится, прежде чем взяться за дверную ручку, молодой парень в цветочном магазине за прозрачной витриной, отсчитывающий последние рубли из кошелька, чтобы купить скромный букет.

Наблюдая за ним, я невольно становлюсь участницей событий. Картинки меняются одна за другой, словно фотографии в альбоме, а я, словно невидимый зритель, который украдкой зашел в кинотеатр на середине фильма. Но в отличии от него я предполагаю развитие сюжета. Та самая девушка в дорогом платье, брезгливо морщась при виде прохожих, оглядывается по сторонам в поисках спутника. Парень, выйдя из цветочного магазина, робко проводит взглядом по толпе, и увидев Её, словно замирает, непринужденная улыбка появляется на лице, а сердце стучит так, что даже я ощущаю его биение.

Следующий кадр я предугадала — девушка, осознав что этот скромный букет предназначается ей, брезгливо морщится, и что-то говорит своему спутнику. Я не слышу их разговор, но и его предугадать несложно — развернувшись, она с гордо поднятой головой уходит. Ещё мгновение, и я забуду как она выглядит, растворившись в толпе. А он еще долго будет стоять на одном месте, держа в руках букет...

Не очень оптимистично, но в современных реалиях довольно жизненно. Я долго не могла придумать историю, поэтому решила рассказать историю из жизни, в которой я была случайным зрителем. Нет, аромат не ассоциируется у меня с грустью и расставанием, но он такой же повседневный, как и моя история, и в этом они похожи.

Кому подойдет? Мне кажется, что носить его можно в любом возрасте. Он ненавязчивый, я бы даже сказала, простой, и вольется в любой повседневный образ.
На какое время года? Аналогично — я ношу его как и в жаркую погоду, так и в моросящий дождь, но за счёт того, что ноты цветочные, больше отношу его к летним — вдыхая его, так и представляю себе яркие цветочные клумбы в городском парке.

Срок тестирования: 3 месяца

Оценка: парфюмам я не ставлю ниже 5 балов, за счет того что это очень индивидуально, но сама оценила бы его на твердую повседневную четвёрочку.

Цена: 13 евро (по нынешнему курсу 950 рублей)

Vera0305 12 июня 2016, 15:15
Красивый обзор :) Люблю такие незатейливые редкие ароматы. Попадаются уникальные
man_i_ya 14 июня 2016, 12:10
С удовольствием бы попробовала его!
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...