17.02.2015

"Целый мир твоими глазами". Guerlain Samsara, edp

Доброе и прекрасное утро!
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами историей о моих непростых отношениях с Samsara Guerlain, которой я отдала свое сердце осенью 2013 года.

«У меня не было другого желания, как подарить этой женщине мир, который бы открывал бы её подлинную сущность, её подлинную чувственность», — писал Герлен, встретивший Десию де Пау, ставшую позже его женой. На момент знакомства у Десии не было любимого аромата, она не могла найти «свой», но вдохновленный красотой и любовью к Десии, Жан Поль изучил вкусы своей возлюбленной, которой нравились ноты жасмина и сандала и создал аромат-легенду Samsara в 1989 году.
Эта история меня впечатлила и я вновь вернулась к аромату, который незаслуженно был отставлен мною в самый темный угол.
В переводе с санскрита Самсара означает «колесо жизни», перевоплощения, чередующиеся события, это путь без начала и без конца, блуждание и странствие человеческой души в закромах Вселенной. Это место единения Запада и Востока, абсолют чувственной женственности. Багровый флакон словно очертания фигуры любимой женщины Герлена, а золотая окантовка — глаз Будды. Жан Поль нашел в этой женщине умиротворение, спокойствие
Мне очень сложно обнять словами мои чувства к этому аромату, это как песок, ускользающий сквозь пальцы, как время, которое безвозвратно течет, дымка, взмывающая ввысь к бесконечному Свету. Когда я наношу Самсару на запястья, мне сложно шелохнуться, мне ценно сохранить этот баланс объемности вокруг себя и не нарушать его лишними телодвижениями.

Чего стоит это…

Этот аромат не подвластен разуму, он немедленно проникает в глубь сердца, дает возможность осознать, что ты есть часть этой круговерти, безумного одновременно и красивого, и уродливого мира.
Самсара — это то, что невозможно объять словами, это как язык, которые не перевести на доступный. Это тайный знак, укромное место, священное и неприкасаемое. Аромат не для жизненной рутины, суеты и торопливости. дух полутонов, приглушенного света, полутьмы, плавный и мягкий, бархатный и звучный. Он обладает ошеломительной силой в мягкости и непоколебимости, магнетизмом. Мне было очень сложно дать волю чувствам, вылить их на бумагу (монитор), чтобы они плыли и кружились так же, как и в моих образах. Не с первых молекул он вверг меня в безумство, но теперь мне сложно от него отказаться. Он тревожит меня.

Как я воспринимаю этот парфюм? Открываю флакон и слышу душистый аромат иланг-иланга и жасмина, прямо-таки ядреный смолисто-дурманящий, усиленный дважды горькой травой, все это наряду с ванильно-сливочной пудровостью, которую дают ирис и фиалка. Иланг-иланг не покидает композицию, он то затихает, то воскрешается вновь, проявляется солоноватость, животворная. Через некоторое время аромат трансформируется в теплую маслянистую, амброво-мускусную базу, похожую на запах темной копны волос, прошедшей мимо женщины. Самсара становится вовсе гладкой, в ней слышится заявленная бархатистость персика, славная дымная пряная сладость, получаемая благодаря бобам тонка. И в общем для меня аромат дымный, здесь именно не легкая дымка-поволока, а клубы дыма, за которым ничего не видно. Это горячий и сухой аромат индийских благовоний, аромат медитации и единения с чем-то свыше. Неприкосновенная женская душа.

Incense smoke Aarti, Ganges, Varanasi.

Это огонь души и восхваления любимой женщине, залитые во флакон. Обрамление чувств. Медитативный аромат.

Ноты аромата:
Верхние ноты: зеленые ноты, персик, иланг-иланг, бергамот, лимон
ноты сердца: фиалка, корень ириса, ирис, нарцисс, жасмин, роза
ноты базы: тонка бобы, ваниль, сандал, амбра, мускус

Происходит из семьи восточно-древесных.
Создатель: Жан-Поль Герлен. 1989 год.

Объять необъятное:
— с первых нот я поняла, что с ароматом будет нелегко проститься. Это так. Он будет с вами весь день. Обогатит любой образ и придаст ему невидимое очарование.
— амброво-мускусный шлейф, будто продолжение аромата вашей кожи, он сливается с ней и обличает, вьется.
— для того чтобы понять суть, самое сердце этого парфюма, мало просто послушать блоттер или даже нанести на кожу, за всем шумом и суетой городской жизни, его можно не оценить. Необходимо остаться наедине с собой и флаконом, сделать одно нажатие, закрыть глаза и погрузиться в четырехмерный мир, объемный и независимый, в котором есть Высшие силы, помогающие просыпаться каждое утро с улыбкой на устах.
— советую посмотреть картину Рон Фрике «Самсара».

Женщина Самсары:

Аромат является подарком. Цена за 30 мл — около 3000 рублей с максимальной скидкой.

