04.02.2016

Tentation Eisenberg — несладкое сладкое

Грильяж, горький шоколад, трюфели.
Tentation Eisenberg — это аромат для тех, кто любит несладкое сладкое.
Несмотря на изрядную долю ванили, бобов тонка, чёрной смородины и какао, назвать эту парфюмерную композицию гурманской — не получается.
Мешает смолистый, древесно-пряный аккорд (амбра, чёрный перец, сандал, пачули, фиалковый корень, кипарис) и спрятанные за ним цветы — роза и жасмин.
Если бы не эта классическая восточная «вставка» Tentation мог бы стать очередной парфюмерной вкусняшкой, но ему повезло.

Больше всего он напоминает лаликовский Lalique Le Parfum - иногда, что на коже, что на блоттере они практически неотличимы.
Если повезёт, то Lalique Le Parfum «добавит» специфический пряный подтон, напоминающий аромат лаврушки, да-да, тех самых листиков, которые прошаренные хозяйки кладут не только в суп, но и в закипающие пельмени: )
В Tentation всё строго — никаких «кухонных» отклонений.
Однако, если определять место Tentation не по похожести запаха, а по направлению в целом, то это, конечно, добротный восточный аромат с хорошим ванильным вектором.
Грубо говоря, в парфюмерной системе координат он куда ближе к «Шалимару», чем, скажем, к «Праде Кэнди» или к «Флауэр Бомб».
При этом, несомненно, он сможет понравиться поклонникам любых ванильных ароматов, независимо от её места в партитуре, и будет отлично согревать до тех пор, пока в Москву наконец-то не придёт Весна.
Справочная информация:
Tentation Eisenberg — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные (при этом я его как шипровый охарактеризовать могу с большой натяжкой).
Год создания: 2010.
Пирамида аромата:
Верхние ноты - бергамот, розовый перец, чёрная смородина, кипарис.
Средние ноты - жасмин, роза, фиалка, морская вода.
Базовые ноты - мускус, сандаловое дерево, пачули, бобы тонка, ваниль.
Парфюмер: не нашла.
Шлейфовость: не шлейфит, сидит близко к коже.
Стойкость: 8 из 10 (базовые ноты остаются до стирки на одежде, на волосах — до мытья).
Концентрация: edp.
Доступные объемы: 30, 50 и 100 мл.
Стоимость: 30 мл в интернет-магазинах стоят около 4000 рублей.

M-Olly 04 февраля 2016, 16:44
а кипарис выдает себя сильно?
Если бы не он, можно было бы брать без затеста.
Parfumistika 04 февраля 2016, 17:36
Не доминирует, но ощутим, если принюхаться.
Kirka 04 февраля 2016, 16:47
А у вас есть еще какие-то экземпляры от Eisenberg? Как у них со стойкостью? У меня есть Love Affair, совершенно на мне нестойкий. О Tentation читала, что капризный в своей стойкости — от получаса до 8 часов.
Parfumistika 04 февраля 2016, 17:37
Нет, больше ничего нет, и не пробовала, не исключаю, что это стойкий, благодаря своему направлению, редко встретишь нестойкий ванильный или восточный экземпляр.
Mashuldigen 04 февраля 2016, 18:31
Простите, немного влезу — у меня есть I am. По стойкости потрясающий, держится целый день без проблем, а на одежде и несколько дней.
TolstoKiska 04 февраля 2016, 20:29
В Love affair, думаю, проблема не столько в стойкости в том, что он очень тихий. Я даже не слышу его аккордом — так, только нотки пробиваются. Совсем другая история — «J'Ose», правда это совсем другого направления запах.
victoria1994 04 февраля 2016, 22:40
У меня Back To Paris, Diabolique и J'Ose. Очень стойкие ароматы. Самый стойкий из моей коллекции первый, просто невыветриваемый, чувствую его на себе абсолютно весь день, а от шарфиков и через неделю хорошо слышится аромат.
Tale 04 февраля 2016, 17:47
Хочу, хочу попробовать.Надо ехать в магазин
Parfumistika 04 февраля 2016, 17:56
ну меня в итоге не зацепил, ибо я не фанат всех этих лаликов и шалимаров, мне уж если ваниль, то чтоб съедобная!
cyclotimia 04 февраля 2016, 18:21
А я вот как раз фанат Лаликов, в особенности Encre Noire, Encre Noire Pour Elle, и вот с недавних пор Perles. «Несладкое сладкое» и всякое там смолисто-пряное — звучит похоже на что-то в моем вкусе, так что при случае продегустирую. Спасибо!

p.s. я понимаю почему вы рядом ставите Праду Кэнди и ВиР Флауэрбомб, но вот же чудеса моего личного восприятия — Кэнди очень люблю как раз-таки за деликатную, «интеллигентную» сладость, а Флауэрбомб как-то потестила и чуть не задохнулась приторностью — даже нот не запомнила, осталось только общее впечатление «это уж точно не для меня» :)
Parfumistika 04 февраля 2016, 18:41
перль лалик и анкр нуар мужскую версию тоже очень люблю.
Parfumistika 04 февраля 2016, 18:42
прада кэнди для меня тоже носибельная, даже какая-то ореховая горчинка мерещится, но она все равно гурманская на мой нюх.
Poeme 04 февраля 2016, 19:55
Розовый перец, жасмин и мускус, надо пробовать.
TolstoKiska 04 февраля 2016, 20:30
Спасибо за наводку, затестю, так как бренд интересный, есть удачные ароматы.
Parfumistika 22 августа 2016, 14:52
особенно в духах, плюс мужские — вполне женские))
victoria1994 04 февраля 2016, 22:45
Он мне безумно нравится, как и почти все ароматы Eisenberg. Подумываю купить чуть позже. Очень точно описали, стало интересно сравнить с Lalique.
Parfumistika 22 августа 2016, 14:51
я теперь хочу все в духах)))
Shu_shenka 06 февраля 2016, 14:19
Я как раз такое «гурме» люблю. :) Спасибо за обзор, никогда не нравилось ничего у Eisenberg, но тут специально в Летуаль схожу.
Parfumistika 22 августа 2016, 14:51
надо в духах тестить, я тут эту концентрацию для себя у них открыла — бест))
Myristica 06 февраля 2016, 19:29
Очень интересный аромат) Lalique по сравнению с ним звучит намного проще. А к этому постоянно хочется хочется принюхиваться. Он, как по мне, хорош для зимы, — тёплая и уютная пудра. Спасибо за пост. Вы очень точно подметили: «несладкое сладкое»))
спасибо, что прочитали))
assenat 16 августа 2016, 20:59
Если несладкое сладкое — то мне надо! Для меня таким был кокон ив роше…
они не похожи совсем))
assenat 22 августа 2016, 18:04
Я понимаю, что не похожи, по нотам видно. Мне именно на принцип поглядеть, когда в гурманику не скатывается, люблю такое, но нахожу редко.