О Шалимаре уже столько сказано, что нельзя добавить ничего нового по определению, поэтому я просто расскажу о том, как он мне нравится.
От производителя. Подлинная история любви индийского императора Шах Жахана к своей наложнице Мюнтаз Махал, ставшая легендой, воплотилась в загадочном, обволакивающем и роскошном экзотическом аромате. Освежающие и искрящиеся ноты бергамота, мандарина и лимона окружают ароматный аккорд кедрового дерева. «Сердце» из пачули, белого жасмина и розы окутывается мягким шлейфом из теплой бурбонской ванили и терпкой кожи.
Пирамида аромата
Верхние ноты: цитрусовые ноты, мандарин, кедр, бергамот и лимон;
Ноты сердца: ирис, пачули, жасмин, ветивер и роза;
Ноты базы: кожа, сандаловое дерево, опопанакс, мускус, циветта, ваниль и ладан
Отзыв. В 1921 году Жак Герлен создал не просто мягкий сандаловый аромат, он создал шедевр. И это один из немногих ароматов, который имеет полное право именоваться классическим.
Когда я попробовала этот парфюм несколько дет назад, мне казалось, что он пахнет чем-то ветхим, удушливым и страшно старомодным, а мне хотелось свежести, воды и белых цветов. Но вкусы с возрастом меняются, и сейчас более легкий вариант Шалимара, eau de toilette, надолго поселился на моем туалетном столике.
Теперь я на самом деле слышу в нем «сады любви», о которых говорит его название. Шалимар мне не кажется ни вечерним, ни слишком тяжелым, ни помпезным. Роскошный, элегантный, неспешный и согревающий он вернее слов расскажет окружающим о вашем настроении. Не все умеют носить такие тягучие запахи, но если вы коллекционируете восточные цветочные ароматы, для вас Шалимар — обязательная веха.
Оценка: 5+
Цена: 27 евро (ebay)
не те.Но туалетную воду завтра послушаю.
Но все равно одно то, что терпкие — стоит пойти послушать…
Поймала себя на мысли, что хочу наконец, дорасти и до Шалимар
Получила удовольствие от прочтения!!! Спасибо!
стою в сторонкечитаю отзывы о таких парфюмах, о которых и не слыхивала, на форумах ретропарфюмоманьяков))) Так вот, все они с пиететом отзываются о Shalimar, причём в версии edt — кто улавливает «деревяшку, уже тлеющую на солнце», кто «пряную сочность и кожу» (?) Я, к стыду своему, прелестей аромата не вкусила, как ни старалась, не прониклась вообщее((( Но буду делать ещё заходы, чтоб окончательно с ним определиться.