LILY 17 февраля 2015, 13:18
Духи, до которых надо дорасти… Знакомый француз бесконечно ими восхищался) дорос

Лорена, мне нравится ваше восприятие… и, повторюсь, ваш выбор.
Lalique 17 февраля 2015, 13:21
Спасибо вам большое, мне очень приятно слышать. Да, будучи первокурсницей я послушала и он меня отпугнул (может, тестер хранили неправильно?). Но в 2013 году, я вернулась к нему и тут мое сердце было покорено.
Alouette 20 февраля 2015, 13:45
Может, дело в том, что у нас на прилавках аромат не совсем тот, что там?.. У меня есть ПВ, привезенная из Франции — версия заметно мягче и гармоничнее, чем то, что у нас на винтринах стоит…
Я влюбилась именно в ту версию, а в этой, что у нас — есть как раз пресловутый металл, про который часто пишут применительно к этому аромату…
Lalique 20 февраля 2015, 14:35
Не понимаю эти сказки «про не тот аромат».   Там что есть специальное утильное производство для России и нам везут негодный товар? Я описала в очерке мою Самсару, в версии EDP, это мои ощущения от аромата, вроде не менее гармоничного, чем во Франции.
Alouette 20 февраля 2015, 15:04
У нас вообще непонятно что продают зачастую. Я не знаю, откуда оно берется. Выглядит похоже, коды «бьются», но различия в ароматах заметны даже далеким от парфюмерии людям. Свекровь недавно в домодедовском дьютике купила аромат — узнать не может. Ей в прошлом году привозили его в подарок из Европы — выглядел так же, коробка и т.д., но сам по запаху не такой.
А про Самсару то же скажу- аромат отличается. Похож, но отличается.
Lalique 20 февраля 2015, 15:17
Да, я заметила, что вам не по душе парфюмерия, продаваемая в РФ, ну так, если есть возможность покупать в Европе, тем лучше, а главное, дешевле ведь! :) Думаю, многие прочитав мой отзывы и видя мои восторги, не станут сомневаться в качестве парфюмов, которые продаются на наших прилавках.   Которые не уступают по всем категориям раскрываемости, стойкости и шлейфа, проживающим в Европе.
Sanny-Fanny 03 мая 2015, 21:57
Прошу прощения, что с опозданием, но полностью соглашусь
Имею двух Трезоров, один прилетел из Франции, второй куплен в Летуаль, случайно купила дубль, точнее, сама себя убедила, что оно было случайно…
Не нахожу разницы, не могу сказать, что один из них хуже. Тоже самое, половина парфюмерии покупалась в Дьюти-фри и нет разницы. Хотя, да, часто слышу такое, что запах не тот, слетает в миг…
Не понимаю, откуда такое мнение   может нам везёт
Lalique 03 мая 2015, 22:02
Никогда не поздно!:-) Вы никогда не верьте в это. Я как-то повелось, потом просто зашла на оф.сайт Шанель и нашла в своем городе адреса прямых поставок. Сомнения отпали в раз. Я уверена, что это промыслы барышень желающих подчеркнуть свою причастность к заграничным покупкам. Иного объяснения этому «мнению» нет :-D
Sanny-Fanny 03 мая 2015, 22:11
Не верила и не верю   и полностью согласна с точкой зрения
Lalique 20 февраля 2015, 14:41
Это не шампуни, на одни из которых пишут made in France, а на других — made in Poland, откуда поставляют в РФ.
Klavas 17 февраля 2015, 17:11
Лорена спасибо, я не имею его в коллекции, но желаю:)
Моя история: Давно в офисе молодая и экстравагантная девушка брюнетка- а ля синий локон и кожаные брюки пользовалась им, мы дружно «задыхались» и восхищались храбростью надеть это.
Сейчас понимаю, что просто тогда не доросли до него, а она уже тогда его поняла счастливая.
Lalique 17 февраля 2015, 17:12
Впервые услышав, я тоже размышляла «кто же его носит»
Isterika 17 февраля 2015, 17:25
Как вы всегда интересно рассказываете о парфюмах… Читаю с удовольствием!
Был у меня такой флакончик пару-тройку лет назад, понимала, что видимо еще как раз не доросла и отдала тетушке, которая, кстати, один в один «Женщина Самсары»   Ей они оч нравятся, по-моему она даже покупала их повторно…
Спасибо за пост!
Lalique 17 февраля 2015, 17:34
Вам спасибо, а какая она ваша тетушка «Женщина Самсары», мне всегда крайне интересно узнать об аудитории моих любимых ароматов, зачастую очень разношерстная.
Syberia 17 февраля 2015, 18:22
Вау, вот это пост)… спасибо за такой богатый рассказ. Не имела чести узнать этот аромат, а теперь непременно его найду.
Lalique 17 февраля 2015, 20:45
Вам спасибо. знали бы вы, как мне приятно
Hadija1991 17 февраля 2015, 21:05
Настолько заманчивый рассказ, я даже пожалела, что не знаю, какая она, Samsara… Но чувствую, что не сможет она оставить равнодушной и меня)
Лорена, благодарна тебе за такие истории. Это невероятно!
Lalique 17 февраля 2015, 21:40
Спасибо, Катя! Я вот думаю, что при первом нашем с не знакомстве тестер был вероятно испорчен. Это были два абсолютно разных оттенка одного и того же парфюма.
Hadija1991 17 февраля 2015, 22:16
Всяко случается)
Shery 18 февраля 2015, 02:14
у меня есть этот аромат уже года два а может и больше… по началу часто носила а потом все реже и реже а после покупки вельвет орхид от том форда вообще перестала хотеть носить самсару)
спасибо за информативный пост
Lalique 18 февраля 2015, 09:48