Парфюмерные тестеры — это парфюм, который производят в качестве пробников в максимальном объеме. Быть или не быть им, вместо настоящего оригинального флакончика любимого аромата?
Существует много спорных вопросов по поводу тестеров… как их поставляют в магазины, как их продают в сетевых магазинах и на крупных базах, сильно ли отличается тестер от оригинала (звучание аромата), подделывают ли тестеры и т. д.
Люди делятся на два лагеря, те, кто никогда не купит тестер и даже не в плане каких то заморочек что это тестер, а в плане упаковки и оформления, и те, кто без каких либо задних мыслей покупает тестеры, как новых для себя ароматов так и старых, потому что считают, что переплачивают деньги.
Лично я купила тестер пока лишь один раз, у сетевого продавца через их сайт путем интернет заказа.
Данного парфюма у меня раньше не было, поэтому наверняка сказать не могу отличаются ли звучания аромата или нет. Пользуюсь им больше года и никаких нареканий нет, стойкость шикарная еще на следующий день я чувствую аромат в своих волосах.
Очень хотелось бы услышать ваши мнения и рассуждения по этому поводу, девушки
Спасибо, что заглянули. Ксения
Сама покупала пару раз и очень рада этому ибо аромат через какое-то время надоел. Вообще, я думаю, их скорее стоит покупать либо переменчивый натурам (как я), либо неуверенным в том, что им нужно ибо если точно знаешь, что аромат станет любимым сразу купить полноразмерную версию куда проще.
Внешний вид? Ну… я вообще не вижу проблемы в том, чтобы пользоваться стеклянным флакончиком с одной надписью, а не шикарно расписанным)
Так что я «за» тестеры :)
а так… я с вами согласна)) спасибо за мнение)
я тоже не понимаю… зачем девушки таскают с собой парфюм, ладно один и в маленьком объеме, но несколько… как то увидела у одной моей знакомой в сумке — их всегда было по 2-3… в 20-50 мл без колпаков, все пошорканые..(((
В одном отеле, где я пребывала примерно полгода назад, на этаже был прекрасный длинный стол с четырьмя стульями и огромным зеркалом вдоль этого стола. Я там повстречала одну англичанку за ритуалом мейк-апа, которая красилась огрызками. Разбитая пудра, грязная помада без колпачка, как и все карандаши, которые она прямо там затачивала и опилки сбрасывала туда же, в косметичку. И Флакон Дольче Габбаны без крышки тоже там был. Я сразу подумала, может я зря заморачиваюсь менять рукояти сломанных кистей или пошивать замшевые чехлы для румян, которыми я буду пользоваться еще полтора года, но он будет поцарапанным и уже не глянцевым примерно через 2 месяца. Может, и правда, важно только содержимое, которое должно в первую очередь делать прекрасным нас?
Не знаю, я не против тестеров, которые как в магазинах, красивые. Хотя, я не представляю себе тестер своего любимого парфюма, его черный флакон заключен не в коробку, а в шикарный бархатный футляр. Я против разливного парфюма и всякого рода отливашек, но сама имею красивые автомайзеры и бутылочки, чтобы использовать свою любимую парфюмерию в течение дня или в путешествии.
спасибо за мнение )))
в том году я влюбилась в Dolce&Gabbana Pour Femme, когда попробовала его у подруги, (ей дарили и покупали в ИДБ), буквально через пару недель был поход по магазинам и в разных сетевых точках я нанесла парфюм на запястья… у подруги я его тоже попробовала на запястье, дк вот — аромат оригинал из ИДБ выветрился быстрее… продержался сутки на кофте, тестеры из магазинов продержались двое суток
Последними были Chloe Love, отличий в упаковке никаких, только коробка обычная, белая, а у Pour Femme Lacoste у тестера крышки нет — надет защитный пластиковый колпачок, который меня совсем не смущает
Сейчас хочу купить La Nuit Tresor Lancome, буду признательна, если кто-то расскажет как у них выглядят тестеры (есть ли крышка)
Спасибо, интересный пост
Теперь я знаю, что мне срочно нужно- а то у нас на работе такие кафешки, что после обеда пахнешь котлетами, супом или вчерашним днем.
У меня не много ароматов есть тестер acqua di gioia armani. Просто картонная каробка, флакон без отличий, аромат вроде тоже (хотя я только тестеры и пробовала, может во флаконе был другой, теперь уже не узнаем ). Очень стойкий был, почти использовала, но надоел, стоит уже пару лет иногда зимой нюхаю когда хочется немного лета…
Если есть возможность почему нет, мне коробочка абсолютно по барабану: я в коробочке не храню и не коробочку нюхаю) Главное, чтобы продавец был надежным и вы получили то, чего ждёте)
PS В Минске (где я живу) вообще куча сплетен о том, что в крупнейших сетях у нас весь парфюм фейковый. Не знаю, конечно правда или нет, но мне тестер покупать было спокойнее, чем в наших магазинах (а так предпочитаю в дьютиках покупать).
