1881 от Черрути, пожалуй, один из самых популярных и узнаваемых ароматов, и в этом есть какая-то прелесть, так же, как и существенный недостаток. Cerruti 1881- это аромат, который уже больше 20 лет не уступает свои позиции новым парфюмам, которые, как грибы после летнего дождя, появляются в парфюмерных бутиках и радуют нас новыми композициями ароматов.
Думаю, на такую популярность парфюма влияет не только его изысканный аромат, хорошая стойкость, но и довольно-таки приемлемая цена. Лично я свой флакончик прибрела за 18 евро в Duty Free, что, с моей точки зрения, не так уж и дорого за 30 мл. парфюма. К слову добавлю, что в Duty Free Cerruti 1881 часто можно встретить среди акционных товаров.
Полное название продукта: Cerruti 1881 eau de toilette.
Описание от производителя и категория:
1881 Cerruti — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. 1881 выпущен в 1995. Парфюмер: Claire Cain.
Верхние ноты: мимоза, Ирис, Фиалка, Белая фрезия, Жасмин, Ландыш, Бергамот и роза
Ноты сердца: Кориандр, Тубероза, Ирис, Ромашка, Гальбанум, Жасмин, Палисандр, Апельсиновый цвет, Герань и Нарцисс
Ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Ваниль и Белый кедр
Аромат истинно цветочный, но это и не странно, ведь он принадлежит к группе ароматов цветочные. Цветы в аромате ощущаются ярко и буйно, особенно в начале. Для меня это не просто аромат из весенних цветов, это скорее огромный букет, в котором слились пушистые шарики мимозы с дикой розой и жасмином, а также цветами апельсина. В самом начале такое буйство цветов даже может показаться немного резковатым, но это только первое впечатление. Спустя несколько минут аромат начинает усаживаться, цветочный букет звучит все также завораживающе и изыскано, но уже нет прежней резкости, аромат становится более мягким и можно даже сказать теплым.
Стойкость у аромата отличная, после пары часов чувствуется чуть пудровый легкий аромат. Я очень люблю стойкие ароматы, но есть в Cerruti 1881 что-то/какая-то нота, которая начинает мне со временем надоедать, и как на зло слышу я ее весь день, до принятия душа. Мне очень нравится этот аромат, но ношу я его крайне редко, и все из-за назойливой ноты, которая в душных помещениях, а также жарким летом может вызывать у меня головную боль. Поэтому ношу его весной, на мой взгляд, весна – это идеальное время для Черрути 1881.
Концентрация: Eau de Toilette.
Стоимость: 18 евро.
Объем: 30 мл.
В деталях я его не помню, так как у меня он был уже давно, но именно «какая-то назойливая»… которая со временем начинала раздражать, это то, что запомнилось.
Вроде бы и нравился, но повторить желания не возникло
В другие времена года просто не представляю на себе Черрути
Мне флакон очень понравился. И пирамида такая богатая. Действительно цветочное буйство.
И в 2014 году на приеме в российском посольстве в Берлине (а это здание в стиле сталинского ампира, если кто был, там прямо роскошь советская, панно, мозаики, стиль московского метрополитена), я занюхала этот запах на одной даме уже сильно в возрасте, зажала ее в углу и с пристрастием допросила, а на следующий день уже галопом скакала в ближайший Douglas за заветным кругляшом флаконом.
Поразительно, но носить на себе этот запах часто не могу, вот что обидно, лезет эта душная сладкая нотка. Но на романтический летний вечер это мой безусловный выбор. После стольких лет погони я его наконец нашла.
У меня похожая история с этим ароматом, нравится как он звучит на посторонних, но на себе носить, также как и вы, часто не могу.
Для меня это запах очень легкий, свежий. Он такой летний, утренний и романтично-сексуальный. Нежный бутон, сладкая пудра.
А сейчас как-то на глаза не попадается. Спасибо, что напомнили, поищу)