Аромат сомненья гонит прочь.
Я об этом пожалею позже,
Но не раньше, чем случится ночь. (с)
В первом полугодии прошлого года у Тома Форда вышли три новинки, одна из которых мне не давала покоя после покупки отливанта))
Tom Ford Noir Pour Femme — женская версия восточного аромата Noir. Принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Парфюмер Соня Констан (Sonia Constant).
Noir Pour Femme Tom Ford
Композиция аромата:
верхние ноты: бергамот, горький апельсин, мандарин, имбирь.
ноты сердца: роза, жасмин, апельсиновый цвет и мороженое кулфи.
ноты базы: ваниль, амбра, сандаловое дерево и мастиковое дерево.
EDP.
Черный, непрозрачный флакон прямоугольной формы декорирован узкими, рельефными складками, золотистый колпачок повторяет внешний вид флакона.
Тот случай, когда действительно и дорого и богато.
Золото не облазит, флакон при длительном ношении в сумке не пострадал и не поцарапался.
Крышка снимается и надевается без проблем, распылитель тоже хороший.
Открыла флакончик и снизошли на меня гармония, радость и удовлетворение…
Первый пшик сделан, и если на улице день, то этого количества парфюма достаточно, чтобы благоухать. Деревяшечки, деревяшечки, деревяшечки… Сладковато-молочные ноты переплетаются с горечью древесных и еще чем-то дымным. Первое мгновение может показаться агрессивным, но секунду спустя Нуар обволакивает неземным запахом мороженого кулфи с уже угасающими специями и начинает ласкать обоняние.
Цитрусов не слышу, хоть они и заявлены в пирамиде, возможно есть намек на мандариновое масло и апельсиновые цветы при повороте головы или на ветру. Жасмина тоже не замечаю. Мандарин, апельсин, бергамот и роза отдельными аккордами не выступают, все идеально сбалансировано и органично вписано в общую пирамиду. Это именно тот случай, когда всего в меру.
Аромат немного тягучий, отличный вариант для осени-зимы, подходит и для дня и для вечера. Не задушит никого в офисе, не вызовет головную боль… Совершенно не тяжелый, с момента его нанесения и до момента его угасания хочется его вкушать и наслаждаться!
Большинство пользователей пишут о шоколаде, какао… Есть такое. Немного. Скорее шоколадный ликер, шоколадная вуаль. Это не кондитерский аромат, даже близко не кондитерский.
Стойкость хорошая, но лучше наносить на одежду и волосы, с кожи слетает минут через 30, а шарф напоминает о Noir аромат еще пару дней. Шлейфит скромно, но невероятно красиво. Если нанести два-три пшика, то шлейф оставит километровый и очень стойкий. Даже после двух-трех пшиков не будет газовой атаки, благоухание останется в пределах нормы и хорошего воспитания))
Провокации здесь нет, экстравагантности тоже… Скорее это аромат чувственности и уверенности в себе. Подобно платьям ТФ, которые так умело подчеркивают все изгибы женского тела…
Без пошлости, без вульгарности, без претензии…
Да, аромат не самый сложный и, может быть, не самый многогранный, но сделать к нему хотя бы один подход точно стоит.
На мой взгляд, это запах красоты и хорошего вкуса! ;)
В марте Noir особенно прекрасен! Мягкий, вкусный, безупречный…
Почему-то мне вспомнился Noir Chanel, который душил и вызывал мигрень… Ничего общего, даже близко не стояли.
Лена, спасибо за чудесный рассказ.
Мне напомнил мой любимый аромат The ocean dream beverly hills
Его в России к сожалению уже не достать(((
Как же много хорошего не достать в России...Я, кстати, очень редко на кожу наношу — только extrait, а вот воды в основном на волосы и одежду.
Спасибо, Леночка)
А женский, увы, никак. Но ваш пост все равно прочла с интересом, спасибо!
Спасибо, что напомнила, буду смртреть обязательно!
Для меня все очень «тяжелые», пока не готова.
Нравится, что ТФ создал уникальную и неповторимую линию ароматов, это им большой плюс, не всем удается.
Спасибо, что напомнили!
А мне вот Coco Noir как-то ближе. Любимый «чёрный». Хотя нет, Roberto Cavalli Nero Assoluto я люблю не меньше
Спасибо, Катя!
Любовь с первого пшика!
Красивый, очень спокойный, совсем не в стиле ТФ (по мне).