Estée Lauder Eau de Private Collection — аромат ностальгия, мои детские воспоминания
В памяти сохранились лишь зелёные, горькие ноты, флакончик матового стекла в форме резного листа и кисет из мягчайшей молочно-белой кожи.
Маме его подарили в 80х, а после того, как духи закончились, мне достались коробочка и флакон с шёлковой кистью, в кожаном кисете из нежной кожи и это было — богатство Я принесла его в школу и там его украли…
Украли из портфеля, всё-всё… и коробку, и флакон, и кисет, и горе моё не имело границ
Мало кто знает, что этот аромат разрабатывался, как личный аромат, при участии самой Эсте Лаудер, и появился на свет ещё в 1972, и, изначально, сама Эсте Лаудер не планировала выпускать его на широкий рынок. Возможно, этим и обусловлено его название — Приватная коллекция.
Однако, в 1973 году, спустя год, под давлением общественности, аромат ушёл в массы.
Estée Lauder Eau de Private Collection — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Был выпущен в 1973 году.
Верхние ноты: Апельсиновый цвет, Липовый цвет, Зеленые ноты, Гиацинт, Цитрусы и Бергамот;
Ноты сердца: Резеда, Жимолость, Хризантема, Жасмин, Груша, Иланг, Роза, Нарцисс;
Ноты базы: Кориандр, Пачули, Сандал, Амбра, Гелиотроп, Мускус, Дубовый мох, Кедр.
Парфюмер: Vincent Marcello.
Это аромат своего времени, в 70х-80х годах прошлого столетия на рынок активно стали выходить зелёные ароматы, с определённой долей резкости, отражавшие взгляды женщин того времени, женщин, стремившихся быть не только леди, но и по настоящему деловой женщиной. Попав на рынок, Estée Lauder Eau de Private Collection, сразу стал пользоваться огромной популярностью.
Он действительно — зелёный, острый, горький, холодный, строгий и немного отстранённый.
В раскрытии аромата солируют зелёные и цитрусовые ноты, реально — это громко и резко.
База цветочная, но не сладкая, а горьковато-острая, сложная. Она отталкивает и манит одновременно. Наиболее слышимые мною ноты — хризантемы. Белые крупные хризантемы, влажные, холодные и строгие, с жёсткими темно-зелёными листьями.
Эдакая неприступная женственность, отстранённость и самодостаточность.
Шлейф длинный, терпкий, словно аромат полыни, растёртой в холодных руках, и самую малость сладковатый.
На коже мшистая сладость, с небольшой дымной горчинкой, немного замыливается, но держится долго, до 12 часов.
Горький. Холодный. Строгий. Немного ретро.
Лучшее время для этого аромата — поздняя осень, холодный осенний воздух, иней, первые заморозки и ожидание зимы.
Атмосферный, настроенческий, пронзительный, аромат на любителя.
Цена примерно 5200 руб. за 50 мл. Концентрация: EDP
Мне достался за 58 $
«Сначала подумала, что пост будет о лаке, пока не увидела сообщество»
Ну так не только лаками живу
На самом деле, воспоминания мои весьма туманны, мне тогда больше флакончик нравился, а как может нравиться островато-горький запах мне тогда было непонятно, мне было-то лет 7-8
Уважаю сложные парфюмы, он именно сложный- поначалу искристо-зеленый, в базе же горько-мшистый. Обязательно строгий, ведь холодный же.
Делю парфюмы гендерно))) этот для меня явный мужчина)
После пятилетней давности затеста винтажа (выпуски каких-то восьмидесятых вроде), пожалуй, ни на ком и не слышала в общесте, увы.
Спасибо за комментарий!
Благодарю!
По Вашему описанию понравился, особенно ноты хризантемы.
Рада, что было интересно я тоже люблю несовременные запахи
Разрешите позанудствовать? Я так понимаю, что тот флакон в форме ракушки относится, как раз к 1973, а второй — где-то к временам 90-х?
Скажите, пожалуйста, отличается ли нынешний представленный своим ароматом, или же только флаконом и концентрацией? Его ли Вы имеете в виду, говоря о 58 долларах, и что все же представляет из себя концентрация ЕДП, различна ли она с описываемым?
Раритетные (винтажные) парфюмы, я считаю, надо покупать с большой осторожностью, зная аромат и поставщика, и, конечно, смотреть и
нюхатьслушать самостоятельно. Лично я, не рискую и винтажи не покупаю.