Доброе и прекрасное утро!
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами историей о моих непростых отношениях с Samsara Guerlain, которой я отдала свое сердце осенью 2013 года.
«У меня не было другого желания, как подарить этой женщине мир, который бы открывал бы её подлинную сущность, её подлинную чувственность», — писал Герлен, встретивший Десию де Пау, ставшую позже его женой. На момент знакомства у Десии не было любимого аромата, она не могла найти «свой», но вдохновленный красотой и любовью к Десии, Жан Поль изучил вкусы своей возлюбленной, которой нравились ноты жасмина и сандала и создал аромат-легенду Samsara в 1989 году.
Эта история меня впечатлила и я вновь вернулась к аромату, который незаслуженно был отставлен мною в самый темный угол.
В переводе с санскрита Самсара означает «колесо жизни», перевоплощения, чередующиеся события, это путь без начала и без конца, блуждание и странствие человеческой души в закромах Вселенной. Это место единения Запада и Востока, абсолют чувственной женственности. Багровый флакон словно очертания фигуры любимой женщины Герлена, а золотая окантовка — глаз Будды. Жан Поль нашел в этой женщине умиротворение, спокойствие
Мне очень сложно обнять словами мои чувства к этому аромату, это как песок, ускользающий сквозь пальцы, как время, которое безвозвратно течет, дымка, взмывающая ввысь к бесконечному Свету. Когда я наношу Самсару на запястья, мне сложно шелохнуться, мне ценно сохранить этот баланс объемности вокруг себя и не нарушать его лишними телодвижениями.
Чего стоит это…
Этот аромат не подвластен разуму, он немедленно проникает в глубь сердца, дает возможность осознать, что ты есть часть этой круговерти, безумного одновременно и красивого, и уродливого мира.
Самсара — это то, что невозможно объять словами, это как язык, которые не перевести на доступный. Это тайный знак, укромное место, священное и неприкасаемое. Аромат не для жизненной рутины, суеты и торопливости. дух полутонов, приглушенного света, полутьмы, плавный и мягкий, бархатный и звучный. Он обладает ошеломительной силой в мягкости и непоколебимости, магнетизмом. Мне было очень сложно дать волю чувствам, вылить их на бумагу (монитор), чтобы они плыли и кружились так же, как и в моих образах. Не с первых молекул он вверг меня в безумство, но теперь мне сложно от него отказаться. Он тревожит меня.
Как я воспринимаю этот парфюм? Открываю флакон и слышу душистый аромат иланг-иланга и жасмина, прямо-таки ядреный смолисто-дурманящий, усиленный дважды горькой травой, все это наряду с ванильно-сливочной пудровостью, которую дают ирис и фиалка. Иланг-иланг не покидает композицию, он то затихает, то воскрешается вновь, проявляется солоноватость, животворная. Через некоторое время аромат трансформируется в теплую маслянистую, амброво-мускусную базу, похожую на запах темной копны волос, прошедшей мимо женщины. Самсара становится вовсе гладкой, в ней слышится заявленная бархатистость персика, славная дымная пряная сладость, получаемая благодаря бобам тонка. И в общем для меня аромат дымный, здесь именно не легкая дымка-поволока, а клубы дыма, за которым ничего не видно. Это горячий и сухой аромат индийских благовоний, аромат медитации и единения с чем-то свыше. Неприкосновенная женская душа.
Incense smoke Aarti, Ganges, Varanasi.
Это огонь души и восхваления любимой женщине, залитые во флакон. Обрамление чувств. Медитативный аромат.
Ноты аромата:
Верхние ноты: зеленые ноты, персик, иланг-иланг, бергамот, лимон
ноты сердца: фиалка, корень ириса, ирис, нарцисс, жасмин, роза
ноты базы: тонка бобы, ваниль, сандал, амбра, мускус
Происходит из семьи восточно-древесных.
Создатель: Жан-Поль Герлен. 1989 год.
Объять необъятное:
— с первых нот я поняла, что с ароматом будет нелегко проститься. Это так. Он будет с вами весь день. Обогатит любой образ и придаст ему невидимое очарование.
— амброво-мускусный шлейф, будто продолжение аромата вашей кожи, он сливается с ней и обличает, вьется.
— для того чтобы понять суть, самое сердце этого парфюма, мало просто послушать блоттер или даже нанести на кожу, за всем шумом и суетой городской жизни, его можно не оценить. Необходимо остаться наедине с собой и флаконом, сделать одно нажатие, закрыть глаза и погрузиться в четырехмерный мир, объемный и независимый, в котором есть Высшие силы, помогающие просыпаться каждое утро с улыбкой на устах.
— советую посмотреть картину Рон Фрике «Самсара».
Женщина Самсары:
Аромат является подарком. Цена за 30 мл — около 3000 рублей с максимальной скидкой.
доросЛорена, мне нравится ваше восприятие… и, повторюсь, ваш выбор.
Я влюбилась именно в ту версию, а в этой, что у нас — есть как раз пресловутый металл, про который часто пишут применительно к этому аромату…
А про Самсару то же скажу- аромат отличается. Похож, но отличается.
Имею двух Трезоров, один прилетел из Франции, второй куплен в Летуаль, случайно купила дубль, точнее, сама себя убедила, что оно было случайно…
Не нахожу разницы, не могу сказать, что один из них хуже. Тоже самое, половина парфюмерии покупалась в Дьюти-фри и нет разницы. Хотя, да, часто слышу такое, что запах не тот, слетает в миг…
Не понимаю, откуда такое мнение может нам везёт
Моя история: Давно в офисе молодая и экстравагантная девушка брюнетка- а ля синий локон и кожаные брюки пользовалась им, мы дружно «задыхались» и восхищались храбростью надеть это.
Сейчас понимаю, что просто тогда не доросли до него, а она уже тогда его поняла счастливая.
Был у меня такой флакончик пару-тройку лет назад, понимала, что видимо еще как раз не доросла и отдала тетушке, которая, кстати, один в один «Женщина Самсары» Ей они оч нравятся, по-моему она даже покупала их повторно…
Спасибо за пост!
Лорена, благодарна тебе за такие истории. Это невероятно!
спасибо за информативный пост