Бабы копнят, барышни играют в догонялки. Деревенская идиллия середины 19 века.
На простой, чистый, природный запах свежескошенного сена и чёрной смородины накладываются тепличные ароматы туберозы, жасмина, сандала и ванили.
Немного пота в этом контексте тоже не помешает — тут за него отвечает изрядная доза мускуса.
Gigi? Мне кажется, куда органичнее на этикетке этого аромата смотрелось бы другое название, например, Lisa, Betsy или Akulina :)
Конечно, в общем и целом, Gigi Jardins d’Ecrivains - всего лишь очередная вариация на тему туберозных ароматов.
Flower Market Maison Martin Margiela, Carnal Flower Frederic Malle, Do Son Diptyque, Douglas Hannant Robert Piguet, Tuberosa Miller Harris, Tuberose Jo Malone, Tuberose Floris — вот те ароматы, которые, так или иначе, напоминает творение парфюмеров дома Jardins d’Ecrivains.
Но всё-таки — у Gigi есть и своё собственное лицо, которое этот аромат получил именно благодаря маленькому ольфактивному озорству. Сено и белые цветы — необычный букет, но, тем не менее, очень гармоничный.
Больше всего Gigi похож на Do Son Diptyque. Скажем так: Gigi - это Do Son выходного дня.
Офисный костюм уступает место летящей юбке и топу, лодочки отправляются в шкаф. Можно надеть балетки, а можно бежать босиком по той самой, только что скошенной траве.
Парфюмер:
Anais Biguine
Пирамида:
Верхние ноты: трава, флердоранж.
Средние ноты: жасмин, черная смородина, тубероза.
Базовые ноты: сандал, мускус.
Концентрация:
EDP
Категория:
цветочные древесно-мускусные
Объем:
100 мл.
Цена:
около 6 000 за флакон
Стойкость — до вечера, шлейф имеется.
Я читала твой отзыв на Fragile, это блестяще
в другом районе))Один туберозный аромат благодаря вашей подсказке я уже несколько месяцев люблю, даже обожаю! За что вам очень признательна! Это я о Parfumerie Generale PG17 Tubereuse Couture. Не с первого затеста захотела им обладать, но всё же сейчас он у меня есть, чему я несказанно рада
Вот серьёзно, у меня была в детстве офигенная кукла с резиновой головой и прочими «запчастями», которые источали точь-в-точь такой запах. Я долго хотела найти хоть что-нибудь похожее в парфюмерии, всё безрезультатно, а тут вы со своим богатым парфюмерным опытом. В общем, спасибо вам от души
Маленькая подсказка: это точно была не BarbieДревесности в нем мало, а вот сена и туберозы, зелени и цветов — хоть отбавляй)))
А с George не знакома, расскажите хоть в двух словах.
Тут его с Шерги сравнили, но не согласна, Шерги более плотный, шоколадно-специевый, George другой. Вот как-то так :)