спасибо за мнение))
мне кажется эти слухи… по всем городам)) я вот допустим стала сомневаться в двух парфюмах купленных в Лэту упаковки не такие, как на офф. сайтах или просто сайте Лэту
По поводу разного звучания тестеров и оригинального парфюма из магазинов: по идее и те и другие (если это действительно оригинал) выпускаются на одном заводе, НО в разное время. Например изготовили партию тестеров: рецепт полностью аналогичен, но именно в это время ингредиенты, которые потом звучат на наших с вами шеях и платьишке, например, цвели гораздо насыщеннее, так сказать урожай был плодороднее. Персики с одних и тех же деревьев каждый год могут меняться по вкусовым качествам в зависимости от погодных условий, в которых они зрели. Так же и здесь. Так может быть не только с тестерами, но и с партиями одного и того же парфюма — иногда запахи могут незначительно по-разному раскрываться.
А вот делается ли это умышленно (когда изготовители зная, что урожай будет насыщенным, быстренько запускают на этот урожай партию тестеров) или случайно так попадается — загадка)
И да, я ЗА тестеры. Флакончик зачастую ничем не отличается кроме малюсенькой незаметной надписи «Tester — not for sale», иногда может быть без крышечки. Ну а исходя из информации выше — уж никаких сомнений в качестве тестер вызывать не должен. Другое дело, если вы наткнётесь на поддельщиков в каком-нибудь крохотном интернет-магазине (и спасибо, если это будет магазин, а не просто, простите, барыги с соц.сетей), в таком случае обвинять оригинальных изготовителей в том, что вы наткнулись на подделку — не целесообразно! Но в таком случае встаёт вопрос о том, где же купить эти тестеры? В нашем городе и ближайших областях я не находила таких магазинчиков. Дорогие девушки, подскажите, пожалуйста, в личку, где вы покупаете проверенные тестеры?
скиньте плиз тоже ссылочку на такой интернет-магазин с реальными тестерами оригиналов
А вот тот же Герлен, скажем, не дает крышечку на тестер — все будет то же самое, но без крышки.
Дело вкуса в основном. Если мне ценен сам флакон и хочется «красиво», возьму обычный. Если все равно, или в наличии нет ничего, кроме тестера, возьму его.
Кстати, не так давно Guerlain на тестерах на оборотной стороне писал ноты духов. Также поступал и Burberry… Правда, сведения нескольких лет давности, как-то не пересекалась с их тестерами давно…
а где же вот брать эти тестеры?)
В сети, некоторые интернет-магазины продают тестеры, в обменниках и т.д.
И очень редко, но и такое бывает — когда духи закончились, но остались невостребованные новые тестеры. Как правило, их тоже продают
сильно стесняясь при этом.а то вот где я заказывала тестер, интернет магазин этой сети… прикрылся почему то… эх((
При первом беглом взгляде «тестер духов купить» у меня возник вопрос- каждый и- нет магазин пишет страну- происхождения- Турция, Латвия, Венгрия, «у нас не Китай». …
Научите, опытные и знающие, как же определить, какой тестер можно купить, а какой- не надо?! как определить его «оригинальность?»
Буду рада сообщениям в личку
Тестер — та же самая бутылочка, которая делается вместе со всеми остальными, идущими в продажу. Только те бутылочки затем упаковываются красиво, а тестер — просто упаковывается в белую коробочку или цвета картона. Иногда у тестеров нет крышечки, иногда есть. Вот и все отличия.
Есть оригиналы и есть подделки. Третьего нет.
Подумайте сами: компания будет тратить миллионы на разработку и защиту интеллектуальной собственности, формулу, рекламу, маркетинг, поставки тестеров, сырье (даже повсеместно используемая в люксе синтетика, хоть и стоит дешевле натуральных компонентов, но тоже весьма недешево), зарплату работникам заводов, оригинальных бутиков и тд — а потом продаст формулу и флаконы какому-то сомнительному ноу-нейм заводику в Турции или Китае, чтоб тот продавал их придуманный аромат в три-пять-десять раз дешевле его себестоимости?
Согласитесь, можно нарваться на подделку не тестера по цене оригинального флакона, поэтому всем любителям парфюмерии стоит знать, как отличить оригинал.
Я не знаю, как в данной ситуации отличить тестер и подделку, т.ку, извините, в первый раз, ооооочень сложно и проще не покупать, хотим хочется
Увы, по поводу проверенных интернет-магазинов могу подсказать только украинские)
Я напишу вам в личку, где покупала я , ттт, три покупки были без нареканий
Репутация продавца или магазина, стоимость.
Я ещё застала времена, когда цыганки на вокзалах продавали тЭни, сделанные из мела и впечатанные в шашки, в обычные пластмассовые шашки …
Тоже были «лицензии», сейчас, по сути-то, ничего не изменилось, та же подделка, но в современном оформлении
Время идёт, технологии меняются, на смену игральным шашкам пришли другие упаковки а гадость подделки, как была так, и осталась
Думаю вопрос о различиях содержимого тестеров и вариантов для продажи снят. А вот выбор того или иного варианта м.б. обусловлен множеством факторов. Так например, бывают тестеры абсолютно идентичные по внешней атрибутике с вариантами для продаж, тогда есть смысл задуматься об экономии бюджета, а есть варианты без колпачков, упаковок и разницей в оформлении флаконов и тогда дело вкуса, мой эстет в душе страдает от последнего
моя следующая цель… новый — Thierry Mugler Angel Eau Sucree… найти бы на него тестер
А для экономии бюджета и знакомства есть распивы, отливанты)) Есть немало прекрасных ароматов, флаконы которых мне реально не нравятся, не доставляют эстетического наслаждения, даже наоборот. А ароматы нравятся, в таком случае отливантик — идеальный для меня вариант))
Кстати, в теме поднимался вопрос о том, как же проверить оригинальность тестера? На оригинальных партиях есть батч-код, как на любой продукции, всё прекрасно проверяется.
И, пожалуйста, девушки, не путайте маленькие демонстрационные сэмпл-продукты (1-2 мл), которые дают бесплатно, дабы потенциальный покупатель мог попробовать и оценить аромат, и полноразмерные тестеры, о которых идёт речь в посте
Полноразмерные тестеры имеют большой объём, как правило, потому что ставить в торговом зале фитюльку в 2 мл, как минимум, нерентабельно
Ну да, и обязательно искать проверенного продавца , чтобы не получить разочарования
Вот пример, цена на сегодняшний день в одном из приличных инет-магазинов:
Lancome — Poeme Парфюмерная вода 100 мл 5 550 руб
Парфюмерная вода (тестер) 100 мл 4 940 руб
Да, разница в цене есть,
сэкономить ли 500 рэкакой из вариантов выбрать, дело вкусаЭто я к тому, что там, где написано «700 рублей, потому что тестер» покупать не стоит
По сути тестер такой же продукт и его цена не может быть ниже в разы
Иногда даже можно найти полноценный флакон с отличной скидкой, дешевле тестера, лишь потому, что при транспортировке повредилась упаковка.
Кстати, допускаю, что когда этот флакон поставят в торговой сети, в качестве тестера, этот колпачок, предполагается, просто снять и выбросить , возможно так.
Чисто для транспортировки надето
Флакон, стоящий в торговой сети, для «попробовать» должен быть узнаваем глазу покупателя, а не просто — какой-то непонятный бутылёк
Честно говоря, даже как-то не хочется покупать ароматы в магазинах, видя, как они стоят неделями под горячими лампами витрин(
Если бы я собирала парфюмы, мне нужна была бы версия для продажи — в красивой коробочке, а так как я использую 100 мл любимого аромата за 6 месяцев — я выбираю вариант по-дешевле.
Отливанты, как советуют выше, я не люблю, ибо сильно искажен аромат, как по мне
100 мл я точно никогда ни за что не куплю т.к. мне быстро всё надоедает, ни разу повторно один и тот же аромат не покупала
Ни разу тестеры не покупала, т.к. не знаю где их берут, а так обязательно приобрела бы =)))
Вся правда должна быть на флаконе. В посте ниже я выкладывала тестер Хлое, недавно купленный, на коробке и на дне флакона батч-код, он должен быть одинаковый
В моем случае это — 4338, пробиваем Ссылка
и видим всю правду о том, что купили
Продукт с этим номером, действительно произведён этим производителем — Дата производства: 14 декабря 2014 года
С точностью до дня
чтобы сбегать купить новый
Сети, да, не продают, в инет-магазинах, пожалуйста
Слева — флакон-тестер (75мл), справа — обычный (50мл), коробка — обычный картон, батч-код и на коробке и на флаконе присутствует
тестер стоял на солнечном свету или под теплыми лампами, тестер от старой партии, а парфюм от новой (в разных партиях ароматы могут незначительно отличаться), тестер новый, а вот парфюм в упаковке валялся на складе у батареи или наоборот промерз. Ваш любимый тестер от старой партии, а спустя пару лет производитель изменил формулу и вас об этом не уведомил, и вот уже новый тестер кажется подделкой))) и тд и тп.
Для кошелька тестер — это плюс.
Для производителя — минус.
Покупая тестеры — вы всегда поддерживаете серый импорт.
Я покупаю тестеры, плюс мне часто приезжают тестеры на тест)))
спасибо за развернутый ответ)
Муж пока в Находке жил — они на границу с Китаем гоняли частенько.Ну да, жителям Кингисеппа, Ивангорода и окрестностей — им везет в этом плане.буду признательна за ссылку